-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Белорусский Холодник

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНА

13 (700x525, 54Kb)Классическое Белорусское летнее блюдо, выполненное по всем правилам Белорусской кухни. Вкусное, аппетитное, помимо пищевой ценности, имеет особые регенеративные функции для организма!!!

Время приготовления: 50 минут, Количество порций: 10

Ингредиенты

  •  Квас домашний — 3 л
  • Свекла (отварная, лучше запаренная в печи) — 0,5 кг
  • Картофель (отварной в мундире, можно молодой...) — 0,5 кг
  • Лук репчатый (желательно фиолетовый или красный) — 200 г
  • Огурец свежий (как можно помоложе) — 1 кг
  • Яйцо куриное (отваренное вкрутую) — 5-10 шт
  • Лук зеленый (перья) — 200 г
  • Зелень укропа — 50 - 100 г
  • Петрушка (зелень рубленная) — 50-100 г
  • Редис (можно редьку зеленую (маргеланская)) — 200 г
  • Колбаса вареная ("Докторская" или "Любительская") — 300 г

 (600x450, 50Kb)  (525x700, 77Kb)

Свеклу тщательно промываем и отвариваем

 (600x450, 49Kb)  (600x450, 58Kb)

потом пластины режим на тонкую соломку размером не более 5х5 мм.

 (600x526, 59Kb)  (600x450, 36Kb)

Такой же тонкой соломкой режим редьку (редис можно порезать тоненькими полукольцами. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, чтобы убрать излишнюю остроту можно обдать порезанный лук кипятком.

 (699x487, 71Kb)  (700x525, 53Kb)

огурцы нарезаем кубиками 1х1 см. Колбасу также режим на кубики 1х1 см. Картофель отваренный в мундире очищаем и режим на кубики 1х1 см.

 (700x525, 104Kb)  (700x525, 78Kb)

Порезанные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем процеженным через сито хлебным квасом. Солим по вкусу и хорошенько все перемешиваем, после чего даем с часик настояться, чтобы "ХОЛОДНИК" пропитался всеми ароматами  вложенных продуктов

 (700x525, 54Kb)

Настоявшийся "ХОЛОДНИК" наливаем в глубокое блюдо, добавляем в него две половинки вкрутую сваренного яйца, приправляем сметаной и подаем на стол в классике с черным ржаном хлебом.

Хлебный квас трехдневной выстойки готовится следующим образом:

Хлебные ржаные сухари слегка поджаренные в печи запаривают крутым кипятком (5 литров), дают остыть до 50 -40 градусов, добавляют пивные дрожжи, 4 ложки сахара,  хмельной отвар и дают постоять в теплом месте 2 -3 суток, после чего процеживают и ставят охлаждаться в погреб.

Серия сообщений "ЛЕТО: на каждый день":
Часть 1 - Маринованные кабачки по-быстрому
Часть 2 - Белорусский Холодник
Часть 3 - ГЕЗЛЕМЕ
Часть 4 - салат *Де Флер* с цветной капустой
...
Часть 48 - Молочная сыворотка: вкусно и полезно
Часть 49 - Быстрое горячее
Часть 50 - Сезон кабачков: Кабачки в орехово-чесночной заправке

Рубрики:  Кулинария/Борщи, супы, горячее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку