Цитата сообщения shapo4ka90
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.
2.
Я очень долго экспериментировала и искала рецепт приготовления корейской морковки, чтобы найти тот самый! Сегодня делюсь самой вкусной для меня и моих близких корейской морковкой. Давайте готовить вместе!
Вам потребуется:
400 грамм моркови
5 зубчиков чеснока
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки черного молотого перца
0,25 чайной ложки молотого кориандра
2 столовые ложки уксуса
30 милилитров растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натрите на терке для корейской морковки.
2. Выдавите 5 зубчиков чеснока, добавьте половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивайте.
3. Добавьте половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влейте 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогрейте в небольшой кастрюльке и вылейте поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешайте, морковь немного помните руками.
5. Закройте тару морковкой крышкой и поставьте в холодильник настаиваться на 3-4 часа.
Угощайтесь! Простая, но до безумия вкусная морковка по-корейски готова!