Баклажаны в томате
Состав: * 2 кг. баклажанов, * 0.5 кг. сладкого перца, * 100 г. чеснока, * 1-2 стручка горького перца. Состав для томатной заливки: * 1 л. томатного сока, * 1 стакан растительного масла, * 2 ст. ложки соли, * 100 г. сахара, * 100 г. 9%-ного уксуса, Способ приготовления: Баклажаны нарезать на крупные ломтики, а сладкий перец соломкой. Очень мелко нарубить чеснок и стручки горького перца. Приготовить томатную заливку: смешать томатный сок, растительное масло, соль, сахар и уксус. Довести до кипения, добавить чеснок и горький перец, снова довести до кипения. Затем опустить в заливку баклажаны, сладкий перец и варить до готовности когда баклажаны можно будет легко проткнуть спичкой. Разложить все в стерилизованные банки, закатать и укутать.
|