Пирог "Крокодил"
Тесто:
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. тёплого молока
6 ст. ложек раст. масла
1 пакетик сухих дрожжей
500 гр. муки (если понадобится ещё немного для домески)
Для начинки:
Полвилочка капусты
2 луковицы
500 гр. мясного фарша
Соль, перец
В большой миске смешиваем всё сразу : молоко, яйцо, дрожжи, раст. масло, соль и сахар. Отмериваем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не станет прилипать к рукам. Формируем шар накрываем салфеткой и ставим в тёплое место для брожения.
![](//i001.radikal.ru/0803/88/f2c9307649e7.jpg)
а этим временем занимаемся начинкой, капусту шинкуем, лук режем и обжариваем всё поотдельности, сначало капусту с луком (вынимаем из сковороды), затем фарш. Соеденяем всё вместе, солим, перчим.
![](//i011.radikal.ru/0803/45/d31d109e0b7b.jpg)
Из теста раскатываем прямоугольный пласт,
![](//i048.radikal.ru/0803/06/eb969bcbda8e.jpg)
обрезаем края, чтобы они были ровные, остатки откладываем, они нам ещё пригодятся.Поверх теста ложим бумагу для выпечки и аккуратно сворачиваем рулетом, таким образом мы перенесём тесто на протвень.
На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов делаем надрезы до начинки толщиной примерно 3-4 см.
![](//i036.radikal.ru/0803/a2/17067b0c05a8.jpg)
Складываем их косичкой в нахлёст, оставляем только начало и конец.
![](//i046.radikal.ru/0803/76/73f78810b7bb.jpg)
Из начала складываем голову из конца - хвост.
![](//i018.radikal.ru/0803/9f/4244a152d5dc.jpg)
Из остатков теста лепим лапки и глаза - брови.
![](//i017.radikal.ru/0803/4c/27871542c9d1.jpg)
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца,
![](//i014.radikal.ru/0803/fb/2546a17f34a5.jpg)
а так же ножницами создаём неровности по всему телу.
![](//i024.radikal.ru/0803/2a/09bbd04c10f3.jpg)
Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до зарумянивания, затем достаём и смазываем животное взбитым яйцом. Ставим снова в духовку до готовности.
![](//i029.radikal.ru/0803/4c/d15f04433e5a.jpg)
Вот наш крокодильчик готов...........
Красиво и вкусно !!!!!!!
Приятного аппетита !!!!!
Как только достали пирог из духовки, накройте его влажным полотенцем, а сверху ещё сухим, устроим пирогу вроде как парилку, это для того чтобы корочка была мягкой..........:-)
Источик
|