-Цитатник

Фаршированные перцы по-сербски - (0)

Вкуснейшие фаршированные перцы по-сербски. Так вкусно и оригинально! Очень вкусные фаршированн...

Библиотека (много) - (0)

Библиотека. Оглавление. Справочники, энциклопедии, техническая литература. 1. Энциклопеди...

Вязание носков на двух спицах… 9 способов + видео мастер-класс… - (0)

Вязание носков на двух спицах… 9 способов + видео мастер-класс… Теплые красивые вязаные н...

Жаккард крючком - (0)

Жаккард крючком Источник ...

Ажурный пуловер «En Pointe» - (0)

Ажурный пуловер «En Pointe» Вязаный ажурный пуловер дополнен эффектным нижним к...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домохозяюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 8792
Комментариев: 1737
Написано: 12138


Маковые улитки

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения Альира Маковые улитки

В Германии невозможно представить себе булочную без этой выпечки. Их любят и взрослые и дети наверное одинаково. Предлагаю и Вам попробывать этот простой, но очень вкусный рецепт...

 (456x500, 159Kb)

400 ml молока
150 g молотого мака
1 пач.порошка пудинга(который нужно варить, вкус ванили)
3 ст.л сахара
1 ч.л корицы
150 g творожной массы
6 ст.л молока
6 ст.л раст.масла
75 g сахара
320 g муки
1 пач. разрыхлителя
1 яйцо
60 g миндальных пластинок

300 ml молока и мак проварить 3 минуты. Смешать пудинг, остаток молока, сахар и корицу . Ввести в смесь молока и мака и проварить до загустения. Накрыть и дать остыть.
Для теста смешать твор.массу, 6 ст.л молока, раст. масло и сахар. Вмешать муку и разрыхлитель.
Тесто раскатать в квадрат(прим. 36x 36 cm). Остывшую маковую массу нанести ровным слоем, и скатать в рулет.
Рулет смазать белком, обвалять в миндальных пластинках, и нарезать на куски толщиной прим. 3 см.
Лист застелить бумагой. Выпекать в горячей духовке при 180град. примерно 20 мин.
Еще теплые улитки смазать сах. глазурью (как у меня), или еще можно горячим абрикосовым конфитюром, тоже очень хорошо(кстати так же можно им и рулет перед обсыпкой миндалём обмазать).

В оригинале в рецепт идет 600мл молока, и 300 гр муки. Почитав коментарии и советы(писали что начинка сильно жидкая, а тесто очень мягкое получается, что невозможно нарезать потом) я взяла меньше молока, и чуть больше муки. По тесту было видно что его можно будет "резать". Делала без корицы, просто не люблю её. И выпекала немного дольше, буквально на 5-8минут.
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку