Чем порадовать капризу в летний день: молочный десерт "Теплое мороженое" |
Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина.
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.
Ингредиенты:
В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Приготовление:
желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
Суфле из творога Рецепт1 (с ягодой): это диетическая вкуснятина, причем для маленьких детей тоже! Этот простой рецепт можно делать с разными добавками и его очень любят даже те, увы, нередкие индивиды, которые не едят полезный творог (мамы таких детей меня понимают!). Ингредиенты:
Приготовление: желатин заливаем стаканом холодной воды до набухания (примерно на 30 мин.). В блендер кладем творог, ягоды, сахар или мед и превращаем в однородную массу. Далее добавляем к желатину молоко (желатин заранее замочить в металлической эмалированной кружке) и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая до полного растворения желатина (не кипятить!!!). Отправляем желатиновую смесь к творожно-ягодной массе и все вместе хорошо размешиваем в блендере. Переливаем будущее суфле из творога в форму и ставим в холодильник до застывания. Обычно через 2 часа суфле уже готово. |
Творожный десерт Рецепт2 (шоколадный): Ингредиенты:
Приготовление: аналогичное, как в рецепте1. Кладем в блендер все ингредиенты и добавляем к ним подготовленную желатиновую массу, потом все хорошо перемешиваем и выливаем массу в форму. После застывания получается шоколадно-молочный мусс или суфле. Творог совсем не чувствуется и чем-то напоминает шоколадное мороженое. В этих рецептах можно менять соотношение творога и ягод в зависимости от их наличия или вашего предпочтения, или творог-какао, надо только придерживаться пропорции: на 500 г. готовой к застыванию массы брать около 20-25 г. желатина. Агар-агар вместо желатина: Применительно к данным рецептам нужно брать в первом случае 2 ч.л., во втором — 1 ч.л. агара, растворить его в воде, долить молока и поставить на огонь до закипания, постоянно помешивая. Потом быстро вылить агаровую смесь в блендер, перемешать с творожной массой и наполнить форму. Через 10 минут в холодильнике суфле будет готово. В статье «Применение агар-агара» есть информация о нем и как его купить. |
Нежнейший творожный крем с яблоком и бананом
Такой десерт из творога готовится очень просто и быстро, а получается настоящее лакомство как для детей, так и для взрослых.
Творожный крем можно использовать в разных качествах: вкусного десерта, диетического завтрака, крема для торта, для детского питания.
Ингредиенты:
Приготовление: чистим яблоко и банан от кожуры, режем их на небольшие части и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели (если лимона нет, то его можно заменить яблочным уксусом). Затем кладем их в блендер, добавляем туда творог, мед, корицу и доводим до состояния однородного крема. Выкладываем творожный крем в креманки и украшаем при желании веточкой мяты или мелиссы. Можно десерт подавать сразу, а можно подержать 1-2 часа в холодильнике – он немного загустеет. Хочу заметить, что соотношение ингредиентов в рецепте не строгое и для любителей творога его количество можно увеличить, можно обойтись без меда на случай, если у вас аллергия или просто его нет, а вот сохранить в составе крема яблоко, банан и творог обязательно – все они играют свою роль в формировании вкусовой гаммы. |
Творожный крем – десерт с какао
По этому рецепту можно готовить как творожный крем, так и творожный десерт в зависимости от количества добавляемого молока и предназначения данного блюда. Удивительно, но получаемая творожная масса по вкусу напоминает шоколадный пломбир и далеко на сразу можно понять, что крем или десерт имеют творожную основу.
Ингредиенты:
Творог должен быть свежим, вкусным, не кислым, не зернистым и мягким. При сбивании в блендере он должен образовывать кремообразную однородную массу. По опыту наиболее вкусный крем — десерт получается из творога жирностью 5-9%. Пастообразный низкокалорийный творог не дает хороший вкус, однако для диетического десерта он вполне пригоден. Приготовление: готовим в кофемолке из коричневого и ванильного сахара сахарную пудру. Помещаем в блендер творог, какао, сахарную пудру и совсем немного молока (на глаз) и перемешиваем все до образования однородной кремовой консистенции. |
Рубрики: | Кулинария/Десерты Детское/питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |