Без заголовка |
|
Без заголовка |
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Ингредиенты:
- 1кг баклажан
- 500гр фарша
- 1 тертая морковь
- 100гр томатов в собственном соку
- 100гр сыра
Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи (у меня был сушеный молотый чеснок, копченая паприка и красный острый перец). Добавляем натертую морковь и нарезанные томаты в собственном соку, все перемешиваем и начинка готова.
Баклажаны разрезаем пополам и ложкой или любым другим удобным инструментом вырезаем мякоть, делая "лодочки". Начиняем лодочки фаршем.
Запекаем при 180 градусах 20-30 минут (в зависимости от размеров баклажан).
Затем вытаскиваем из духовки, посыпаем тертым сыром и убираем в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗCКИ ИЗ БАКЛАЖАНА
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2-3 средних или 4-5 мелких помидора
- 100гр сыра
- 400-500гр мяса
- Майонез
- Свежий или сушеный чеснок
Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут.
Нарезаем помидоры, натираем сыр.
Баклажаны промываем и выкладываем в форму для запекания, смазываем майонезом, посыпаем чесноком. Сверху выкладываем мясо, помидоры, подсаливаем и снова смазываем майонезом. Посыпаем сыром и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В журнале даны практические
советы по уходу за садом и огородом
Читатели делятся своим опытом.
Год выпуска: 2007-2022
Шеф-редактор: Санчук Т.
Жанр: Сад, огород
Издательство: Толока
Количество страниц: 64
Язык: Русский
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
5 супер рецептов из ржаной муки, от которых я никогда не откажусь! Выпечка из ржаной муки - ржаные коржики, ржаные блины, ржаные хлебцы, вкуснейшее печенье без сахара и вареники на ржаном тесте.
СОДЕРЖАНИЕ:
00:00 Выпечка из ржаной муки
00:11 Вареники из ржаного теста с адыгейским сыром
04:54 Морковное печенье с грецкими орехами, овсяной и ржаной мукой
07:54 Ржаные хлебцы с семечками
11:31 Ржаные блины на молоке
14:35 Ржаные коржики «как у бабушки»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
—1— Вареники с адыгейским сыром
Для теста:
• Ржаная мука - 3 стакана (~ 390 г)
• Яйцо - 1 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Кипяток - 1 стакан неполный (~ 230 мл)
Для начинки:
• Адыгейский сыр - 350 г
• Яичный желток - 1 шт.
• Укроп - 3-4 веточки
• Соль
—2— Морковное печенье с орехами, овсяной и ржаной мукой
• Мука ржаная - 100 г (у меня MAKFA)
• Мука овсяная - 100 г
• Морковь (или тыква) - 100 г (чистый вес)
• Масло растительное - 80 мл
• Орехи грецкие - 60 г
• Имбирь сухой - 0,5 ч.л.
• Заменитель сахара (у меня Стеверит) - 14 г (можно заменить на обычный сахар - 70 г)
• Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
• Соль - щепотка
—3— Ржаные хлебцы с семечками
• Ржаная мука - 1 стакан
• Семена льна - 0,5 стакана
• Семена подсолнечника и кунжут - 0,5 стакана
• Вода - 300 мл
• Соль - 1 ч.л. (без горки)
• Масло растительное - 40 мл (у меня оливковое)
—4— Ржаные блины на молоке дрожжевые
• Ржаная мука - 2 стакана (~ 260 г)
• Молоко (теплое) - 500 мл
• Вода (теплая) - 200 мл
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
• Яйца - 4 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
—5— Ржаные коржики «как у бабушки»
• Ржаная мука - 1 стакан (~ 130 г)
• Яйцо - 1 шт.
• Сливочное масло размягченное - 45 г
• Соль - щепотка
• Мед - 50 г
• Молоко - 2 ст.л. (20 г)
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
Источник
|
Без заголовка |
Опубликовала юлия корнева в группе Вязание.
Слова автора:
|
Без заголовка |
Небольшая шпаргалочка, как оформить линию выреза горловины.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня хочу предложить вашему вниманию подборку вязаных блуз из недорогих интернет-магазинов и от известных брендов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Дети будут в восторге от такого десерта.
• небольшая дыня
• 150 г винограда без косточек
• 100 мл сока
• 50 г сахара
• 20 г желатина
• 100 мл воды
Желатин залить остывшей кипяченой водой, размешать, оставить на 30 мин. Дыню вымыть, обсушить. Отрезать верх, ложкой удалить семена, заполнить виноградом. В желатин влить сок, всыпать сахар, перемешать, распустить на малом огне, не доводя до кипения, остудить. Залить желейной массой содержимое дыни, поставить в холодильник до застывания. При подаче нарезать.
|
Без заголовка |
Очень вкусная консервация из баклажан с томатами и сладким перцем, чесноком. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ЖИЛЕТ И ОДНОВРЕМЕННО КАРДИГАН, который связан узором РОМБЫ _ ЛИСТЬЯ. Узор очень красивый, и вяжется ооооочень просто, поскольку всё время повторяются одни и теже опции! |
|
Без заголовка |
Сегодня хочу предложить вашему вниманию пять безрукавок разной степени сложности.
К каждой схеме сделаны свои индивидуальные условные обозначения (они разные, потому что сделаны по принципу максимального удобства работы со схемой, чтобы ее не загромождать). Все схемы составлены для нечетных (лицевых) рядов.
Первая безрукавка связана интересными косами, ее освежают желтые полоски. Они же придают актуальный и динамичный вид. Без этих полосок модель не выглядела бы так выигрышно.
Еще модель делают необычной шишечки - валики. Думаю, это порождение машинной вязки (которая не позволяет вывязывать традиционные круглые шишечки). Но такой вариант шишечек еще интереснее, они неизбитые и красиво вписываются в узор.
|
Без заголовка |
Nikhats – бренд, созданный в 2014 году дизайнером Натальей Никулиной. Самобытность линий и форм, умение воплотить причудливые наброски и узоры в реальность, неиссякаемый поток творческих идей - все это чудодейственным образом переплелось вместе с теплом, подаренным естественной натуральностью пряжи и мягкостью цветовых решений, в работах дизайнера Nikhats.
Эта узорчатая модель связана из достаточно тонкой пряжи (350-450 м. / 100 гр.). У нее удлиненная спинка (она полностью связана резинкой 2х2) и много интересных деталей.
Тут видно спинку:
Оригинально связанные вырезы по бокам:
Пройма обвязана укороченными рядами по типу "крылышка":
Состав пряжи приведен на сайте: хлопок 50%, акрил 50%.
Это - схема узора. По краям справа и слева - резинка 2х2 (в нужном количестве петель):
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Необычный соус из крыжовника с кисло-сладким вкусом отлично подойдёт к мясу, дополнив ваше основное блюдо потрясающей пикантностью, и свежестью, и станет ярким акцентом на вашем столе.
Ингредиенты:
*недозрелый крыжовник – 1 кг
*зелень укропа – 200 г
*чеснок – 300 г
*сахар – по вкусу
|
Без заголовка |
Натюрморты, портреты, пейзажи - все эти художественные произведения можно создавать не только красками, но и нитями, получая полные жизненной силы, тепла и красок полотна. В нашей книге подробно описаны основы художественной глади, а также основные швы, используемые в вышивании полотен, даны азы композиции и сочетания цветов для создания произведения искусства. Книга будет интересна как начинающим рукодельницам, так и опытным, стремящимся совершенствовать свое мастерство. |
|
Без заголовка |
|