-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


ЛУКОВАЯ ФОКАЧЧА

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка

 (341x256, 19Kb)
Это когда к обеду хочется горяченького свежего, хрустящего, домашнего хлебушка.
Берем
200 г муки,
100 мл воды,
1 луковица,
1,5 чайных ложки соли,
1,5 чайных ложки сахара,
1 столовую ложку сырых дрожжей, 2 чайных ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать мелко половину луковицы и обжарить на раст. масле до золотистого цвета, добавив в конце щепотку сахара.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, соль, смешать с просеянной мукой, жареным луком и растит. маслом.
Замесить эластичное тесто.
Сформировать шар, выложить в миску, накрыть и поставить в теплое место на 40-60 мин.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Раскатать из теста круг, посыпать сверху сырым луком, порезанным полукольцами. Слегка вдавить его в тесто и сделать пальчиками вмятинки по всей поверхности лепешки.
Взбрызнуть фокаччу растительным маслом , слегка поперчить и поставить в разогретую духовку-220 градусов, на 15-18 минут .
Выпекать до золотистого цвета.
Очень замечательно идет эта лепешка к супчику- мягкая, ароматная.

Рубрики:  Кулинария/Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку