Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки
Кабачки, цуккини и патисоны
1: Патиссоны маринованные
На литровую банку: 570 г целых патиссонов, 430 г маринада, 2 г листьев мелко нарезанного хрена, 50 г укропа, 4 г листьев сельдерея и петрушки, 0,2 г стручкового красного горького перца, 1,5 шт. лаврового листа, 2 г чеснока дольками, 0,3 г корицы, 10 шт. гвоздики, 3 шт. душистого перца, 5 шт. черного горького перца (по желанию).
2: Патиссоны консервированные
На 10 пол-литровых банок: 3,2 кг свежих патиссонов, 15 г петрушки, 50 г укропа, 30 г сельдерея, 30 г листьев хрена, 5 г листьев мяты, 15 г чеснока, 3,5 г красного, черного перца, 30 шт. душистого перца в зернах, 7 шт. лаврового листа.
3: Кабачки консервированные по-мелитопольски
На литровую банку: 700 г кабачков, 6 г листа хрена, 15 г укропа, 2 г чеснока, 1 г листа мяты, 6 г сельдерея или петрушки, 0,5 г лаврового листа, 0,5 г стручкового перца, 0,5 г черного горького перца.
4: Кабачки соленые и квашеные
На литровую банку: 500-600 г кабачков.
5: Кабачки консервированные
Для пол-литровой банки: 300 г кабачков, 8 г листа хрена, 10 г сельдерея и петрушки, 0,3 глиста мяты, 1,5 г резаного чеснока, 0,3 г красного стручкового перца, 0,1 г черного горького перца, 1 лавровый лист.
6: Кабачки, цуккини и патиссоны
Эти овощи являются разновидностями тыквы. Летний стол немыслим без кабачков и патиссонов, хотя в последнее время их потеснили более полезные и нежные цуккини. Впрочем, все они хороши. Их солят, кв
7: Патиссоны маринованные пряные
На литровую банку: 700 г патиссонов, 2 ст. л. 9 %-ного уксуса, 1 зубок чеснока, 2—3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, зелень укропа и петрушки, лист хрена, смесь листьев вишни, черной смороди
8: Варенье из цуккини и черной смородины
2 кг очищенных цуккини, 1 кг черной смородины, 3 кг сахара Очищенные от кожицы и семян цуккини нарежь кубиками, смешай в тазу с подготовленными ягодами черной смородины, засыпь смесь сахаром и ост
9: Кабачковые цукаты
Молодые кабачки с плотной мякотью вымой, обрежь плодоножки и очисть плоды от кожицы. Затем сначала разрежь каждый вдоль на 4 части и вырежи середину с семенами, а затем каждую из частей нарежь то
10: Кабачковое варенье
1 кг очищенных кабачков, 1 кг сахара, 1/2 стакана воды, 1 лимон Очищенные кабачки (без сердцевины) нарежь кубиками, опусти их в горячий сироп, приготовленный из сахара и воды, доведи до кипения и
11: Кабачковый компот с алычой
Для заливки: на 1л воды — 200 г сахара Зрелые кабачки средней величины, очищенные от кожуры и семян, разрежь на кубики в 1 см3. В подготовленные банки до половины уложи желтую алычу, а сверху на н