-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Настенька_Зайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1254


Мусака с кабачками, вкусно)

Пятница, 29 Октября 2010 г. 11:32 + в цитатник
 (640x481, 38Kb)
Что нужно:



кабачки1 кг
масло оливковое0,5 стакана
картофель отварной2 шт. большого размера
лук репчатый2 луковицы среднего размера
фарш говяжий500 г
помидоры спелые2 шт. большого размера
молотая корица и сушеный ореганопо 0,5 ч. л.
вино красное сухое100 мл
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:

масло сливочное75 г
мука4 ст. л.
молоко теплое0,5 л
яйца2 шт.
грецкие орехи молотые1 ст. л.
тертый сыр кефалотири или чеддер150 г

Что делать:

Кабачки вымыть, нарезать крупными пластинками вдоль. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, отложить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Лук очистить, измельчить.

Помидоры очистить от кожуры, удалить семечки, мякоть мелко порубить. Оставшееся масло, кроме 1 ст. л. для смазывания формы, разогреть в глубокой сковороде. Добавить лук, обжарить до мягкости (2–3 мин.). Добавить фарш и готовить, пока он не станет рассыпчатым, 7–10 мин. Ввести помидоры, корицу, орегано, влить вино. Приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать тушить 25–30 мин., пока не выпарится жидкость.

Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло; добавить, помешивая, муку. Не прекращая размешивать, постепенно влить теплое молоко, следя, чтобы не образовывались комки. Снять сотейник с огня и при помешивании добавить орехи и сыр, вбить яйца. Форму для выпечки размером 25х25 см смазать маслом, выложить на дно половину кабачков, затем картофель. На овощи положить мясную смесь, а сверху – оставшиеся кабачки.

Полить мусаку соусом, поместить в духовку, разогретую до 180ºС. Запекать 50 мин., до образования золотистой корочки.


Процитировано 368 раз
Понравилось: 30 пользователям

ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо.Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Октября 2010 г. 07:31ссылка
cпасибо -понравилось
Зинаида_Щербова   обратиться по имени Суббота, 30 Октября 2010 г. 09:17 (ссылка)
очень интересный рецепт. надо попробовать. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Aquila_reale   обратиться по имени Суббота, 30 Октября 2010 г. 15:10 (ссылка)
Мусаку с баклажанами знаю. С кабачками не готовила. Судя по описанию - вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Суббота, 30 Октября 2010 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Суббота, 30 Октября 2010 г. 20:15 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Резида_Гильфанова   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 17:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
emelyanoff   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 07:57 (ссылка)
Настенька_Зайка, открыл и чуть сразу экран не съел, аппетитно :-)))
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 00:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрава   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 03:46 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA5   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 14:39 (ссылка)
Кабачки есть, спелые. Приготовлю.Тыкву тоже можно так думаю.
С Днём Рождения!!! И подарок!
1244128842_hb-100_0 (699x581, 103 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 02:57 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку