-Цитатник

спицами - (0)

ЭТОТ УЗОР ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ НИГДЕ/ДЛЯ КРУГОВОГО ВЯЗАНИЯ ДЖЕМПЕРОВ НА КРУГЛОЙ КОКЕТКЕ, БЕРЕТОВ, ШАПОК ...

спицами - (0)

Ажурный узор Колоски в шахматном порядке. Очень просто и легко вяжется, можно использоват...

выпечка - (0)

Домашняя супервыпечка для встречи зимы: коржики, пирожки, печенья, шерстяной хлеб Используя...

спицами - (0)

ажурный узор спицами ажурный узор спицами № 72 из книги Хитоми Шида "260 узоров". (БОЛЬШАЯ...

спицами - (0)

НЕОБЫЧНАЯ РЕЗИНКА. Только лицевые петли. Такой необычной резинкой можно связать шапку, шар...

 -Метки

(румынское кружево 95 квартал 95 квартал Власть Зодиак ТВ адрес впиши алфавиты английский язык англиский без выпечки благодари в аэрогриле в хозяйстве вапечка видео видео клип видеоклипы выпечка выречка вышивка вязание для здоровья для здоровья для здоросья для здровья для хлебопечки заголовoк заготовка заготовки заготовки на зиму заготорка идеи идем идея из бисера история к паске кино коктейли комнатные растения комнатные цветы комнатные растения комнатные цветы компьютер компьютер фото кому такая власть нужна кондитерам крючком куклы кулинария кулинарное макраме макраме. музыка мызыка новости обои ого огород паска пасха пасхальные блюда платья поздравление поздравления политика причёски прически радио растения ремонт ремонт квартиры румынское кружево румынское кружево румынское кружево... румынское кружевом румынское(шнурковое )кружево румынское(шнурковое)кружево. словари смайлы спитцами спицами спицы ссылок куча сто чудес света стриптиз схемы трафареты удачные советы фотошоп хлебопечка цветы шаль на вилке шитьё шитье шитье для собак шитье и вышивка шторы юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в еленочка72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 3762
Комментариев: 47
Написано: 5635


кулинарное

Четверг, 18 Июня 2015 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Готовим мармелад самостоятельно + 100 рецептов мармелада

Готовим мармелад самостоятельно

 

Мармелад имеет средиземноморские и восточные корни. Еще в Древней Греции упаривали, сгущали айвовый или яблочный сок в неглубоких металлических блюдечках прямо под яркими солнечными лучами. Для приготовления мармелада использовали фрукты, которые содержат большое количество пектина. Из плодов абрикосов, айвы, яблок и ягод получались хорошие мармелады. Чтобы приготовить мармелад из других плодов, стали добавлять пюре из айвы, яблок или абрикосов, которые влияли на консистенцию продукта.

А уже в 19 веке начали появляться ненатуральные желирующие агенты, и ассортимент ягод и фруктов, которые можно использовать для приготовления мармеладов, значительно расширился. Покупая мармелад в магазине, нельзя быть уверенным в том, что он изготовлен из пюре, натурального сока, качественного желирующего вещества. Чтобы любимая сладость приносила удовольствие, а главное пользу, можно приготовить мармелад самостоятельно.

Мармелад готовят из фруктового пюре с добавлением сахара. В пюре комочков не должно быть, поэтому используйте сито с очень мелкими отверстиями. Для получения густого мармелада положите сахара в таком же количестве, как и пюре. Чтобы приготовить мягкий мармелад, в килограмм пюре добавьте 300 грамм сахара.
Используйте только самые спелые плоды, можно даже слегка перезревшие. Прекрасный мармелад получается из айвы, крыжовника, яблок, смородины. Хорошенько вымойте плоды, освободите от косточек и семян. Подготовленные фрукты и ягоды разварите в воде до состояния пюре. Запекайте яблоки прямо в кожуре и протрите их через сито. Используйте кислый сорт яблок. В мармелад добавьте ароматизаторы такие, как гвоздика, ваниль, цедра, корица.

Готовим мармелад самостоятельно

 

Чем меньше будет вариться мармелад, тем быстрее жидкость испарится, и мармелад получится качественнее. Мармелад следует готовить маленькими порциями, в емкости с низкими бортиками и толстым дном. Периодически мармелад помешивайте. Мармелад готов, если на холодном блюде капля мармелада не растекается, а густеет; не исчезает след, оставленный пальцем в мармеладе.

Можно заготовить мармелад на зиму. Для этого мармелад расфасовывают в горячем виде по стерилизованным банкам и закатывают. Затем начинают медленно охлаждать, поместив банки в тазик с теплой водой, постепенно подливая холодную воду. При таком способе охлаждения мармелад становится нужной консистенции.
Чтобы сделать фигурки из мармелада, воспользуйтесь силиконовыми формочками для льда, шоколада или мелкого печенья. Дайте мармеладу подсохнуть на воздухе несколько дней. Прежде, чем подавать на стол, нужно обвалять мармелад в сахаре или посыпать пудрой.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 

100 рецептов

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку