ЭТОТ УЗОР ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ НИГДЕ/ДЛЯ КРУГОВОГО ВЯЗАНИЯ ДЖЕМПЕРОВ НА КРУГЛОЙ КОКЕТКЕ, БЕРЕТОВ, ШАПОК ...
спицами - (0)Ажурный узор Колоски в шахматном порядке. Очень просто и легко вяжется, можно использоват...
выпечка - (0)Домашняя супервыпечка для встречи зимы: коржики, пирожки, печенья, шерстяной хлеб Используя...
спицами - (0)ажурный узор спицами ажурный узор спицами № 72 из книги Хитоми Шида "260 узоров". (БОЛЬШАЯ...
спицами - (0)НЕОБЫЧНАЯ РЕЗИНКА. Только лицевые петли. Такой необычной резинкой можно связать шапку, шар...
Без заголовка |
Наряду с традиционными слоеными салатами, которые подаются в общем блюде, сегодня приобретают широкую популярность салаты порционные – в отдельных креманках, стаканах, на крекерах или в тарталетках. Такая подача более чем удобна для каждого гостя, да и презентация такого блюда гораздо эффектнее!
--- 1 ---
Новогодний салат "Елочка"
Подается на поджаренных тостах.
1. Подготовьте заранее тосты для подачи – из хлеба вырежьте круги фигурными выемками для печенья и поджарьте до образования румяной корочки на сухой сковороде. Вместо тостов можно использовать круглые крекеры. На тосты или крекеры салат-елочки необходимо будет помещать непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не потерял своих хрустящих свойств.
2. Готовим основу для салата, из которой необходимо будет сформировать елочки: курицу или ветчину режем мелким кубиком, отправляем к ней тертые на мелкой или средней терке отваренные вкрутую яйца.
3. Также трем плавленый сырок и добавляем немного майонеза, буквально 1-2 столовых ложки. Основа не должна быть излишне жидкой, так как на следующем этапе необходимо будет слепить из нее конусы, которые будут держать форму.
4. Разминаем массу вилкой и регулируем вязкость. Благодаря плавленому сыру салат становится достаточно пластичным, если необходимо – добавьте еще майонеза. Попробуйте салат на соль и подсолите по вкусу по желанию.
5. Сформируйте из салатной основы несколько конусов, в зависимости от их размера у вас может получится от 5 до 7 штук будущих елочек. Диаметр конуса внизу не должен быть больше, чем диаметр ваших тостов.
6. Прикрепить к каждому конусу по всей поверхности листики свежей зелени. Стало очень похоже на елочки, только не хватает новогодних «украшений»!
7. Делаем игрушки из кусочков отварной морковки или зернами граната, а звездочки-верхушки вырезаем из тонкого ломтика сладкого перца. Звезду установите вверху, а "украшения" разместите на пустоты между листиками зелени (петрушки или укропа). Основа салата немного липкая, поэтому съедобная мишура отлично держится и не опадает.
8.Перед самой подачей елочки аккуратно переносим на тосты и сразу же подаем на стол.
Источник: receptisalatov.com
--- 2 ---
--- 3 ---
Веррины - нарядные многослойные, порционные закуски в рюмках, стаканах и бокалах... Мода на веррины / verrine пришла к нам из Франции. Не следует особо беспокоиться о выборе правильного бокала, главным критерием является размер (небольшие предпочтительнее, а широкие - удобнее и наполнять, и опустошать). При хорошем контрасте ингредиентов блюдо будет выигрышно смотреться даже в обычном стакане для сока...
Дополнительные идеи для красивой подачи порционных салатов
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |