Хлеб с сюрпризом |
У Svetlana_Lay есть чудесный рецепт хлебушка с сюрпризом.
Тесто:
3/4 стакана молока
3/4 стакана + 2ст.л. воды(всего жидкости -молоко+ вода у меня получилось 366 г)
2 ст.л. оливкового или любого другого раст.масла (рафинированного)
4 стакана муки ( 560 г)
1 ч. л. сахара (взяла 2 ч.л.)
1.5 ч.л соли
2 1/4 ч.л. дрожжей
Начинка:
2 ст.л. мелко порезанной петрушки (взяла петрушку пополам с укропом)
2 ст.л. мелко порезанного шнитт-лука (использовала обычный зеленый лук)
100 гр натертого сыра "Чеддер" (сыр у меня "Российский" - солоноватый)
Перемешать все составляющие начинки и отложить для дальнейшего использования.
Мне еще понадобилось немного растительного масла для смазывания теста при разделке
Приготовление
Замесить тесто, дать ему подняться, выложить на слегка посыпанный мукой стол и обмять его.
Разделить тесто на 2 равные части. Из одной части теста раскатать 10 порционных кусочков.
Каждый кусочек раскатать в небольшие лепешки, диаметром примерно 7 см, на середину которых выложить по 1 ст.л. приготовленной начинки.
Очень советую не стараться раскатывать лепешки одинакового размера. Весь шарм этого хлеба в красивой и необычной верхушкe, которая каждый раз выглядит по иному. Если лепешечки у вас получатся одной идеальной формы, то будет совсем неинтересно
Вторую часть теста также разделить на 10 кусочков. Раскатать их в лепешки и накрыть ими лепешки с начинкой. Таким образом, у вас должно получиться ровно 10 "закрытых бутербродов". Если у вас осталась начинка, то посыпьте ею сверху каждый полученный "бутербродик"
Я (уже от себя)каждую бутербродку слегка смазывала кондитерской кистью растительным маслом.
Сложить "бутербродики" друг на друга и уложить в в смазанную маслом форму для хлеба.
Накрыть полотенцем и дать расстояться в теплом месте в течение часа или до увеличения вдвое.
Смазать поверхность хлеба молоком:
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190С 40 минут.
Готовый хлеб достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке.
За счет смазывания маслом лепешек ,хлеб легко разламывается.
Хлеб получается мягкий,очень вкусн6ый,а когда он печется,то аромат такой,словно не хлеб в духовке,а вкуснейшие пирожки!!!
Лучше отломить сразу кусочек пошире и потом порезать его поперек.
Спасибо автору. Буду печь на выходные. Отзыв напишу в понедельник!
Рубрики: | Кулинария/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |