-Метки

аксессуары интерьера афоризмы бананы без выпечки блюда из курицы блюда из птицы блюда из теста бохо видеоурок винтаж выпечка несладкая выпечка сладкая вязание спицами грибы десерт дизайн интерьера дизайнерские идеи для дома домоводство друзьям заготовки закуски запеканка здоровое питание здоровье интерьер как сделать картофель компьютер консервация кулинария куриное филе куриные грудки курица лиру мастер-класс мода музыка мультиварка мясные блюда напитки народная медицина новогоднее оформление новогодние рецепты новогодний декор новый год овощные блюда оформление дневника пасха первые блюда пирог пирожки поздравление полезная информация полезности полезные советы психология птица рождество рукоделие рыбные блюда салаты своими руками секреты здоровья секреты красоты сельдь слоеное тесто советы стихи сыр тест тесто уроки вязания уроки шитья уход за кожей шитье шитье для дома шитье одежды шитье платья шитье юбки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирен777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12151


5 рецептов с французским сыром бри

Среда, 28 Июля 2010 г. 13:45 + в цитатник
5 рецептов с французским сыром бри
Бри - это мягкий зрелый, покрытый белой бархатистой «плесенью», из коровьего молока. Это один из самых древних французских сыров. Он существовал еще в Средние века, так с 8 века сохранились упоминания о нем. Удивительно, что с тех пор бри никогда не изменялся. Родина бри - город Мо, на востоке от Парижа. Настоящий бри до сих пор готовят в городке Мелен.
5 рецептов с сыром бри
1. Лазанья с запеченными овощами и бри.
Мелко порезать 1 баклажан, 2 цуккини, 2 сладких перца и 1 луковицу. Перемешать с 500 гр маленьких помидорчиков и 2 ст л оливкового масла. Запечь с чесноком, шалфеем и розмарином. Через 30 мин достать из духовки и проложить слоями с 250 гр листов лазаньи, 170 гр бри и 500 мл белого соуса, в который добавили 2 ст л пармезана. Закончить соусом и бри и посыпать пармезаном. Запекать 40 мин до готовности.

2. Соус с расплавленным бри.
Очистить от корочки 250 гр бри. В кастрюле довести до кипения 2 ст л сидра. Снизить огонь и добавить бри, 1 ст л крем фреш или сметаны и 1 ст л молока. Растопить на медленном огне и поливать соусом салат с зеленым салатом.

3. Грибы, фаршированные шпинатом и бри.
Обжарить половину мелко порезанной луковицы до мягкости. Добавить 4 мелко порезанных кусочка бекона. Затем добавить немного белого вина и 150 гр шпината. Готовить, пока шпинат не станет мягким. Положить 4 больших гриба с широкими шляпками на противень. Сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла и смесь со шпинатом. Запекать 10 мин в горячей духовке. Сверху положить 125 гр порезанного бри и дать ему расплавиться в духовке в течение 5 мин.

4. Салат с бри, грецкими орехами и виноградом.
В салатницу порвать листья зеленого салата, добавить 170 гр ягод зеленого винограда, порезанных пополам, 200 гр голубого бри, порезанного кубиками и посыпать кусочками грецких орехов. Перемешать с французской заправкой.

5. Картофельная запеканка с луком-пореем и бри.
Отварить до полу-готовности 600 гр картофеля в мундире, порезанного дольками. Уложить в форму для духовки слоями с 45 гр сливочного масла, 110 гр порезанного бри и 1 тонко порезанным пером лука-порея. Приправить по вкусу. Влить достаточно молока, чтобы оно покрывало 2/3 формы в глубину. Запекать в духовке 40 мин (накрыть фольгой, если запеканка начнет подгорать сверху). Проверить готовность можно, проткнув запеканку ножом.
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

 (305x90, 8Kb)

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Шафранный соус
Часть 2 - 5 знаменитых соусов: рецепты
Часть 3 - Соусы на любой вкус!!!
Часть 4 - 5 рецептов с французским сыром бри
Часть 5 - Рыбная паста.
Часть 6 - Соус Ткемали.
...
Часть 25 - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА
Часть 26 - Соус Голландский
Часть 27 - Куринoe филe с пeрсикoвым сoусом.

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканка творожная с безе! Супер!
Часть 2 - 5 рецептов с французским сыром бри
Часть 3 - Клафути с кабачками и ветчиной.
Часть 4 - РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
...
Часть 46 - БЛИЦ-ЗАПЕКАНКА ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Часть 47 - ЗАПЕКАНКА из макарон - более 30 лучших рецептов!
Часть 48 - Клауфти с помидорами и козьим сыром

Серия сообщений "лазанья":
Часть 1 - Лазанья с беконом, шпинатом и грибами
Часть 2 - 5 рецептов с французским сыром бри

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/салаты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Комрад_Ольга   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 21:44 (ссылка)
Обожаю бри.Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку