Морковно-банановые батончики для детей и не только |
Всем привет!
Сегодня хочу предложить рецепт идеального перекуса для детей и взрослых (особенно на ПП). Очень вкусно с чаем или со стаканом теплого молока (так любят мои старшие). Продукты вполне доступные, а добавки можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений.
Для 16 батончиков понадобилось:
Морковь трем на мелкой терке, добавляем банановое пюре, хлопья, мед и масло (я брала кокосовое от Iherb). Перемешиваем.
В основную массу насыпаем остальные добавки (изюм предварительно залить минут на 10 кипятком) и еще раз перемешиваем.
Выкладываем в форму (у меня 35*25), застеленную пергаментом, и хорошенько уплотняем влажными руками или ложкой.
Вот как это выглядит поближе
Сверху можно посыпать кунжутом.
Затем отправляем в хорошо разогретую духовку на 15-20 мин при 180 С
У меня выпекались 18 мин на режиме нагрев сверху/снизу.
Основа должна постоять минимум час нетронутой!
А затем можно смело нарезать на порционные кусочки.
Всем приятного приятного аппетита!
Эти батончики в отличие от батончиков с гранолой (я выкладывала такой рецепт) довольно мягкие, можно даже человеку с брекетами (на моей страшей Стефи проверено). Отличный перекус в школу, во время поездок в машине и т.д. Я перед тренажерным залом могу спокойно съесть такой батончик.
Сухофрукты можно менять по вкусу, главное основу оставлять, как в рецепте.
Всем спасибо за внимание.
Серия сообщений "Правильное питание":
Часть 1 - Морковно-банановые батончики для детей и не только
Часть 2 - Energy Bar - энергетический батончик, гранола
Часть 3 - Пастрома из куриной грудки. Очень хороший вариант для бутербродов ребенку в школу
Часть 4 - Кальций содержащее печенье с кунжутом
Часть 5 - Овсяное печенье "ХЛЕБЦЫ": без муки, яиц и молока
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |