-Цитатник

САМЫЙ ВКУСНЫЙ И УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ - (0)

Самый вкусный и универсальный карамельный крем Попробуйте приготовить карамельный крем. Его ле...

ХРУСТЯЩИЕ ДОМАШНИЕ СЛОЙКИ, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ХОЗЯЙКИ НЕ ХОТЯТ ПЕЧЬ «НАПОЛЕОН» - (1)

Хрустящие домашние слойки, после которых хозяйки не хотят печь «Наполеон» Талант кондитера, к ...

ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ! ОООЧЕНЬ ВКУСНО! - (0)

Горячее Блюдо Для Всей Семьи! Ооочень Вкусно! Горячее Блюдо Для Всей Семьи! Всем большой приве...

Лепешки - Объедение!!! - (0)

Жаль, не готовила так раньше!... Лепешки - Объедение!!! Всем огромный привет! Предлагаю отличн...

ФРИТТАТА - ОДНО ИЗ ПОПУЛЯРНЕЙШИХ БЛЮД ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ - (0)

Фриттата - одно из популярнейших блюд итальянской кухни КАРТОФЕЛЬ ФРИТТАТА Калабрийский рецепт ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Reolit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 5837
Комментариев: 475
Написано: 6992


засолка рыбы

Вторник, 19 Октября 2010 г. 02:05 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты засолки рыбы!!!


591215_404992 (200x150, 13 Kb)

РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ РЫБЫ

Мой муж заядлый рыбак. С тех пор как он стал приносить улов мне пришлось научиться её солить. Вот некоторые рецепты, которые мне пришлось самой испробовать.

Засолка кильки, сельди, салаки

На 1кг рыбы - 100 г засолочной смеси. Засолочная смесь (на 100 г): 87,4 г соли, 2,4 г черного перца, 6,8 г душистого перца, 1,2г белого перца, 0,3 г гвоздики, 0,5 г кориандра, 0,1 г корицы, 0,3г имбиря, по 0,2 г мускатного ореха и мускатного цвета (мациса), 0,1 г кардамона, 0,2 г сандалового дерева, 0,1 г розмарина, 2,1 г бензоата натрия, 1,1 г сахара. Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д.Сверху на рыбу кладут груз - деревянную дощечку или кружок, придавленные камнем. Груз нужен для того, чтобы обеспечить постоянное погружение рыбы в рассол. , хранить в прохладном месте. Длительность посола от одних до трёх суток

Засолка лососевых (кеты, горбуши)

На 1кг рыбы - 150-200 г соли, 0,5 г селитры, 0,5ч. ложки сахара. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место .Продолжительность посола от трёх до шести суток, в зависимости от  толщины рыбы

Приятного аппетита!!!

 Все уникальные рецепты собраны специально для Вас на кулинарной стране

 

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку