-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Все для пиццы: от теста до оформления

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:07 + в цитатник

Обалденное тесто для пиццы с приправами 

Понадобится: 

  • 2 ст. муки 
  • 2 ст. л. размягченного маргарина 
  • 1 ст. л. сметаны или натурального йогурта 
  • 1 яйцо 
  • 1 пакетик сухих дрожжей 
  • 1/3 стакана воды 
  • соль на кончике ножа 
  • чуть-чуть молотого черного перца 
  • щепотка мяты 
  • щепотка орегано 

Приготовление: 
1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара). 
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы. 
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром. 
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут. 
Приятного аппетита!

Пицца на сковороде "Пальчики оближешь"

3731091_sogort_AEIU (600x450, 50Kb)

Ингредиенты:  

- 4 ст.л. сметаны  
- 4 ст.л. майонеза  
- 2 яйца  
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)  
- сыр  

Приготовление:  
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)  
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.  
Рекомендуем толстый слой сыра.  
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте  
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. 

3731091_alyapiccagrenki (324x292, 18Kb)Куриная запеканка а-ля пицца с сыром и чесночными гренками 

здесь вместо теста используем сухарики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе без кожи - 500 г
  • Масло растительное - 2 ст л
  • Чеснок (1 зубчик - для сухарей, 2 зубчика - для мяса) — 3 зубчика
  • Моццарелла (для пиццы) — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Гренки — 100 г
  • Маслины — 5 шт
  • Смесь перцев (по вкусу) — 1 г
  • Томаты вяленые — 3 шт
  • Тимьян (веточки) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Моцарелла (кругляшок) — 1 шт

Филе нарезать кусочками, посыпать смесью перцев, посолить. Сыр натереть на терке. Батон нарезать кубиком, подсушить, перемешать с мелконарезанным чесноком, сбрызнуть растительным маслом.

Измельчить тимьян, чеснок, томаты, перемешать. Три вида сыра соединить.

Обжарить кусочки филе до легкой золотистости.

Выложить дно и бока посуды подготовленными сухарями. Выложить в чашу сверху сухариков измельченные томаты, чеснок, тимьян. Сверху высыпать половину сыра. Выложить кусочки куриного филе, маслины. Сверху все засыпать сыром. Выпекать 30 минут при 180С

3849548_yniversalnoe_testo1 (640x480, 81Kb)

Беспроигрышное тесто для пиццы

Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое. К тому же делается очень быстро!

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • треть стакана теплой воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  •  1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)
  • 0,5 ст.л. меда

Приготовление: 

Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.

Источник

3731091_alyapicca (640x480, 95Kb)Пирог -экспресс " А-ля пица"

Очень быстро,вкусно и не хлопотно.
Тесто:

  • Сметана 10 %-500  мл
  • Яйцо-4 шт
  • Масло оливковое-3 ст.л
  • Рыхлитель- 1 ст.л
  • Соль 
  • Мука- тесто должно быть как на оладки

Замесить тесто
Начинка:

  • Фарш мясной-0.5 кг
  • Шампиньоны-200 гр
  • Морковь- 1 шт
  • Лук-1 шт
  • Помидоры-2 шт
  • Сыр тв-100 гр
  • Укроп-1 пуч
  • Соль, перец

Фарш потушить с луком. Грибы пожарить. Морковь сырую потереть на мелкой терке. Сыр потереть на крупной терке. Помидоры кубиками.

В форму выливаем 1\3 теста. Высыпаем половину нормы фарша, грибы, морковь, помидоры, укроп, сыр. Выливаем еще одну часть теста, сверху снова кладем продукты. И заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку при 155- 25 -30 мин.

Пицца-шар. Легко и вкусно!

Вот попробуйте удивить и себя и близких пиццей в форме шарика.

Тесто делаете как обычно, используя свой самый любимый рецепт.

Тесто раскатываете, делите на квадратики. На каждый квадратик выкладываете кусочек мяса или колбаски, немного сыра, ломтик помидора. Кстати, невероятно вкусная пицца получается с начинкой из моцареллы и базилика!!!

Защипываете края квадратика и придаёте форму шарика.

Выкладываем шарики в ёмкость для запекания, тесто сбрызгиваем маслом, сверху немного приправ и в духовку минут на 20.

Отдельно готовите соус и подаёте его к уже готовым шарикам.

pizza-rolls (400x400, 311Kb)

Чтобы край у пиццы, тоже был вкусным!!!

 

Начинка. Самое главное правило начинки - не переборщить.

Основа может быть слишком тонкой. Хорошая основа для пиццы должна быть слегка мягкой, поэтому не раскатывайте тесто тоньше, чем 4 мм.

Заморозил и забыл. Основу для пиццы можно сделать, раскатать и заморозить (не запеченную) на 2-3 месяца. Нужно разморозить перед тем, как добавлять начинку.

Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку