-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Настенька_Зайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1254


Пирог с грибами

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 19:36 + в цитатник
Обалденно-вкусный пирог с грибами!!!

Взято у -Эстель-.

Что нужно:



Для теста:
мука200 г
масло сливочное100 г
соль
2 яичных желтка
Для начинки:
300 г лисичек
200 г сыра "гауда"
лук красный2 луковицы
крахмал
яйцо 1 шт
100 г сливок жирностью 33%
100 г сметаны
соль, перец

Что делать:

1. Желтки и форму для выпечки заранее поставить в холодильник. Духовку разогреть до 200°С. Муку просеять с щепоткой соли. Сливочное масло достать из холодильника, дать ему нагреться до комнатной температуры, порубить ножом вместе с мукой. Добавить охлажденные желтки и быстро вымесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30 мин. в холодильник.
2. Грибы перебрать, вымыть, отрезать грязные концы ножек. Большие грибы разрезать вдоль на 2 или 4 части. Вскипятить в кастрюле воду, подсолить, добавить грибы и варить в течение 5 мин. Откинуть грибы на дуршлаг. Грибной бульон можно сохранить и использовать для приготовления другого блюда.
3. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нашинковать. Половину сыра положить в миску, перемешать с луком и крахмалом.
4. Вынуть тесто из холодильника, две трети его уложить на дно формы, разровнять руками, наколоть вилкой и поставить в духовку на 15 мин. Достать из духовки, остудить. Из оставшегося теста сделать бортик. Поставить форму с тестом в холодильник.
5. Тем временем яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить оставшийся сыр. Тщательно перемешать.
6. Вынуть форму с тестом из холодильника. На дно уложить ровным слоем смесь лука и сыра, сверху равномерно выложить грибы. Аккуратно влить в пирог яично-сливочную массу. Уменьшить температуру духовки до 160°С. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 мин.
Подавать горячим.

Приятного аппетита!!!!
 (190x173, 7Kb)


Процитировано 235 раз
Понравилось: 22 пользователям

snurik   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 22:02 (ссылка)
.
 (457x541, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Luise36   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 23:37 (ссылка)
Обязательно попробую испечь пирог по-этому рецепту.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 04:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
IRINA_KUZNECOVA   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 09:11 (ссылка)
CПАСИБО ТЕБЕ
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЛА_КУРТЫШКА   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 10:01 (ссылка)
стащила себе..спасибо!буду пробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:49 (ссылка)
Уже хочю! Сегодня вечером буду готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 13:00 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!
8806 (470x470, 119 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Olora   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо за пирог. К ужину приготовлю.
 (427x448, 46Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Зинаида_Щербова   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 15:40 (ссылка)
СПАСИБО, ВЗЯЛА СЕБЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ТАКОЙ ВАРИАНТ ПИРОГА
 (320x278, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
radugal   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina1953   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 19:31 (ссылка)
Грибами я запаслась. Спасибо за своевременный рецепт. От одного прочтения рецепта появляется аппетит.
Ответить С цитатой В цитатник
dalsi2009   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 20:16 (ссылка)
cпасибо!!!
getImageCALFBKKZ (350x377, 52 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
IRINA_KUZNECOVA   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 20:43 (ссылка)
cпасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
Aindje   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 23:12 (ссылка)
Совсем не плохо было бы сопроводить фотками))
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 06:29 (ссылка)
Хороший рецептик. Вот только лисички прдётся заменить другим видом грибов. Например, вешенками, ибо лисичек нет
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 22:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лисица_дьяволица   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 20 Октября 2010 г. 03:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку