Без заголовка |
|
Без заголовка |
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Ингредиенты:
- 1кг баклажан
- 500гр фарша
- 1 тертая морковь
- 100гр томатов в собственном соку
- 100гр сыра
Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи (у меня был сушеный молотый чеснок, копченая паприка и красный острый перец). Добавляем натертую морковь и нарезанные томаты в собственном соку, все перемешиваем и начинка готова.
Баклажаны разрезаем пополам и ложкой или любым другим удобным инструментом вырезаем мякоть, делая "лодочки". Начиняем лодочки фаршем.
Запекаем при 180 градусах 20-30 минут (в зависимости от размеров баклажан).
Затем вытаскиваем из духовки, посыпаем тертым сыром и убираем в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗCКИ ИЗ БАКЛАЖАНА
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2-3 средних или 4-5 мелких помидора
- 100гр сыра
- 400-500гр мяса
- Майонез
- Свежий или сушеный чеснок
Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут.
Нарезаем помидоры, натираем сыр.
Баклажаны промываем и выкладываем в форму для запекания, смазываем майонезом, посыпаем чесноком. Сверху выкладываем мясо, помидоры, подсаливаем и снова смазываем майонезом. Посыпаем сыром и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В журнале даны практические
советы по уходу за садом и огородом
Читатели делятся своим опытом.
Год выпуска: 2007-2022
Шеф-редактор: Санчук Т.
Жанр: Сад, огород
Издательство: Толока
Количество страниц: 64
Язык: Русский
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
5 супер рецептов из ржаной муки, от которых я никогда не откажусь! Выпечка из ржаной муки - ржаные коржики, ржаные блины, ржаные хлебцы, вкуснейшее печенье без сахара и вареники на ржаном тесте.
СОДЕРЖАНИЕ:
00:00 Выпечка из ржаной муки
00:11 Вареники из ржаного теста с адыгейским сыром
04:54 Морковное печенье с грецкими орехами, овсяной и ржаной мукой
07:54 Ржаные хлебцы с семечками
11:31 Ржаные блины на молоке
14:35 Ржаные коржики «как у бабушки»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
—1— Вареники с адыгейским сыром
Для теста:
• Ржаная мука - 3 стакана (~ 390 г)
• Яйцо - 1 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Кипяток - 1 стакан неполный (~ 230 мл)
Для начинки:
• Адыгейский сыр - 350 г
• Яичный желток - 1 шт.
• Укроп - 3-4 веточки
• Соль
—2— Морковное печенье с орехами, овсяной и ржаной мукой
• Мука ржаная - 100 г (у меня MAKFA)
• Мука овсяная - 100 г
• Морковь (или тыква) - 100 г (чистый вес)
• Масло растительное - 80 мл
• Орехи грецкие - 60 г
• Имбирь сухой - 0,5 ч.л.
• Заменитель сахара (у меня Стеверит) - 14 г (можно заменить на обычный сахар - 70 г)
• Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
• Соль - щепотка
—3— Ржаные хлебцы с семечками
• Ржаная мука - 1 стакан
• Семена льна - 0,5 стакана
• Семена подсолнечника и кунжут - 0,5 стакана
• Вода - 300 мл
• Соль - 1 ч.л. (без горки)
• Масло растительное - 40 мл (у меня оливковое)
—4— Ржаные блины на молоке дрожжевые
• Ржаная мука - 2 стакана (~ 260 г)
• Молоко (теплое) - 500 мл
• Вода (теплая) - 200 мл
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
• Яйца - 4 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
—5— Ржаные коржики «как у бабушки»
• Ржаная мука - 1 стакан (~ 130 г)
• Яйцо - 1 шт.
• Сливочное масло размягченное - 45 г
• Соль - щепотка
• Мед - 50 г
• Молоко - 2 ст.л. (20 г)
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
Источник
|
Без заголовка |
Опубликовала юлия корнева в группе Вязание.
Слова автора:
|
Без заголовка |
Небольшая шпаргалочка, как оформить линию выреза горловины.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня хочу предложить вашему вниманию подборку вязаных блуз из недорогих интернет-магазинов и от известных брендов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Дети будут в восторге от такого десерта.
• небольшая дыня
• 150 г винограда без косточек
• 100 мл сока
• 50 г сахара
• 20 г желатина
• 100 мл воды
Желатин залить остывшей кипяченой водой, размешать, оставить на 30 мин. Дыню вымыть, обсушить. Отрезать верх, ложкой удалить семена, заполнить виноградом. В желатин влить сок, всыпать сахар, перемешать, распустить на малом огне, не доводя до кипения, остудить. Залить желейной массой содержимое дыни, поставить в холодильник до застывания. При подаче нарезать.
|