ЭТОТ УЗОР ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ НИГДЕ/ДЛЯ КРУГОВОГО ВЯЗАНИЯ ДЖЕМПЕРОВ НА КРУГЛОЙ КОКЕТКЕ, БЕРЕТОВ, ШАПОК ...
спицами - (0)Ажурный узор Колоски в шахматном порядке. Очень просто и легко вяжется, можно использоват...
выпечка - (0)Домашняя супервыпечка для встречи зимы: коржики, пирожки, печенья, шерстяной хлеб Используя...
спицами - (0)ажурный узор спицами ажурный узор спицами № 72 из книги Хитоми Шида "260 узоров". (БОЛЬШАЯ...
спицами - (0)НЕОБЫЧНАЯ РЕЗИНКА. Только лицевые петли. Такой необычной резинкой можно связать шапку, шар...
выпечка |
Используя доступные и популярные продукты, без лишней суеты и многочасовых хлопот можно приготовит аппетитную и привлекательную выпечку. Я собрала 7 рецептов, которыми можно воспользоваться практически сразу. Все ингредиенты для этих блюд, скорее всего, уже есть на вашей кухне.
60 г натурального йогурта
30 мл молока
1 белок
180 г мука + для раскатывания теста
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. л. разрыхлителя
40 г сливочного масла
Для начинки:
1 яблоко (200 г)
1 ч. л. лимонного сока
15 г сливочного масла
1,5 ст. л. сахара
0,5 ст. л. мёда
1 ч. л. молотой корицы
1 желток
1 ч. л. молока
Для теста в большой миске смешайте йогурт, молоко, взбитый с солью и сахаром до однородности белок. Муку смешайте с разрыхлителем. Сухую смесь добавьте к жидким ингредиентам, перемешайте.
Добавьте к содержимому миски размягчённое масло. Руками вымешайте тесто до гладкости. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте до использования.
Для начинки очищенное яблоко натрите на крупной тёрке. Добавьте лимонный сок.
В сотейнике растопите сливочное масло, не доводя до кипения. Добавьте сахар и мёд. Прогревайте на слабом огне 1 мин. Добавьте яблоки и тушите пока не выпарится большая часть сока. В конце добавьте корицу, перемешайте и снимите сотейник с огня.
Тесто разделите на 6 частей, из каждой скатайте шарик. Шарик раскатайте в круг.
Положите тесто напротив себя на стол, подпылённый мукой. Сделайте один разрез от центра к краю. На одну из сторон выложите яблочную начинку. Начинайте сворачивать пирожок по кругу, защипывая края. В конце формовки придайте форму купола.
Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый пирожок смажьте взбитым с молоком желтком.
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке на нижней полке 15-20 мин. Подавайте тёплым или остывшими.
80 г сахара + для обваливания теста
семена половины стручка ванили
150 г сметаны жирностью 20%
80 мл растительного масла
400 г муки + для раскатывания
1 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для подачи
соль
200 мл молока
80 г сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
300 г муки + для раскатывания теста
1 ч. л. соли
30 г сливочного масла
150 г сливы, без косточек
3 яблока (по 150 г)
15 г сливочного масла
6 ст. л. сахара
1 желток
1 ст. л. молока
Для теста в небольшой миске к тёплому молоку (36-38 °С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-10 мин. Дрожжи начнут работать и на смеси образуется характерная «шапочка».
Перемешайте муку и соль, смешайте с молочно-дрожжевой смеси. Перемешайте.
Добавьте размягчённое сливочное масло, перемешайте до однородности. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 ч. Тесто должно увеличиться вдвое.
Для начинки сливу и яблоки, без косточек и очищенные от кожуры, нарежьте мелкими кубиками равными по размеру.
В сотейнике растопите сливочное масло, но не кипятите. Добавьте фрукты и сахар, регулируйте его количество в зависимости от сладости фруктов. Готовьте на слабом огне, чтобы выпарить почти всю жидкость, примерно 30 мин. К начинке можно добавить молотую корицу.
Тесто обомните, разделите на 6 частей, из каждой скатайте шарик. Шарик раскатайте в круг.
Положите тесто напротив себя на стол, подпылённый мукой. На каждый круг выложите примерно по 2 с. л. начинки и защепите края. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте для расстойки на 40-60 мин.
Смажьте каждый пирожок яично-молочной смесью.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20-25 мин. Подавайте тёплыми или остывшими.
120 мл молока + для смазывания хлеба
10 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара, лучше с ванилью
0,5 ст. л. сухих дрожжей
220-250 г муки
0,5 ст. л. растительного масла + для смазывания формы
80 мл молока
180 г сахара
100 г маргарина
400 г муки
0,5 ч. л. ванилина
1 яйцо
2 ч. л. разрыхлителя
соль
1 желток
1 ч. л. молока
Для сиропа молоко и сахар смешайте в сотейнике с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне до полного растворения сахара.Снимите с огня.
Добавьте нарезанный кусочками маргарин и перемешайте, чтобы он полностью растворился в молочной смеси. Полностью охладите.
Для теста в миске к муке добавьте разрыхлитель и ванилин, перемешайте.
Яйцо взбейте вилкой до однородности и добавьте к остывшему сиропу. Подготовленную смесь смешайте с сухими ингредиентами, смешайте все ингредиенты только до объединения. Долго месить тесто не нужно! Просто соберите его в комок.
Оставьте тесто на 5-10 мин. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Формочками или стаканом вырежьте 9-10 круглых коржиков.
Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте коржики яично-молочной смесью и нанесите ромбовидные узоры вилкой.
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Подавайте полностью остывшими.
75 г сливочного масла
половина яйца (1 среднее яйцо взбейте вилкой до однородности, используйте только половину смеси)
70 г сахарной пудры с ванилью
300-330 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
густой джем или повидло для украшения
соль
100 мл молока
40 г сахара
0,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г муки + для раскатывания теста
15 г сливочного масла
растительное масло для смазывания формочек, по необходимости
молоко для смазывания теста
соль
В миске к тёплому (36-38 °С) молоку добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-10 мин. Добавьте муку и соль. Замесите однородное и нежное тесто.
Добавьте размягчённое сливочное масло и вымешайте тесто руками. Накройте миску полотенцем и оставьте для подъёма в тёплом месте на 2 ч.
Тесто раздели на 6 частей, каждую – на 3 части. Сформируйте из каждой шарик.
Каждые три шарика положите рядом друг с другом в формочку для кекса или маффина, смазанную растительным маслом, если она не силиконовая.
Оставьте для расстойки в тёплом месте на 1 ч. Смажьте молоком. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Подавайте тёплыми или остывшими.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |