-Цитатник

Фаршированные перцы по-сербски - (0)

Вкуснейшие фаршированные перцы по-сербски. Так вкусно и оригинально! Очень вкусные фаршированн...

Библиотека (много) - (0)

Библиотека. Оглавление. Справочники, энциклопедии, техническая литература. 1. Энциклопеди...

Вязание носков на двух спицах… 9 способов + видео мастер-класс… - (0)

Вязание носков на двух спицах… 9 способов + видео мастер-класс… Теплые красивые вязаные н...

Жаккард крючком - (0)

Жаккард крючком Источник ...

Ажурный пуловер «En Pointe» - (0)

Ажурный пуловер «En Pointe» Вязаный ажурный пуловер дополнен эффектным нижним к...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домохозяюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 8792
Комментариев: 1737
Написано: 12138


Летний Вишнёвый пирог, печёные яблоки и домашние конфеты

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кожина Летний Вишнёвый пирог, печёные яблоки и домашние конфеты

 (500x332, 137Kb)

 

Давно не заходила на любимый блог Ники Белоцерковской.А у неё там столько всего нового! Делюсь её новыми летними рецептами!

Лёгкий летний пирог.

Его невероятно просто сделать!

Иметь : Мука – 1 стакан, сливки (не очень жирные) – 500 мл, 3 яйца, сахар – 2 стол. ложки, пакетик ванильного сахара. И много-много ягод. На выбор или смешивать (клубника, малина, черника).
Муку, сахар, сливки, яйца (2 яйца и один желток) перемешиваем венчиком до абсолютно однородной массы. Консистенция густой рыночной сметаны.
Форму для выпечки мажем сливочным маслом, выкладываем ягоды. Главное НЕ ЖАДНИЧАТЬ!!!!!
Ягод должно быть много! Посыпаем ванильным сахаром (если нет, то в принципе, можно и без него обойтись), аккуратно, равномерно, заливаем тестом и в духовку. Температура 180 градусов. Минут 20-25. Я ставлю таймер на 15 минут, а потом постоянно зыркаю.

Я, например, очень люблю с ванильным мороженным. Сочетание горячего и холодного… Аааааааа!!!!

Или делаю очень простой соус – в блендер пару простых йогуртов, горсть свежих ягод, сахар и немного сливок .

ВНИМАНИЕ! На стол, обязательно ГОРЯЧИМ! Холодный он абсолютно не факабл)))

И, РАДИ БОГА, НЕ ВЫНИМАЙТЕ ВЫ ЦЕЛИКОМ ЕГО ИЗ ФОРМЫ!
Выкладывайте кусочками! )

ЭТО ЖЕ НЕ ТОРТ!

ЧЕРНИЧНЫЙ ИЛИ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ.

блондинкам черничный, брюнеткам вишневый :)
Кому больше чего нра...

Иметь :1000 г вишни или черники размороженной, 5 яиц, 7 ст л сахара, 150 - 200 г муки, 150 мл молока, 400 мл сливок, 2 пакетика ванильного сахара.
Сахарная пудра для украшения. Разогреть духовку до 180 гр. Разморозить чернику (много) или Вишни. Выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом. Побрызгать ванильным сахаром. Если есть какой нибудь сладкий ликер, можете сбрызнуть одной чайной ложкой. Взбить, 2-3 мин, миксером яйца. Добавить муку и оставшийся сахар, молоко, сливки и ваниль. Полить тестом ягоды и запекать 35-40 минут до бледно-золотистого цвета. Постоянно поглядывать! Давать теплым и лучше с ванильным мороженным. Будет чем то похож на летний, но совершенно другой.
Т.к ягоды мороженные и тесто попушистее.

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ.


Тупо просто! Запах невыносимо праздничный! И не мучает потом совесть!
Берем большие зеленые яблоки. Вырезаем сердцевину, что бы получилась емкость. Приличная.
Дальше фаршируем их, кто чем любит. Я больше всего люблю тыквенными семечками. Но можно - миндалем, грецкими орехами, изюмом, курагой... Чего только не выдумаете. Заливаем мёдом. По самое. На противень немного воды. И в духовку на 180.
Смотрим когда яблоки подвздулись и зарумянились. Значит готово! То, что обязательно вытечет на противень используем как соус. И всё! Можно к меду еще добавлять сладкий алкоголь :) И еще тут советуют кожицу иголкой попрокалывать ))) Фантазируйте!

И я еще буду делать домашние конфеты. Как в детстве. Чернослив в шоколаде. В каждую ягоду запихиваем любимый орешек, обмакнуть в любимый растопленный шоколад, на пергаментную бумагу и в холодильник.

Ника Белоцерковская.http://belonika.livejournal.com/11814.html
 

 (500x322, 112Kb) 

Добавлю всё же рецепт, как я делаю яблоки пошагово.Присоединюсь к любимой Нике...

Печёные яблочки мама в детстве  готовила с завидной регулярностью. Блюдо осеннее, но эта самая осень и на самом деле уже не за горами. К тому же - готовь сани летом... ;)
Даю оригинальный рецепт блюда, но для тех, кто по каким-то причинам на диете, буду писать по ходу замену ингредиентов. Кстати, эти самые печеные яблоки очень хороши для тех, кто знает с какой стороны у него сердце не только из уроков анатомии.
Продукты:
- яблоки, у меня было 10 штук. Использую сорта покислее, но любые подойдут;
- орехи, 1/2 стаканa;
- изюм, 1/2 стаканa;
- сыр, 1 стакан. Любые сорта хорошо, но лучше что-нибудь твердое. Облегченный вариант: этот ингредиент исключаем;
- корица молотая, 1/2 столовой ложки;
- сахар, 1/2 стакана на это количество яблок. Кстати, кто знает, что такое коричневый сахар, лучше использовать его. Облегченный вариант: делим на два или заменяем медом (правда, с медом осторожней: при нагревании может превратиться в твердую глазурь);
- сок, любой, 1/2 стакана.
Готовим:
1 Со стороны хвостика вырезаем острым ножом верхошку яблока, выскабливаем семена. Делаем это осторожно, чтобы не разрезать яблоко насквозь.
2. Надрезаем симметрично с четырех сторон шкурку
3. Подготавливаем так все яблоки и ыкладываем их вырезом вверх на противень.
4. Трем сыр на мелкой терке. У меня не было твердого сыра, я использовала какой был (вот такая смесь двух разных сыров в одном).
5. Измельчаем орехи
6. Отдельно смешиваем корицу и сахар (или мед, если он используется)
7. Затем замешиваем вместе с орехами, изюмом и сыром
8. Теперь добавляем в смесь сок...
.. и хорошенько вымешиваем нашу яблочную начинку.
9. Начинаем аккуратно фаршировать яблоки одно за другим
10. Когда с этим покончено...
... ставим противень с яблоками в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 30...35 мин
... Аромат...!!! Ничего нет на свете лучше!!! :)
11. Вынимаем из духовки, даем постоять пару минут...
Приятного аппетита! :)
P.S. Есть лучше теплым, с пылу с жару, но и в холодном виде тоже вкусно (у меня обычно не доживает до такого :P)
P.P.S. Можно еще добавить в начинку ваниль, мелко нарезаную курагу или другие сухофрукты, тертую морковку. Последняя смотрится в готовом блюде очень красиво.

 

Рубрики:  Кулинария

Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 13:55 (ссылка)
.
57840213_4uy (295x170, 90 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Домохозяюшка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 14:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку