-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Баклажаны по-вкусному

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 17:55 + в цитатник

 

Баклажаны печеные с орехами и гранатом

Баклажаны печеные с орехами и гранатом

Баклажаны печеные с орехами и гранатом очень вкусный и полезны, в них много витаминов.

Продукты:

  • Баклажаны - 125 г,
  • лук репчатый - 20 г,
  • орехи грецкие (очищенные) - 10 г,
  • зерна граната - 20 г,
  • перец, соль.

Приготовление:
Баклажаны пекут на противне в духовом шкафу (без жира), снимают кожицу, мелко рубят, добавляют соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешивают, соединяют с зернами граната.

Баклажаны по-гречески

волк (300x300, 31Kb)
  • Баклажаны — 120 г
  • Мука пшеничная — 1 ч.ложка
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Шпинат — 20 г
  • Помидоры — 1 штука
  • Салат зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 штука

Приготовление:
Почистите баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной в 1 сантиметр. Обваляйте каждый в муке и обжарьте в горячем растительном масле.
Порежьте зеленый лук, шпинат, болгарский перец, петрушку и помидоры, посолите и пассеруйте на среднем огне в растительном масле в течение 5 минут.
Выложите баклажаны в форму для запекания. Залейте обжаренной овощной смесью и потомите в духовке в течение 10–15 минут. Украсьте рубленой зеленью и подавайте в холодном виде.

Как грибочки...

3910691_bludo2_020_2_ (700x525, 342Kb)

http://subscribe.ru/group/krasota-i-

dobrota-so-vsego-mira/892333/

Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано? А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Идёт и  с картофельным пюре, и  с рисом, и просто для души!  

  • На 3-4 средних баклажана:
  • 2 средних луковицы
  • 2-4 яйца
  • 1 грибной кубик
  • Раст.масло для жарки
  • чёрный молотый перец

И   НИКАКОЙ СОЛИ!!!

С баклажан срезаем кожицу и режем их кубиками 2х2 см.

Яйца взбиваем до пенки, заливаем наши баклажаны. Накрываем крышкой - чтоб не заветрились. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки. В результате яиц не останется даже на дне мисочки.

Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три. Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности. Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!:)

Из указанного колличества продуктов получилась ёмкость от микроволновки диаметром 15 см. 

Баклажанные грибочки с сыром

Получается идеальная овощная закуска, которая нравится всем без исключения. Такое блюдо годится для любого застолья!

Ингредиенты:

  • - 1 кг баклажанов;
  • - 100 грамм твердого сыра;
  • - 2 бульонных кубика со вкусом грибов;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - соль по вкусу;
  • - рафинированное растительное масло.

Баклажаны помыть, срезать с них плодоножки. Порезать баклажаны небольшими кубиками.

Порезанные кубиками баклажаны выложить в глубокую миску, посолить их и перемешать, оставить на некоторое время, чтобы из них вышла горечь. Затем их слегка отжать.

Обжаривать баклажаны на сковороде в растительном масле без запаха. Жарить баклажаны нужно частями до появления золотистого цвета.

Обжаренные баклажаны выложить в форму для выпечки. Посыпать измельченными бульонными кубиками с грибным вкусом. Твердый сыр потереть на крупной терке.

Очищенные зубчики чеснока пропустить через ченокодавилку.

Соединить обжаренные баклажаны с измельченным чесноком и хорошо перемешать.

Затем засыпать баклажаны тертым сыром и снова перемешать.

Печь в разогретой до 200 гр духовке 15-20 мин. Подавать  в охлажденном виде.

БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ "ОБЪЕДЕНИЕ"

  • 3 баклажана
  • 5 -6 помидоров
  • 3 -4 зубчика чеснока
  • 250 г твeрдого сыра
  • зелень (на ваш вкус) количество может быть любое
  • растительное масло
  • соль

Баклажаны помыть, порезать кружочками, посолить, положить в eмкость и оставить на 30 минут. После слить получившуюся жидкость и обжарить колечки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Положить обжаренные колечки в друшлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Помыть помидоры, порезать также колечками.
Сыр потереть на средней тeрке.
Чеснок продавить через чеснокодавилку.
Зелень мелко порезать.
Взять форму для выпекания, заложить еe хорошенько фольгой, чтобы края сильно свисали.
На самое дно формы выкладываем слоем помидоры, солим, посыпаем зеленью , сыром и чесноком, дальше кладeм слой баклажанов.
Слои повторяем, пока все ингредиенты не закончатся. Не забываем солить по-немногу.
Сверху хорошенечко завернуть фольгой.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать около одного часа.
Достать форму, положить сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца перевернуть.
Оставить тортик остывать.

Мусака (запеканка)

  • - 1 кг баклажанов;
  • - 2-3 луковицы;
  • - 0,5 ст.  риса;
  • - 600-700 гр. помидор;
  • - 3 яйца;
  • - 3 ст. л.  муки;
  • - 1,5  ст.  молока;
  • - соль по вкусу, 
  • - перец по вкусу;
  • - растительное масло.

Баклажаны промываем, чистим, нарезаем ломтиками и, не посолив, слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле.

Отдельно обжариваем в растительном масле  (2-3 ст. ложки) предварительно нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет мягким, добавляем полстакана промытого риса, слегка обжариваем. 

Наливаем 1,5 стакана горячей кипяченой воды, солим. Держим на слабом огне, пока рис не впитает воду.

Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него половину помидор, нарезанных кружочками толщиной около 1-го см. На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов. Сверху выкладываем рис. Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Взбиваем яйца с мукой. Разводим смесь молоком. Солим и перчим. Заливаем мусаку полученной смесью. Запекаем в духовке в течение 15 мин.

Баклажаны запеченные улиткой

 (300x225, 44Kb)
Очень простой и оригинальный рецепт баклажанчиков.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 4-5 небольших помидоров
  • 150-200 г сыра лучше соленый
  • соль, чеснок, сушеный или свежий рубленый базилик
 (300x225, 49Kb)

Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.

Вымачиваем в теплой подсоленой воде минут 20. 

Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом.

Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра. 

Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и запекаем в духовке в течение 30 минут при 200 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10-15 минут.

Кармашки из кабачков/баклажанов

Нарезать кабачки (если молодые, то чистить не надо) колесиками приблизительно 1,5 см (по два) Надрезать не до конца.
Посолить, специи по желанию.
Обжарить с двух сторон на растительном масле, можно ненадолго накрыть крышкой.

Начинка может быть любая:

  • обжаренный лук с помидором + соль и перец.
  • Для начинки творог - 200гр,смешала с чесноком - 3 зубчика, меленько порезала зелень , помидоры мясистую часть, посолила поперчила , перемешала масса получалась не пластичная добавила  в массу сердцевину из помидора снова перемешала.
  • кармашки можно смазать майонезом смешанным с чесноком и запечь в горячей 200гр духовке в течении 5-ти минут.

Точно так же можно приготовить баклажаны 

Начинка здесь - сыр, чеснок, зелень, майонез. Начинка может быть любой, но не забывайте, что если вы используете сыр, то баклажаны должны быть остывшими.

Кармашки из кабачков

Штрудель из баклажанов (в лаваше)

3731091_0000 (700x525, 198Kb)* один тонкий лаваш
* 2 баклажана(нарезать на полоски типа язычков и посолить,дать полежать минут 10.Промокнуть салфеткой и обжарить на растительном масле с двух сторон.
* Сыр твёрдый - 200г(натереть на мелкой тёрке)
* 2ст.л орехов грецких
* небольшая головка чеснока
* пучок петрушки
* растительное масло
* майонез

Разложить на столе тонкий лаваш и на него укладываем баклажаны(тонкие жареные пластинки,в вертикальном положении).Баклажаны и пустое между ними пространство посыпать сыром.Затем посыпать смесью из рубленного чеснока,грецких орехов и зелени петрушки.Сверху выдавить майонез(пройтись рядами по баклажанам и сыру).Закрутить наш штрудель.Готовый резать наискосок,чтобы в нарезке присутствовал и баклажан и сыр.

Нам понравилось...а вы попробуйте...

Рулеты из баклажан и курицы

  • Баклажаны- 3 шт(1 кг)
  • Куриное мясо-300 гр( только не филе,будет пресное)
  • Грибы-100 гр( у меня шампиньоны)
  • Сыр тв-100 гр
  • Яйцо-1 шт
  • Перец
  • Соль

Соус:

  • Помидоры-4 шт
  • Чеснок-3 зубца
  • Сметана-1 ст
  • Перец
  • Соль
P7310312.jpg

Баклажаны порезать пластами и хорошо посолить. Оставить на 30 мин,стечет жидкость и уйдет горечь. Затем баклажаны промыть и залить кипятком.

В блендер вкинуть мясо,шампиньоны и сыр.Все измельчить. Добавить яйцо сырое, поперчить посолить.

На пласт баклажана выложить фарш, свернуть рулет, сложить в казанок.

Приготовить соус: помидоры измельчить с чесноком, добавить сметану, поперчить, посолить. Соусом залить рулетики и запекать в духовке 30 мин при 180 *. 


Дробленые семена кунжута

Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.

Вам понадобится:

  • 50 г семян кунжута
  • 2 ч л соли

1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.

2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.

Серия сообщений "ОСЕНЬ: на каждый день":
Часть 1 - Полосатая закуска из баклажан
Часть 2 - что делать с тыквой если её в избытке
...
Часть 11 - Фаршируем перчики
Часть 12 - Цветная капуста в нашем меню
Часть 13 - Баклажаны по-вкусному
Часть 14 - Хотите деликатесов из ... тыквы?
Часть 15 - Сезон синеньких: вкусные, маринованные...
Часть 16 - Баклажаны по-корейски
Часть 17 - Мое имя – баклажан. Фиолетовый кафтан! Ты сырым меня не жуй! На горячее сгожусь!
Часть 18 - Маринованная капуста с цитрусовой ноткой -вкусовая бомба

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку