Цитата сообщения Лилёша
Очень вкусный и сытный салат с блинчиками, огурчиками и колбасой, оформленный для встречи года петуха.
колбаса (варёная "По-Черкизовски " ТМ Черкизово) — 200 гр.
блин — 4 шт.
огурец (маринованный) — 4 шт.
чеснок — 2 зуб.
зелень — 1/3 пуч.
фета — 100 гр.
майонез — 3 ст. л.
перец чёрный
орехи
Блинчики можете испечь по своему любимому рецепту или воспользоваться моим: 1 яйцо, 50 гр. муки, 100 мл. молока, 1 ст. л. растительного масла, щепотка соли. Получается 6 блинчиков.
Блинчики разрезать пополам, чтобы лапша не была слишком длинной и тонко нарезать соломкой.
Колбасу варёную "По-Черкизовски" ТМ Черкизово нарезать тонкой соломкой.
И таким же образом - маринованные огурцы.
Для яиц смешайте фетаксу, измельченный зубчик чеснока и нарубленную зелень. Майонез смешайте с ещё одним зубочком чеснока.
Из сырной массы влажными руками слепите шарики, придавая им форму яйца и посыпьте крупно смолотым черным перцем. Смешайте три компонента салата и нарубленную зелень, добавьте майонез с чесноком, перемешайте.
На блюдо выложите салат, придавая ему форму гнезда, в углубление в центре положите "яйца". Яиц должно быть столько же, сколько и гостей (можно больше), к порции салата прилагается яйцо, которое служит дополнительной заправкой, помимо майонеза. Оно легко разминается и придает салату сырно-чесночный солоноватый вкус.
Натрите на мелкой тёрке один орешек (грецкий, фундук, миндаль...) и посыпьте салат по кругу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник