Картофель Айдахо - Осторожно! На запах сбегутся соседи! |
Острое блюдо со сладковатым привкусом, один популярнейших рецептов гарнира - картофель Айдахо. Это картофель в кожуре, нарезанный дольками, слегка отваренный и потом запеченный в ароматной смеси из масла, чеснока и трав. Прекрасен на гарнир или к закусочному столу, например к пиву.
Картошку хорошо моем, но не чистим. Режем вдоль на дольки.
Затем отправляем в кипящую слегка подсоленную воду и после повторного закипания варим 3 минуты.
Затем сливаем через дуршлаг и оставляем слегка остыть.
Смешиваем масло с горчицей и выдавливаем туда через пресс чеснок.
Затем перемешиваем с укропом, чуть присолим (помним, что солили картошку при варке) и поперчим.
Картошку вываливаем в форму для запекания и поливаем нашим ароматным маслом.
Руками хорошо и аккуратно перемешиваем. Надо чтобы масло равномерно распределилось по картошке. Не сломайте дольки.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Подаем со свежими овощами или на гарнир к основному блюду.
.restoran.ru[/b]
Рубрики: | Кулинария/Готовим в духовке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |