-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Хлеб с сюрпризом

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 12:05 + в цитатник

 У Svetlana_Lay есть чудесный рецепт хлебушка с сюрпризом. 

Тесто:
3/4 стакана молока
3/4 стакана + 2ст.л. воды(всего жидкости -молоко+ вода у меня получилось 366 г)
2 ст.л. оливкового или любого другого раст.масла (рафинированного)
4 стакана муки ( 560 г)
1 ч. л. сахара (взяла 2 ч.л.)
1.5 ч.л соли
2 1/4 ч.л. дрожжей

Начинка:
2 ст.л. мелко порезанной петрушки (взяла петрушку пополам с укропом)
2 ст.л. мелко порезанного шнитт-лука (использовала обычный зеленый лук)
100 гр натертого сыра "Чеддер" (сыр у меня "Российский" - солоноватый)
Перемешать все составляющие начинки и отложить для дальнейшего использования.
Мне еще понадобилось немного растительного масла для смазывания теста при разделке


Приготовление 

 

Замесить тесто, дать ему подняться, выложить на слегка посыпанный мукой стол и обмять его. 

 

Разделить тесто на 2 равные части. Из одной части теста раскатать 10 порционных кусочков. 

 

Каждый кусочек раскатать в небольшие лепешки, диаметром примерно 7 см, на середину которых выложить по 1 ст.л. приготовленной начинки.

 

 


 

Очень советую не стараться раскатывать лепешки одинакового размера. Весь шарм этого хлеба в красивой и необычной верхушкe, которая каждый раз выглядит по иному. Если лепешечки у вас получатся одной идеальной формы, то будет совсем неинтересно

Вторую часть теста также разделить на 10 кусочков. Раскатать их в лепешки и накрыть ими лепешки с начинкой. Таким образом, у вас должно получиться ровно 10 "закрытых бутербродов". Если у вас осталась начинка, то посыпьте ею сверху каждый полученный "бутербродик" 

Я (уже от себя)каждую бутербродку слегка смазывала кондитерской кистью растительным маслом.
 

Сложить "бутербродики" друг на друга и уложить в в смазанную маслом форму для хлеба.

Накрыть полотенцем и дать расстояться в теплом месте в течение часа или до увеличения вдвое.

Смазать поверхность хлеба молоком:
 

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190С 40 минут.
 

Готовый хлеб достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке.
За счет смазывания маслом лепешек ,хлеб легко разламывается.
 

  

Хлеб получается мягкий,очень вкусн6ый,а когда он печется,то аромат такой,словно не хлеб в духовке,а вкуснейшие пирожки!!!

Лучше отломить сразу кусочек пошире и потом порезать его поперек.

Спасибо автору. Буду печь на выходные. Отзыв напишу в понедельник!

 

 

Рубрики:  Кулинария/Хлеб


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ElenaPoli   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 11:03 (ссылка)
Выглядит аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Jessmin   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 14:02 (ссылка)
.
75873440_Klassnuyy_recept (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку