-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenas

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 5292
Комментариев: 155
Написано: 5743


Как разводить уксусную кислоту.

Среда, 23 Августа 2017 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Как разводить уксусную кислоту.



1.
E-j89Bo4aE8 (604x564, 134Kb)

Чтобы получить эссенцию, с содержанием в ней чистого уксуса в количестве 9%, 
необходимо в 70-процентный уксус добавить воду в соотношении 
1 часть уксуса к 7 частям воды. 
Для примера, мы можем взять 2 ложки уксуса и 
разбавить его 14 ложками самой обычной воды.
Это все, что нужно было сделать. Теперь у вас есть 9% уксус. 
Мерная таблица 
Никогда не знаешь, какая крепость уксуса будет нужна завтра 
и неизвестно, для каких целей он может понадобиться 
(уксус применяется не только для готовки). 
Определенный раствор может служить и в целях дезинфекции 
Возможно, уксус станет единственным средством, 
способным помочь в разрешении каких-либо проблем или задач. 
Для получения желаемых консистенций, 
можно легко измерять пропорции в количестве ложек. 
Сколько воды нужно добавить 
в 1 столовую ложку 70-процентного уксуса: 
3% раствор – 22,5 столовых ложек воды; 
4% раствор – 17 столовых ложек воды; 
5% раствор – 13 столовых ложек воды; 
6% раствор – 11 столовых ложек воды; 
7% раствор – 9 столовых ложек воды; 
8% раствор – 8 столовых ложек воды; 
9% раствор – 7 столовых ложек воды; 
10% раствор – 6 столовых ложек воды; 
30% раствор – 1,5 столовых ложек воды. 
Сырьем для производства уксуса служит этиловый спирт. 
Уксус применяется в кулинарных рецептах множества блюд – и это далеко не всё. 
Без него невозможно обойтись при готовке разного рода приправ и маринадов. 
Популярность уксуса настолько высока, что он даже добавляется в горячие блюда 
(при этом, улучшая их вкус). 
Может быть произведен как в искусственных условиях, так и естественных. 
Он присутствует в составе кетчупа, горчицы и майонеза – то есть в нашей повседневной пище. 
Гранёный стакан – как мера 
Существует знание, которое было получено с помощью неоднократных опытов. 
Заключается оно в том, что гранёный стакан содержит в себе 17 столовых ложек воды. 
Это значит, что если Вам нужно сделать 9-процентный уксус из уксусной эссенции, 
то вполне достаточно будет 
к одному граненому стакану воды добавить 2 столовые ложки 70 процентной эссенции.
 
Рубрики:  кулинария/полезные посветы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку