-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Гратэн(цукини+помидоры )!

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Maryna_Legkova

4 - 8 порций

  • 2 больших луковицы, тонко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 600 граммов спелых помидоров
  • 700 граммов молодых кабачков или цукини, желательно разных цветов
  • 4 столовых ложки листьев тимьяна
  • 120г пармезана или другого твердого сыра
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  •  
  • 2-х литровая форма для запекания с низкими бортиками (gratin dish)

В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла. Добавьте лук и обжарьте, часто помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, 20 минут. Убавьте огонь, если лук слишком быстро зажаривается. Добавьте чеснок и 1 столовую ложку тимьяна и обжаривайте еще 1 -2 минуты. Равномерно распределите лук на дне формы.

Разогрейте духовку до 190C (375F)

У помидоров вырежьте плодоножку. Нарежьте помидоры и кабачки кружочками толщиной 5 - 6 мм. Переложите помидоры на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте стечь жидкости. 

В большой миске смешайте оставшееся оливковое масло, 2 столовых ложки тимьяна и соль по вкусу. Отложите 60 грамм сыра в сторону. 

Начиная с одного конца, выложите в форму несколько ломтиков помидоров внахлёст. Посыпьте сыром. Поверх сыра выложите слой кабачков и посыпьте сыром. Продолжайте выкладывать слоями, пока все овощи не закончатся и форма не заполнится. Посыпьте отложенным сыром и тимьяном. 

Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 65 - 70 минут или пока верх не зарумянится и основная часть образовавшейся жидкости не выкипит. Остудите как минимум 15 минут перед подачей. Подавайте гратэн теплым или полностью остуженным.
 

Серия сообщений "ЛЕТО: на каждый день":
Часть 1 - Маринованные кабачки по-быстрому
Часть 2 - Белорусский Холодник
...
Часть 23 - Хлебные стаканчики
Часть 24 - Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре
Часть 25 - Гратэн(цукини+помидоры )!
Часть 26 - БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 27 - КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
...
Часть 48 - Молочная сыворотка: вкусно и полезно
Часть 49 - Быстрое горячее
Часть 50 - Сезон кабачков: Кабачки в орехово-чесночной заправке

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку