-Цитатник

Фаршированные перцы по-сербски - (0)

Вкуснейшие фаршированные перцы по-сербски. Так вкусно и оригинально! Очень вкусные фаршированн...

Библиотека (много) - (0)

Библиотека. Оглавление. Справочники, энциклопедии, техническая литература. 1. Энциклопеди...

Вязание носков на двух спицах… 9 способов + видео мастер-класс… - (0)

Вязание носков на двух спицах… 9 способов + видео мастер-класс… Теплые красивые вязаные н...

Жаккард крючком - (0)

Жаккард крючком Источник ...

Ажурный пуловер «En Pointe» - (0)

Ажурный пуловер «En Pointe» Вязаный ажурный пуловер дополнен эффектным нижним к...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домохозяюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 8792
Комментариев: 1737
Написано: 12138


Зефир из доступных продуктов

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 00:44 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Зефир из доступных продуктов

Недавно процитировала рецепт зефира, но там используется агар-агар, у нас в городе его днем с огнем не найдешь, поэтому решила выложить рецепт другого зефира, где можно обойтись простейшими доступными продуктами.








wallot.ru




 (101x62, 13Kb)
Домашний зефир
Очень легко и быстро готовится, для него не нужны дорогостоящие продукты.
1 пакетик желатина замочить в 100г воды на 1 час. В 1кг сахара влить 200 г воды, кипятить 5 минут, снять с огня, добавить желатин, взбивать 10 минут, добавить ваниль, 2 ч.л. лимонной кислоты, взбивать еще 5 минут. Затем добавить 2 ч.л. соды и ещё раз взбивать 5 минут.Массу поместить в кондитерский мешочек и выдавливать на смоченный водой, или посыпанный сахарной пудрой противень.Если нет мешочка, массу можно выкладывать просто ложкой, ничего страшног не случиться. Дать застыть минут 40.
Можно соединить по 2 половинки и обсыпать сахарной пудрой, а можно и есть просто так.
Также можно добавить пищевой краситель, ароматизатор, но это уже на любителя!
Рецепт испробован, по нему готовили зефир даже мой муж и дети!
К сожалению, в домашнем фотоархиве нет фото этой вкусняшки, но если точно следовать рецепту - результат вас порадует!

 (100x100, 22Kb)


Рубрики:  Кулинария/Десерт/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку