Вкуснейшие фаршированные перцы по-сербски. Так вкусно и оригинально! Очень вкусные фаршированн...
Библиотека (много) - (0)Библиотека. Оглавление. Справочники, энциклопедии, техническая литература. 1. Энциклопеди...
Вязание носков на двух спицах… 9 способов + видео мастер-класс… - (0)Вязание носков на двух спицах… 9 способов + видео мастер-класс… Теплые красивые вязаные н...
Жаккард крючком - (0)Жаккард крючком Источник ...
Ажурный пуловер «En Pointe» - (0)Ажурный пуловер «En Pointe» Вязаный ажурный пуловер дополнен эффектным нижним к...
Клубничный тортик |
для формы диаметром 26 см.
50 гр.маргарин или сливочное масла
6 яиц
3ст.ложки горячей воды
300 сахарного песка.
1 пакетик ванилина
соль щепотку
150 гр.муки
150 гр.крахмала
1,5 ч.ложки разрыхлителя или погашенной соды пл.ч.ложки
_____________________________________________________
1 кг. клубники
1 литр.сливок для взбивания
4 пакетика сахарной ванили
4 пакетика укрепителя сливок
_____________________________________________________
Маргарин растопить и остудить.
Клубнику промыть, отрезать листики, из 200 гр.клубники сделать пюре.
Отложить штук 10 украшения остальные нарезать на пополам(если большие на 4 части)
Яйца разделить на желтки и белки.
В желтки добавить горячую воду и взбить до бела с сахарным песком и ванилином. Добавить остывший маргарин и ещё раз взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом
Белки с щепоткой соли взбить до состояния бизе.
В желтки добавить муку с крахмалом и взбитые белки. Перемешать осторожно ложкой.
Выложить в промасленную форму и выпекать в зарание подогретой духовке при температуре 175-180°C 40-50 минут до готовности.
Ещё тёплым разрезать корж на три части, лучше при помощи нитки.
Сливки зарание взбить хорошенько, с добавлением ванилина, укрепителя, можно уменьшить количество ванилина и добавить немного сахарной пудры.
Обмазать нижний корж половиной массой клубничного пюре
Поверх пюре выкладывете нессколько ложек взбитых сливок, нарезанной клубники и покрываете вторым коржом, его также обмазываете пюре, сливками и выкладываете клубнику, накрываете третьим коржом. Обмазываете его сливками оставив немного на уркашение. Украшаете сливками, клубникой, шоколадной стружкой, орехами, по вкусу...
Рубрики: | Кулинария/Десерт/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |