-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Овсянка малышам - вкусно и полезно!!!

Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:26 + в цитатник

Рецептики взяты из ЙаХаЧу

Овсяные котлетки для деток

Сварить густую кашу на воде. Дать остыть. Добавить яйца, мелко нарезанный лук, соль, специи, муку. Масса должна получиться вязкой. Затем эту массу столовой ложкой выкладывать на разогретую сковороду, аккуратно формируя котлетки. В центр поместить кусочек сардельки и слегка придавить, а сверху прикрыть еще порцией геркулесовой массы. Поджарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Мои девчонки лопают за обе щеки)) А старшая и школу иногда берет, на перекус.

 

Блинчики с овсянкой и яйцами

Овсяную крупу промыть несколько раз в теплой воде и сварить кашу. Добавить в нее сливочного масла и рубленные вареные яйца. Эту массу перемешать и завернуть в предварительно приготовленные блинчики. Сложенные вдвое блинчики слегка обжарить. Кушать со сметаной!)

 

ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТИК!

1,5 ст. л. овсянки, 1/4 банана,, 1/2 яблока( очищенного от кожицы), 10 шт изюмин или 1 ст. л. изюма, немного ванилина, 1/2 ст. л. оливкового масла(детям можно заменить на ореховое или льняное), 1/4 ч. л. кунжута, 1/4ч. л. мака, немного ванильного сахара, или натуральной ваниль совсем крохотку зерен, 1/2 ст. л меда. готовиться моментально, пока в воде закипает овсяные хлопья, нарезаем скоренько яблочко, потом кидаем из пакетиков изюм, мак, семена кунжута, ванильку, нарезанный быстренько банан, маслице, и немного меда, все закипело и 3 мин. на огне выключили, ребенок чистит зубы , а завтрак вкусняшка готов!! Ученые доказали, что если детям до шк. возраста и раннего школьного возраста давать овсянку на завтрак, их мозг работает более активно, им легче учиться! так, что готовьте овсянку своим крохам, ну, и вам понравиться , я уверенна!!! Приятного всем аппетита!!!!

 

Овсяно-творожные шарики :)

Перемолоть овсяные хлопья блендером, добавить творог, муку, яйцо, сахар, соль, специи по вкусу (ванилин или корицу)... Скатать руками шарики диаметром около 2 см. Варить в кипящей подсоленной воде несколько минут после всплытия. 
Смесь ("тесто") делать как можно более нежную, но чтобы получилось сформировать мягенькие шарики.. Опускать в кипяток осторожно и не забывать перемешивать дотого, как шарики всплывут.

 

УТРЕННИЙ ТВОРОЖНО-ОВСЯНЫЙ ДЕСЕРТ.

готовится от силы 5 минут :) 
итак необходимо:
овсяные хлопья - 2-3 ст.л.
творог - от 50 до 200 гр.
банан 1 шт.
йогурт / кефир / закваска Яготинская - около 1 стакана
варенье - несколько столовых ложек - для украшения.
фрукты - также для украшения.

блендер или мясорубка с насадкой, как у блендера.
банан нарезаем кружочками и отправляем в блендер, туда же добавляем овсянку творог и йогурт. Сахар не нужен - т.к. банан добавляет нежную сладость. Взбивать примерно 1 минуту, чтобы масса стала однородной. Овсянка при этом немного разбухает и измельчается. Можно дать постоять еще пару минут. Но ждать невозможно! Уже хочется попробовать :)
Готовую массу выложить в креманки или небольшие блюдца, полить сверху вареньем (клубничным, черничным, малиновым или любым другим), можно украсить любыми фруктами - если это лето :) и - наслаждайтесь сытным и вкусным завтраком! наш малыш ест его с огромным удовольствием! 
приятного аппетита!

Рубрики:  Детское/питание
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку