-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Маринованные кабачки по-быстрому

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

На приготовление этого блюда у вас уйдет всего минут 20, плюс 2 часа на собственно маринование. 

  • 1,5 кг молодых кабачков
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 столовых ложки уксуса
  • 2 чайных ложки меда
  • 1 пучок зелени (я взяла укроп)




Кабачки почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
Переложить их в тару, где будем мариновать (не алюминиевую), посыпать солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15, пока не пустят воду.
Готовим маринад: для этого смешиваем масло, уксус, мед и нашинкованную зелень, ставим на 30 секунд в микроволновку.
Пока маринад нагревается, сливаем воду из кабачков.
Вылить маринад, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!

PS: Если вы добавите в маринад соевый соус и немного кунжутного масла, блюдо приобретет "китайский" вкус. Я подумала и добавила.

Cлова автора, фото мои.


источник рецепта

Еще вариант 

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 0,5 ч.л. соли
  • Маринад:
  • 100 мл "ароматного" подсолнечного масла
  • 4 ст.л. 6% яблочного уксуса
  • 2 ч.л. меда
  • 4 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • свежая зелень (укроп, петрушка, эстрагон, базилик)

Способ приготовления:

Кабачок взяла свеженький - "молочный" (первый урожай), поэтому шкурку не срезала. Нашинковать кабачок тоненькими полукольцами. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
Маринад: чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать с подсолнечным маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на ночь. За это время хорошо пару раз перемешать. Наутро салат готов!

 

Рецепт кабачков, маринованных с мятой, чесноком и перцем.

Что нужно:
6 штук молодых кабачков
3 зубчика чеснока
3–4 веточки мяты
1 перчик чили
150 г виноградного уксуса
150 г оливкового масла
Соль по вкусу

Как приготовить кабачки, маринованные с мятой:
1.Кабачки нарезать кружками и быстро обжарить на оливковом масле.
2.Чеснок очистить и выдавить в миску. Туда же мелко порезать перец чили и перемешать. Кабачки выложить на блюдо и посыпать острой смесью.
3.Сверху добавить порезанную мяту, посолить и полить доведенным до кипения виноградным уксусом. Охладить и поставить в холодильник на сутки.
Кабачки, маринованные с мятой, готовы.

 

Серия сообщений "ЛЕТО: на каждый день":
Часть 1 - Маринованные кабачки по-быстрому
Часть 2 - Белорусский Холодник
Часть 3 - ГЕЗЛЕМЕ
...
Часть 48 - Молочная сыворотка: вкусно и полезно
Часть 49 - Быстрое горячее
Часть 50 - Сезон кабачков: Кабачки в орехово-чесночной заправке

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку