-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Турецкая пахлава: давно хотела...

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 15:40 + в цитатник

Источник:http://forum.say7.info/topic20424.html
Она очень нежная, хрустящая, орехово-ореховая очень вкусная! Рецепт из интернета.

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • 1 яйцо
  • Молоко - около 1 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 50 г

Для начинки:

  • Орехи грецкие – около 300 г
  • Сахарная пудра – около 300 г
  • Корица – 0.5 чайной ложки

Для сахарного сиропа:

  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Мед-1 ст.л.

Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие 
компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.


Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука
и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. 
Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает 
жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте 
небольшими порциями теплое молоко.
Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно 
вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет 
липнуть к рукам и доске.

Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками.
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей

Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга.
У меня из такого количества теста получилось 23 кусочка.

Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один
кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Я раскатывала очень 
тонко. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. 
Посыпьте на тесто начинку. 

При помощи тонкой палочки ( у меян китайская палочка) сверните тесто в рулет.


Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики.

Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все 
оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный 
пергаментом 
противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли. 

Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со 
столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 
минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте 
противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, 
верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной
золотистости – готовности.
В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в 
горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при 
нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до 
кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.


Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно 
плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более 
плотной укладки.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
сладкая и не ...
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 6 пользователям

snegkaa   обратиться по имени Спасибки! Понедельник, 20 Июня 2011 г. 16:08 (ссылка)

Забрала себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Helena86_2010   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку