-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Рецепты из хомячей норки: еще немного жюльенов

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:37 + в цитатник

Жюльен из рыбы и грибов

Что нужно:

  • рыбное филе 500г,
  • шампиньоны 200г,
  • лук 100г,
  • масло сливочное 3ст л,
  • мука 50г,
  • сметана 100г,
  • белое вино 1ст л,
  • желток 2шт,
  • тертый сыр 1ст л,
  • сухари панировочные 1ст л,
  • сок 1/2 лимона,
  • мускатный орех,
  • перец черный молотый, соль.

Что делать:

Филе рыбы нарезать кубиками. Грибы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле, добавить грибы и жарить до полуготовности. Затем посыпать мукой и жарить еще 2-3мин, после чего добавить сметану, вино и тушить на медленном огне 15мин. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тушеные грибы с луком слегка охладить. Желтки растереть с несколькими каплями лимонного сока. Добавить к грибам желтки и рыбу, перемешать. Выложить смесь в кокотницы и посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями. Запекать в духовке 20мин.

Жюльен с языком и грибами

Что нужно:

  • шампиньоны 200г,
  • отварной язык 200г,
  • сметана 100г,
  • лук 100г,
  • сыр 40г,
  • мука 50г,
  • масло сливочное 2ст л,
  • чеснок 2 зубчика,
  • черный молотый перец, соль,
  • масло растительное.

Что делать:

Язык нарезать соломкой, обжарить в масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями: тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в разогретой духовке.

Для приготовления соуса сливочное масло растопить на сковородке и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть не доводя до кипения.

Жюльен из карпа

Что нужно:

  • жареный карп 500г,
  • сметана 200г,
  • чеснок 1 головка,
  • сыр тертый 1ст л,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Что делать:

Филе карпа нарезать маленькими кусочками. К сметане добавить соль и перец. Кокотницы натереть чесноком, положить туда кусочки карпа и залить сметаной.

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке

Жюльен из копченой рыбы

Что нужно:

  • копченая рыба 500г,
  • масло сливочное 1ст л,
  • лук 50г,
  • яйца 2шт,
  • сметана 175мл,
  • укроп, соль.

Что делать:

Рыбу очистить от кожи и костей, филе нарезать кусочками. Нарезанный лук обжарить в масле, добавить кусочки рыбы, перемешать и положить в кокотницы. Сметану смешать с взбитым яйцом, рубленым укропом и посолить. Приготовленной смесью залить рыбу и запечь в духовке.

Жюльен из креветок с белым вином

Что нужно:

  • креветки мелкие очищенные 200г,
  • белое вино 75мл,
  • сыр 50г,
  • лук 50г,
  • молоко 75мл,
  • мука 50г,
  • масло сливочное 3ст л,
  • мускатный орех 1 щепотка,
  • перец черный молотый, соль.
  • карри 1 щепотка.

Что делать:

Лук мелко нарезать и обжарить с карри в 1ст л масла до золотистого цвета. Добавить креветки, перемешать. На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, потом вино. Добавить мускатный орех, соль и перец, смешать с креветками. Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 3-4мин, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Жюльен из курицы

Что нужно:

  • мясо куриное 400г,
  • мука25г,
  • молоко 200мл,
  • масло сливочное 2ст л,
  • тертый сыр 1ст л,
  • сметана,
  • соль.

Что делать:

Мясо отварить до готовности, нарезать соломкой, разложить в кокотницы, залить соусом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

Для приготовления соуса муку немного подсушить на сковороде, добавить сливочное масло и непрерывно помешивая, слегка обжарить. В муку понемногу влить горячее молоко (можно бульон), и часто помешивая, довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1 и довести до кипения.

 

Жюльен с сыром

Что нужно:

  • грибы 500г,
  • лук 150г,
  • филе куриное 300г,
  • сметана 200г,
  • сыр 150г,
  • мука 25г,
  • соль,
  • масло сливочное,
  • перец черный молотый.

Что делать:

Грибы отварить в подсоленной воде до готовности. отвар слить и остудить. Мясо мелко нарезать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Также обжарить отваренные грибы. Смешать мясо, лук и грибы. Обжарить на сливочном масле муку до кремового цвета, влить грибной отвар и постоянно помешивая, довести до загустения. В конце приготовления добавить сметану. В порционные огнеупорные чашечки выложить грибы, лук, мясо, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.

 

Рубрики:  Кулинария/Готовим в духовке
Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку