Цитата сообщения shapo4ka90
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
1.
Этот салат можно готовить просто к столу, но его можно и закрывать на зиму, что я успешно и делаю третий год.
Ингредиенты:
2 кг баклажан
0,5 кг сладкого красного перца
3 больших луковицы
1 головка чеснока
1 чайная ложка черного молотого и приправа «Для моркови по-корейски» по вкусу
пучок петрушки
Для маринада:
1 стакан растительного масла
4 столовых ложки сахара
150 г уксуса (можно меньше, на ваш вкус) 1 чайная ложка соли
1 стакан воды
Приготовление:
У баклажан обрезать плодоножки и разрезать их вдоль на 4 части. Но не до конца, чтобы они держались вместе.
На 2,5 литра воды добавить 4 столовых ложки соли. Когда вода закипит опустить в нее баклажаны.
Поскольку они всплывают, я их накрываю крышкой потяжелее, для того чтобы они проварились равномерно.
Варить где-то 8 минут, пока они не станут мягкими (главное не передержать, а то будут разваливаться).
Пока баклажаны остывают, можем приступить к остальному.
Перец нарезать соломкой:
Лук нарезать полукольцами (я режу вдоль луковицы, так лучше сохраняется целостность и структура лука):
Морковь натереть на терку, если есть возможность, то лучше на специальную, для корейской моркови.
Очистить чеснок и, воспользовавшись специальной мельничкой или чесночницей, измельчить.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками.
Покрошить петрушку, все засыпать в кастрюльку (миску) и хорошо перемешать.
Приступим к маринаду. Закипятить воду, влить подсолнечное масло, добавить специи, когда закипит, влить уксус и вылить горячий в кастрюлю с баклажанами.
Поставить настояться в прохладное место на 2-3 дня и можно кушать.
Но я этот салат обычно закрываю на зиму. Поэтому, если вы хотите также его закрыть, продолжу:
Все хорошо перемешать и оставить постоять минут на 20-30, периодически помешивая.
Взять заранее подготовленные простерилизованные банки и наложить в них наши баклажаны. Простерилизовать 30 минут (я обычно выкладываю в пол-литровые баночки) и закрыть.
Перевернуть банки, укутать в что-нибудь тепленькое и все.
Приятного аппетита!