Гратэн(цукини+помидоры )! |
4 - 8 порций
В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла. Добавьте лук и обжарьте, часто помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, 20 минут. Убавьте огонь, если лук слишком быстро зажаривается. Добавьте чеснок и 1 столовую ложку тимьяна и обжаривайте еще 1 -2 минуты. Равномерно распределите лук на дне формы.
Разогрейте духовку до 190C (375F)
У помидоров вырежьте плодоножку. Нарежьте помидоры и кабачки кружочками толщиной 5 - 6 мм. Переложите помидоры на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте стечь жидкости.
В большой миске смешайте оставшееся оливковое масло, 2 столовых ложки тимьяна и соль по вкусу. Отложите 60 грамм сыра в сторону.
Начиная с одного конца, выложите в форму несколько ломтиков помидоров внахлёст. Посыпьте сыром. Поверх сыра выложите слой кабачков и посыпьте сыром. Продолжайте выкладывать слоями, пока все овощи не закончатся и форма не заполнится. Посыпьте отложенным сыром и тимьяном.
Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 65 - 70 минут или пока верх не зарумянится и основная часть образовавшейся жидкости не выкипит. Остудите как минимум 15 минут перед подачей. Подавайте гратэн теплым или полностью остуженным.
Серия сообщений "ЛЕТО: на каждый день":
Часть 1 - Маринованные кабачки по-быстрому
Часть 2 - Белорусский Холодник
...
Часть 23 - Хлебные стаканчики
Часть 24 - Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре
Часть 25 - Гратэн(цукини+помидоры )!
Часть 26 - БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 27 - КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
...
Часть 48 - Молочная сыворотка: вкусно и полезно
Часть 49 - Быстрое горячее
Часть 50 - Сезон кабачков: Кабачки в орехово-чесночной заправке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |