-Цитатник

спицами - (0)

ЭТОТ УЗОР ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ НИГДЕ/ДЛЯ КРУГОВОГО ВЯЗАНИЯ ДЖЕМПЕРОВ НА КРУГЛОЙ КОКЕТКЕ, БЕРЕТОВ, ШАПОК ...

спицами - (0)

Ажурный узор Колоски в шахматном порядке. Очень просто и легко вяжется, можно использоват...

выпечка - (0)

Домашняя супервыпечка для встречи зимы: коржики, пирожки, печенья, шерстяной хлеб Используя...

спицами - (0)

ажурный узор спицами ажурный узор спицами № 72 из книги Хитоми Шида "260 узоров". (БОЛЬШАЯ...

спицами - (0)

НЕОБЫЧНАЯ РЕЗИНКА. Только лицевые петли. Такой необычной резинкой можно связать шапку, шар...

 -Метки

(румынское кружево 95 квартал 95 квартал Власть Зодиак ТВ адрес впиши алфавиты английский язык англиский без выпечки благодари в аэрогриле в хозяйстве вапечка видео видео клип видеоклипы выпечка выречка вышивка вязание для здоровья для здоровья для здоросья для здровья для хлебопечки заголовoк заготовка заготовки заготовки на зиму заготорка идеи идем идея из бисера история к паске кино коктейли комнатные растения комнатные цветы комнатные растения комнатные цветы компьютер компьютер фото кому такая власть нужна кондитерам крючком куклы кулинария кулинарное макраме макраме. музыка мызыка новости обои ого огород паска пасха пасхальные блюда платья поздравление поздравления политика причёски прически радио растения ремонт ремонт квартиры румынское кружево румынское кружево румынское кружево... румынское кружевом румынское(шнурковое )кружево румынское(шнурковое)кружево. словари смайлы спитцами спицами спицы ссылок куча сто чудес света стриптиз схемы трафареты удачные советы фотошоп хлебопечка цветы шаль на вилке шитьё шитье шитье для собак шитье и вышивка шторы юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в еленочка72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 3762
Комментариев: 47
Написано: 5635


выпечка

Пятница, 12 Ноября 2021 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашняя супервыпечка для встречи зимы: коржики, пирожки, печенья, шерстяной хлеб


Используя доступные и популярные продукты, без лишней суеты и многочасовых хлопот можно приготовит аппетитную и привлекательную выпечку. Я собрала  7  рецептов, которыми можно воспользоваться практически сразу. Все ингредиенты для этих блюд, скорее всего, уже есть на вашей кухне.

изображение_2021-11-11_201822 (302x167, 73Kb) РёР·РѕР±СЂР°Р¶РµРЅРёРµ_2021-11-11_201840 (302x167, 98Kb)изображение_2021-11-11_201911 (302x167, 100Kb)  РёР·РѕР±СЂР°Р¶РµРЅРёРµ_2021-11-11_202614 (302x167, 90Kb)

изображение_2021-11-11_202148 (302x167, 102Kb) РёР·РѕР±СЂР°Р¶РµРЅРёРµ_2021-11-11_202223 (300x168, 101Kb)


изображение_2021-11-11_202257 (275x183, 72Kb)

  • Пирожки с яблоками в духовке по-турецкому рецепту
  •  
  • Домашнее печенье на сметане УЛЁТНЫЕ БАНТИКИ
  •  
  • Пуховые пирожки с яблоками и сливами// Всегда удачное тесто!
  •  
  • Шерстяной сладкий хлеб // Шерстяной рулет Эффектный и вкусный сладкий хлеб на раз, два, три
  •  
  • Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту
  •  
  • Это просто шедевр! Красивое печенье к чаю на праздник
  •  
  •  
  • БЕЗ ЗАМЕСА ЗА 5 минут! Бомбические булочки без замеса



Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту

Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту

 


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для приготовления 6 штук нужно:

Для теста:

  • 60 г натурального йогурта

  • 30 мл молока

  • 1 белок

  • 180 г мука + для раскатывания теста

  • 1 ч. л. сахара

  • 0,5 ч. л. соли

  • 0,5 ст. л. разрыхлителя

  • 40 г сливочного масла

  • Для начинки:


  • 1 яблоко (200 г)

  • 1 ч. л. лимонного сока

  • 15 г сливочного масла

  • 1,5 ст. л. сахара

  • 0,5 ст. л. мёда

  • 1 ч. л. молотой корицы

Для смазывания теста:

  • 1 желток

  • 1 ч. л. молока





148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


  1. Для теста в большой миске смешайте йогурт, молоко, взбитый с солью и сахаром до однородности белок. Муку смешайте с разрыхлителем. Сухую смесь добавьте к жидким ингредиентам, перемешайте.


  2. Добавьте к содержимому миски размягчённое масло. Руками вымешайте тесто до гладкости. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте до использования.


  3. Для начинки очищенное яблоко натрите на крупной тёрке. Добавьте лимонный сок.


  4. В сотейнике растопите сливочное масло, не доводя до кипения. Добавьте сахар и мёд. Прогревайте на слабом огне 1 мин. Добавьте яблоки и тушите пока не выпарится большая часть сока. В конце добавьте корицу, перемешайте и снимите сотейник с огня.


  5. Тесто разделите на 6 частей, из каждой скатайте шарик. Шарик раскатайте в круг.


  6. Положите тесто напротив себя на стол, подпылённый мукой. Сделайте один разрез от центра к краю. На одну из сторон выложите яблочную начинку. Начинайте сворачивать пирожок по кругу, защипывая края. В конце формовки придайте форму купола.


  7. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый пирожок смажьте взбитым с молоком желтком.


  8. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке на нижней полке 15-20 мин. Подавайте тёплым или остывшими.

Домашнее печенье на сметане 

Домашнее печенье на сметане


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для приготовления 20 штук нужно:

1 яйцо

  • 80 г сахара + для обваливания теста

  • семена половины стручка ванили

  • 150 г сметаны жирностью 20%

  • 80 мл растительного масла

  • 400 г муки + для раскатывания

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • сахарная пудра для подачи

  • соль






148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. В большой миске взбейте яйцо венчиком до однородности. Добавьте сахар, соль и ваниль. Снова взбейте венчиком. Добавьте сметану и растительное масло. Перемешайте до однородности.


2. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Вымесите тесто. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм на столе, подпылённым мукой. Вырежьте формочкой или стаканом 20 кругов.

3. Получившиеся кружочки обваляйте в сахаре. Такие печенья можно обваливать не только в сахаре, но и в смеси сахара с молотой корицей, маком или в измельчённых грецких орехах.

4. Приступите к формовке печенья согласно пошаговым фотографиям. Выложите печенья «бантики» на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 мин. Подавайте тёплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой


Пуховые пирожки с яблоками и сливами


Пуховые пирожки с яблоками и сливами


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для приготовления 10 пирожков нужно:

Для теста:

  • 200 мл молока

  • 80 г сахара

  • 1 ч. л. сухих дрожжей

  • 300 г муки + для раскатывания теста

  • 1 ч. л. соли

  • 30 г сливочного масла

Для начинки:

  • 150 г сливы, без косточек

  • 3 яблока (по 150 г)

  • 15 г сливочного масла

  • 6 ст. л. сахара

Для смазывания теста:


  • 1 желток

  • 1 ст. л. молока




148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


  1. Для теста в небольшой миске к тёплому молоку (36-38 °С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-10 мин. Дрожжи начнут работать и на смеси образуется характерная «шапочка».

  2. Перемешайте муку и соль, смешайте с молочно-дрожжевой смеси. Перемешайте.

  3. Добавьте размягчённое сливочное масло, перемешайте до однородности. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 ч. Тесто должно увеличиться вдвое.

  4. Для начинки сливу и яблоки, без косточек и очищенные от кожуры, нарежьте мелкими кубиками равными по размеру.

  5. В сотейнике растопите сливочное масло, но не кипятите. Добавьте фрукты и сахар, регулируйте его количество в зависимости от сладости фруктов. Готовьте на слабом огне, чтобы выпарить почти всю жидкость, примерно 30 мин. К начинке можно добавить молотую корицу.

  6. Тесто обомните, разделите на 6 частей, из каждой скатайте шарик. Шарик раскатайте в круг.

  7. Положите тесто напротив себя на стол, подпылённый мукой. На каждый круг выложите примерно по 2 с. л. начинки и защепите края. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте для расстойки на 40-60 мин.

  8. Смажьте каждый пирожок яично-молочной смесью.

  9. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20-25 мин. Подавайте тёплыми или остывшими.


Шерстяной сладкий хлеб 

Шерстяной сладкий хлеб

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для приготовления 5-6 порций нужно:

  • 120 мл молока + для смазывания хлеба

  • 10 г сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 0,5 ч. л. соли

  • 2 ст. л. сахара, лучше с ванилью

  • 0,5 ст. л. сухих дрожжей

  • 220-250 г муки

  • 0,5 ст. л. растительного масла + для смазывания формы




148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. В миске смешайте тёплое (36-38 °С) молоко, размягчённое масло, яйцо, соль, сахар. Добавьте дрожжи, перемешайте. Оставьте в тёплом месте до начала работы дождей, 10-15 мин.

2. К жидким ингредиентам добавьте муку и замесите тесто. Вымешивайте его руками, 8-10 мин. В процессе вымешивания добавьте растительное масло. Оставьте тесто для подъёма на 1,5 ч в тёплом месте.

3. Обомните тесто и разделите на 5 частей. Каждую раскатайте в овал. Разделите овал мысленно поперёк пополам (по «ширине»). Половину овала нарежьте тонкими полосками до середины шириной до 1 см. На целую половину выложите любую начинку, например, изюм или яблочную начинку для Пирожков с яблоками. Сверните тесто рулетом по ширине. Выложите рулеты нарезанной стороной вверх в жаропрочную круглую форму, смазанную растительным маслом.

4. Уберите на расстойку в тёплое место на 1 ч. Смажьте молоком. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 20 мин. Подавайте остывшим.

Коржики молочные, как в детстве

Коржики молочные, как в детстве


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для приготовления 9-10 коржиков нужно:

  • 80 мл молока

  • 180 г сахара

  • 100 г маргарина

  • 400 г муки

  • 0,5 ч. л. ванилина

  • 1 яйцо

  • 2 ч. л. разрыхлителя

  • соль

Для смазывания теста:


  • 1 желток

  • 1 ч. л. молока




  1. 148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

    Для сиропа молоко и сахар смешайте в сотейнике с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне до полного растворения сахара.
    Снимите с огня.

  2. Добавьте нарезанный кусочками маргарин и перемешайте, чтобы он полностью растворился в молочной смеси. Полностью охладите.

  3. Для теста в миске к муке добавьте разрыхлитель и ванилин, перемешайте.

  4. Яйцо взбейте вилкой до однородности и добавьте к остывшему сиропу. Подготовленную смесь смешайте с сухими ингредиентами, смешайте все ингредиенты только до объединения. Долго месить тесто не нужно! Просто соберите его в комок.

  5. Оставьте тесто на 5-10 мин. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Формочками или стаканом вырежьте 9-10 круглых коржиков.

  6. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте коржики яично-молочной смесью и нанесите ромбовидные узоры вилкой.

  7. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Подавайте полностью остывшими.


Красивое печенье к чаю на праздник


Красивое печенье к чаю на праздник

Для приготовления 6-8 печений нужно:


  • 148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

    75 г сливочного масла

  • половина яйца (1 среднее яйцо взбейте вилкой до однородности, используйте только половину смеси)

  • 70 г сахарной пудры с ванилью

  • 300-330 г муки

  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

  • густой джем или повидло для украшения

  • соль





148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. В миске смешайте размягчённое сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль.

2. К муке добавьте разрыхлитель, перемешайте. Подготовленную смесь смешайте с влажными ингредиентами, смешайте все ингредиенты только до объединения. Долго месить тесто не нужно! Просто соберите его в комок.


3. Оставьте тесто на 5-10 мин. Разделите тесто на 6-8 частей, скатайте каждую в шарики размером с крупный грецкий орех. С помощью ножа и ножниц сделайте насечки.

4. Переложите печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждого печенья положите по кусочку повидла или джем

5. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 15 мин. Подавайте остывшими.

Бомбические булочки без замеса

Бомбические булочки без замеса

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для приготовления 6 булочек нужно:


  • 100 мл молока


  • 40 г сахара


  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей


  • 150 г муки + для раскатывания теста


  • 15 г сливочного масла


  • растительное масло для смазывания формочек, по необходимости


  • молоко для смазывания теста


  • соль





  1. 148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

    В миске к тёплому (36-38 °С) молоку добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-10 мин. Добавьте муку и соль. Замесите однородное и нежное тесто.



  2. Добавьте размягчённое сливочное масло и вымешайте тесто руками. Накройте миску полотенцем и оставьте для подъёма в тёплом месте на 2 ч.



  3. Тесто раздели на 6 частей, каждую – на 3 части. Сформируйте из каждой шарик.


  4. Каждые три шарика положите рядом друг с другом в формочку для кекса или маффина, смазанную растительным маслом, если она не силиконовая.


  5. Оставьте для расстойки в тёплом месте на 1 ч. Смажьте молоком. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Подавайте тёплыми или остывшими.  


коржики, пирожки, печенья, шерстяной хлеб

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку