- 1 лосось весом 2 кг,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. соевого соуса, cоль по вкусу.
- Для начинки:
- 1 стебель лука-порея
- 1 ст. л. подсолнечного масла,
- 50 мл сливок,
- 500 г вареных креветок,
- соль, перец
Приготовление начинки: лук-порей порезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле пару минут, всыпать креветки, посолить, поперчить, влить сливки. Перемешать всё и выключить огонь. Сливки жидкими не останутся. Они выпарятся и немного "свяжут" все составляющие начинки.
На подготовленное филе лосося (посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком) выложить начинку, накрыть вторым филе, сделать надрезы, перевязать шпагатом, запекать в духовке при 200 градусах минут 35-40.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!