-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Соус из кабачков

Среда, 01 Июня 2011 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

DSCF2062.jpg Это наш семейный рецепт,нам его еще моя бабулька готовила.Как только на грядках появлялись кабачки ( их у нас соусными называют) и молодая картошечка,то этот соус у нас появлялся часто на обеденном столе.Вот и Вам хочу предложить его попробовать.

Молодой картофель (300-400гр)
Берем молодой кабачок( у меня 500 гр)
лук 200 гр
сметана или сливки( 200 гр) 
мука, растительное масло,
соль, перец, зелень укропа, чесночек



 Берем молодой кабачок и режем его кольцами

DSCF2050.jpg

Молодой картофель чистим и режем на кусочки

DSCF2051.jpg

Кабачки вмакиваем в муку и обжариваем на сливочном ( это обязательно) масле с обеих сторон

DSCF2052.jpg 

DSCF2053.jpg

В казанок сложить картофель,лук порезанный кубиками и жареный кабачок слоями,залить сметаной или сливками, долить кипяченной воды,что бы жидкость покрыла овощи.

DSCF2054.jpg DSCF2055.jpg

Тушить на маленьком огне до готовности картофеля и что бы кабачок разомлел,затем посолить,поперчить ,добавить чеснок и укроп.Дать покипеть 5 минут.

DSCF2056.jpg

Все ,блюдо готово.Приятного аппетита
 

DSCF2061.jpg
 
 

Серия сообщений "ЛЕТО: на каждый день":
Часть 1 - Маринованные кабачки по-быстрому
Часть 2 - Белорусский Холодник
...
Часть 19 - МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С МЁДОМ
Часть 20 - Холодник - холодный суп с огурцом и креветками
Часть 21 - Соус из кабачков
Часть 22 - С миру по кабачку - будет чудное рагу
Часть 23 - Хлебные стаканчики
...
Часть 48 - Молочная сыворотка: вкусно и полезно
Часть 49 - Быстрое горячее
Часть 50 - Сезон кабачков: Кабачки в орехово-чесночной заправке

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку