-Цитатник

спицами - (0)

ЭТОТ УЗОР ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ НИГДЕ/ДЛЯ КРУГОВОГО ВЯЗАНИЯ ДЖЕМПЕРОВ НА КРУГЛОЙ КОКЕТКЕ, БЕРЕТОВ, ШАПОК ...

спицами - (0)

Ажурный узор Колоски в шахматном порядке. Очень просто и легко вяжется, можно использоват...

выпечка - (0)

Домашняя супервыпечка для встречи зимы: коржики, пирожки, печенья, шерстяной хлеб Используя...

спицами - (0)

ажурный узор спицами ажурный узор спицами № 72 из книги Хитоми Шида "260 узоров". (БОЛЬШАЯ...

спицами - (0)

НЕОБЫЧНАЯ РЕЗИНКА. Только лицевые петли. Такой необычной резинкой можно связать шапку, шар...

 -Метки

(румынское кружево 95 квартал 95 квартал Власть Зодиак ТВ адрес впиши алфавиты английский язык англиский без выпечки благодари в аэрогриле в хозяйстве вапечка видео видео клип видеоклипы выпечка выречка вышивка вязание для здоровья для здоровья для здоросья для здровья для хлебопечки заголовoк заготовка заготовки заготовки на зиму заготорка идеи идем идея из бисера история к паске кино коктейли комнатные растения комнатные цветы комнатные растения комнатные цветы компьютер компьютер фото кому такая власть нужна кондитерам крючком куклы кулинария кулинарное макраме макраме. музыка мызыка новости обои ого огород паска пасха пасхальные блюда платья поздравление поздравления политика причёски прически радио растения ремонт ремонт квартиры румынское кружево румынское кружево румынское кружево... румынское кружевом румынское(шнурковое )кружево румынское(шнурковое)кружево. словари смайлы спитцами спицами спицы ссылок куча сто чудес света стриптиз схемы трафареты удачные советы фотошоп хлебопечка цветы шаль на вилке шитьё шитье шитье для собак шитье и вышивка шторы юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в еленочка72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 3762
Комментариев: 47
Написано: 5635


кулинарное

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:46 + в цитатник
советы по приготовлению рыбы:


При выборе сельди, нужно обращать внимание на ее внешний вид. Хорошая селедка – с толстой спинкой и без желтизны.
Если используется замороженная рыба, начинайте готовить только после полного ее размораживания.
Внутренности рыбы желательно удалить до того, как она полностью оттает.
После удаления внутренностей обязательно нужно зачистить брюшко рыбы, удалив черную пленку.
Чтобы рыбу было проще чистить, ее можно предварительно на 1 минуту окунуть в кипяток, а потом сразу же в холодную воду.
В бульон из рыб морских пород для вкуса кладут петрушку или сельдерей, укроп, перец горошком, лаврушку.
Не рекомендуется солить рыбу задолго до тепловой обработки, ее вкус от этого ухудшится.
Если собираетесь отварить рыбу на закуску или второе блюдо, заливайте ее горячей водой – на 2 литра воды – 1 килограмм рыбы. Крупную рыбу предварительно нарежьте кусками.
Вообще, чем меньше воды, тем рыба вкуснее. При большом количестве воды и сильном кипении рыба «вываривается», становится невкусной.
При варке рыбы осетровых пород не стоит добавлять много специй, они «убьют» нежный вкус и приятный запах, которыми эта рыба обладает.
Для жарки подходит любой вид рыбы. Чтобы жаренная рыба была вкуснее, ее можно перед приготовлением подержать в молоке, посолить, поперчить, затем обвалять в сухарях или муке, и поджарить на сильно разогретой сковородке с подсолнечным маслом с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
Для устранения специфического запаха морской рыбы, ее нужно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30-60 минут.
Запекать или жарить рыбу нужно в хорошо разогретой духовке.
Рыба будет вкуснее, если сварить ее на пару а не в воде.
Для приготовления рыбных котлет мясо нужно отделить от костей, потом пропустить через мясорубку одновременно с вымоченным в молоке или воде (и потом отжатым) белым хлебом и репчатым луком, добавить сырое яйцо, перец (молотый), соль, и тщательно перемешать. Из полученной массы можно лепить биточки, котлеты и т.д.
Если лук предварительно спассеровать, то он придаст рыбному фаршу особый аромат, и увеличит срок его хранения.
Кальмары – очень капризный продукт. Нельзя, ни в коем случае, их долго варить, иначе они станут «резиновыми». Обычно хватает 3-4 минут для того, чтобы они были полностью готовы. В крайнем случае, 5. Чтобы сварить кальмары, их нужно опускать в кипящую воду с добавлением зелени укропа и петрушки.
Креветки и крабы варите в подсоленной, сильно кипящей воде, добавив лаврушку, горошины черного перца, стебли укропа.
Старайтесь готовить рыбные блюда непосредственно перед подачей на стол. При разогревании рыба становится сухой и сильно теряет во вкусовых качествах.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку