5 рецептов с французским сыром бри
Бри - это мягкий зрелый, покрытый белой бархатистой «плесенью», из коровьего молока. Это один из самых древних французских сыров. Он существовал еще в Средние века, так с 8 века сохранились упоминания о нем. Удивительно, что с тех пор бри никогда не изменялся. Родина бри - город Мо, на востоке от Парижа. Настоящий бри до сих пор готовят в городке Мелен.
1. Лазанья с запеченными овощами и бри.
Мелко порезать 1 баклажан, 2 цуккини, 2 сладких перца и 1 луковицу. Перемешать с 500 гр маленьких помидорчиков и 2 ст л оливкового масла. Запечь с чесноком, шалфеем и розмарином. Через 30 мин достать из духовки и проложить слоями с 250 гр листов лазаньи, 170 гр бри и 500 мл белого соуса, в который добавили 2 ст л пармезана. Закончить соусом и бри и посыпать пармезаном. Запекать 40 мин до готовности.
2. Соус с расплавленным бри.
Очистить от корочки 250 гр бри. В кастрюле довести до кипения 2 ст л сидра. Снизить огонь и добавить бри, 1 ст л крем фреш или сметаны и 1 ст л молока. Растопить на медленном огне и поливать соусом салат с зеленым салатом.
3. Грибы, фаршированные шпинатом и бри.
Обжарить половину мелко порезанной луковицы до мягкости. Добавить 4 мелко порезанных кусочка бекона. Затем добавить немного белого вина и 150 гр шпината. Готовить, пока шпинат не станет мягким. Положить 4 больших гриба с широкими шляпками на противень. Сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла и смесь со шпинатом. Запекать 10 мин в горячей духовке. Сверху положить 125 гр порезанного бри и дать ему расплавиться в духовке в течение 5 мин.
4. Салат с бри, грецкими орехами и виноградом.
В салатницу порвать листья зеленого салата, добавить 170 гр ягод зеленого винограда, порезанных пополам, 200 гр голубого бри, порезанного кубиками и посыпать кусочками грецких орехов. Перемешать с французской заправкой.
5. Картофельная запеканка с луком-пореем и бри.
Отварить до полу-готовности 600 гр картофеля в мундире, порезанного дольками. Уложить в форму для духовки слоями с 45 гр сливочного масла, 110 гр порезанного бри и 1 тонко порезанным пером лука-порея. Приправить по вкусу. Влить достаточно молока, чтобы оно покрывало 2/3 формы в глубину. Запекать в духовке 40 мин (накрыть фольгой, если запеканка начнет подгорать сверху). Проверить готовность можно, проткнув запеканку ножом.
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Шафранный соус
Часть 2 - 5 знаменитых соусов: рецепты
Часть 3 - Соусы на любой вкус!!!
Часть 4 - 5 рецептов с французским сыром бри
Часть 5 - Рыбная паста.
Часть 6 - Соус Ткемали.
...
Часть 25 - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА
Часть 26 - Соус Голландский
Часть 27 - Куринoe филe с пeрсикoвым сoусом.
Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканка творожная с безе! Супер!
Часть 2 - 5 рецептов с французским сыром бри
Часть 3 - Клафути с кабачками и ветчиной.
Часть 4 - РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
...
Часть 46 - БЛИЦ-ЗАПЕКАНКА ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Часть 47 - ЗАПЕКАНКА из макарон - более 30 лучших рецептов!
Часть 48 - Клауфти с помидорами и козьим сыром
Серия сообщений "лазанья":
Часть 1 - Лазанья с беконом, шпинатом и грибами
Часть 2 - 5 рецептов с французским сыром бри