-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


ГЕЗЛЕМЕ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312

Гезлеме Это турецкая лепешка с начинкой. Что-то среднее между чебуреком и хичином.

Итак, для теста понадобится :

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 5 г живых дрожжей

В начинку используют брынзу с зеленью, любой другой сыр, мясо со специями. Я выбрала опять вареный картофель, брынзу и зелень. Только в этот раз соотношение сыра и картофеля поменялось — сыра больше.

  • 300 г брынзы
  • 150г вареного картофеля
  • зелени по-больше

Готовым начинку

 

 

Сыр на терку, размять с картофелем, добавить рубленную зелень.

Замешиваем эластичное тесто. Подходить ему не даем, сразу делим на небольшие кусочки с куриное яйцо ( примерно по 100 г ). Тонко раскатываем. На середину кладем начинку И складываем с 4-х сторон.

 

 

Жарим лепешки на растительном масле с 2-х сторон. Все !

 

Приятного аппетита !!!

источник http://www.chef.com.ua/articles/maslenica/gezleme-1326.html

Серия сообщений "ЛЕТО: на каждый день":
Часть 1 - Маринованные кабачки по-быстрому
Часть 2 - Белорусский Холодник
Часть 3 - ГЕЗЛЕМЕ
Часть 4 - салат *Де Флер* с цветной капустой
Часть 5 - Окрошка от А до Я
...
Часть 48 - Молочная сыворотка: вкусно и полезно
Часть 49 - Быстрое горячее
Часть 50 - Сезон кабачков: Кабачки в орехово-чесночной заправке

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Nudeloper   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 16:28 (ссылка)
Вкуснота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку