-Цитатник

Фаршированные перцы по-сербски - (0)

Вкуснейшие фаршированные перцы по-сербски. Так вкусно и оригинально! Очень вкусные фаршированн...

Библиотека (много) - (0)

Библиотека. Оглавление. Справочники, энциклопедии, техническая литература. 1. Энциклопеди...

Вязание носков на двух спицах… 9 способов + видео мастер-класс… - (0)

Вязание носков на двух спицах… 9 способов + видео мастер-класс… Теплые красивые вязаные н...

Жаккард крючком - (0)

Жаккард крючком Источник ...

Ажурный пуловер «En Pointe» - (0)

Ажурный пуловер «En Pointe» Вязаный ажурный пуловер дополнен эффектным нижним к...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домохозяюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 8792
Комментариев: 1737
Написано: 12138


торт Трюфель

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения mai1974 торт Трюфель

Торт "трюфель"



http://intesto.com/recipes/day-to-day/vypechka/910-tort-trufel.html







  Автор Шеф повар




фотография торта трюфель



Рецепт:



Ингредиенты:



  • 140 г горького шоколада (содержание какао 70%)

  • 140 г сливочного масла

  • 2 ч. л. растворимого кофе

  • 100 г муки

  • 0 25 ч. л. соды

  • 300 г темного сахара

  • 1,5 ст. л. какао-порошка

  • 2 яйца

  • 3 ст. л. сливок жирностью 35%


Для крема:


  • 100 мл сливок жирностью 35%

  • 50 г белого шоколада


Для глазури:


  • 100 мл сливок жирностью 35%

  • 1 ч. л. темного сахара

  • 50 г горького шоколада (70% какао)


Приготовление:



  1. Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.

  2. В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.

  3. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.

  4. Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.

  5. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь.

  6. От размера формы будет зависеть высота торта В форме размером 20x30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.

  7. На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.

  8. Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.

  9. Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.

  10. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.

  11. Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.

  12. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.

  13. Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.

    Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.



 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Десерт/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку