-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Картофель Айдахо - Осторожно! На запах сбегутся соседи!

Среда, 10 Июля 2013 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

31 (700x466, 104Kb)Острое блюдо со сладковатым привкусом, один популярнейших рецептов гарнира - картофель Айдахо. Это картофель в кожуре, нарезанный дольками, слегка отваренный и потом запеченный в ароматной смеси из масла, чеснока и трав. Прекрасен на гарнир или к закусочному столу, например к пиву.
98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • картошка - 1 кг (5 шт);
  • оливковое масло - 1/3 стакана;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • горчица - 2 ч.л.;
  • укроп сушеный или свежий мелко порезанный - 2 ст.л.;
  • соль, перец.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Картошку хорошо моем, но не чистим. Режем вдоль на дольки.

21dfd (700x466, 79Kb)

Затем отправляем в кипящую слегка подсоленную воду и после повторного закипания варим 3 минуты.

2222d (700x466, 78Kb)

Затем сливаем через дуршлаг и оставляем слегка остыть.

23168 (700x466, 69Kb)

Смешиваем масло с горчицей и выдавливаем туда через пресс чеснок.

24349 (700x466, 82Kb)

Затем перемешиваем с укропом, чуть присолим (помним, что солили картошку при варке) и поперчим.

25b1e (700x466, 104Kb)

Картошку вываливаем в форму для запекания и поливаем нашим ароматным маслом.

266e5 (700x466, 82Kb)

Руками хорошо и аккуратно перемешиваем. Надо чтобы масло равномерно распределилось по картошке. Не сломайте дольки.

27f87 (700x466, 100Kb)

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

30582 (700x466, 103Kb)Подаем со свежими овощами или на гарнир к основному блюду.
.restoran.ru[/b]

Рубрики:  Кулинария/Готовим в духовке
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку