-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника_59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 1639
Комментариев: 655
Написано: 4951




1525670647_64723448_1285930664_28861732_19032628_VELKOM07e653b37d (500x225, 29Kb)

 


Лазанья

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пир по-итальянски: ТОП-10 лучших рецептов лазаньи



Слово «лазанья» (lasagne) в переводе с итальянского означает «широкая лапша». Никому не уступая авторство в изобретении этого блюда, итальянцы кое о чем скромно умалчивают. В частности, о том, что когда-то их предки заимствовали у древних греков идею многослойной запеканки из плоских пшеничных лепешек, соединенных разнообразными начинками.

Лазанья, как и любой другой вид пасты, делается из твердых сортов пшеницы.

Пластины для лазаньи – листы из теста прямоугольной формы – можно купить или приготовить самостоятельно. Обрати внимание на рецепт и инструкцию на упаковке: иногда перед запеканием с начинкой листы лазаньи требуется отваривать, иногда – нет.

Лазанья – настоящий пир по-итальянски. Слои начинки могут быть абсолютно любыми: из мясного рагу или фарша, нарезанных колбасок, рыбного или куриного филе, гусиной печенки, морепродуктов, помидоров, шпината, картофеля, овощей, сыра,творога, грибов, фруктов. Так что по желанию ты можешь приготовить лазанью и как  оригинальную холодную закуску, и как сытное основное блюдо, и как нежный десерт.

Для лазаньи не нужно жалеть соуса (чем больше, тем сочнее!), специй и кулинарной фантазии. И тогда у тебя обязательно получится шедевр в лучших традициях итальянской кухни!

WomanJournal.ru предлагает тебе подборку лучших рецептов лазаньи, доступных и простых в приготовлении. Buon appetito!

Лазанья с тыквой-сквош

Сливочно-сырная лазанья с тыквой-сквош

Что нужно:
9 отваренных пластин лазаньи
1 тыква-сквош (можно заменить кабачком)
2 стакана тертого сыра «моцарелла»
1/2 стакана тертого сыра «пармезан»
1/4 стакана муки
3 стакана молока
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 горсть свежих листьев шалфея
Сушеный шалфей по вкусу
1/4 стакана оливкового масла
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
Соль, черный молотый перец по вкусу
Щепотка мускатного ореха

Как приготовить сливочно-сырную лазанью с тыквой-сквош:

  1. Тыкву или кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и потушить до получения золотистого цвета в оливковом масле, добавив бальзамический уксус, свежий шалфей, соль и перец по вкусу.
  2. Поставить пряно-овощную смесь в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре до 200 градусов около 30 минут.
  3. Приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости примерно 5–7 минут.
  4. Добавить чеснок, сушеный шалфей и тушить еще 1–2 минуты. Затем всыпать муку и, помешивая, обжарить ее в пряностях до золотистого цвета.
    Влить молоко, приправить мускатным орехом, солью, перцем и тушить соус на умеренном огне до загустения.
  5. В форму для запекания вылить 1/2 стакана полученного соуса, положить слой из 3 листов заранее отваренной лазаньи. Выложить сверху половину тушеной тыквенной (кабачковой) смеси, посыпать 1/3 частью подготовленного количества сыра «моцарелла», полить 1 стаканом соуса.
  6. Выложить второй слой из 3 листов лазаньи, повторить все действия, как с первым слоем.
  7. Закрыть лазанью третьим слоем из 3 листов, посыпать остатками сыра «моцарелла», сыром «пармезан», залить оставшимся соусом. Запекать в разогретой духовке 30–45 минут при температуре 150–170 С до образования румяной корочки.
  8. Сливочно-сырная лазанья с тыквой-сквош готова.

 

 

Лазанья со шпинатом и фетой

Лазанья «Весенняя» со шпинатом и сыром

Что нужно:
6 отваренных листов лазаньи
4 пучка свежего (или 4 небольших упаковки замороженного) шпината
1 стакан рубленой зелени: петрушки, укропа, мяты
1 пучок зеленого лукового пера
1 стакан тертого сыра «фета»
3 стакана тертого сыра «моцарелла»
1 стакан творога
3 яйца
Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить лазанью «Весенняя» со шпинатом и сыром:

  1. Смешать шпинат, рубленую зелень, мелко нарезанный зеленый лук, сыр «фета», творог и сырые яйца в однородную массу.
  2. Поместить слой лазаньи из 2 листов в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом. Выложить сверху половину сырно-шпинатной смеси, посыпать 1/3 частью подготовленного количества сыра «моцарелла».
  3. Закрыть лазанью вторым слоем из 2 листов, выложить вторую половину сырно-шпинатной смеси, посыпать моцареллой, оставив часть сыра для посыпки третьего слоя.
  4. Выложить третий слой лазаньи из 2 листов, посыпать оставшимся сыром «моцарелла».
    Запекать в разогретой духовке 30–45 минут при температуре 150–170 градусов до образования золотисто-коричневой корочки.
  5. Лазанья «Весенняя» со шпинатом и сыром готова.

 

 

Лазанья с сыром, творогом, колбасками и говяжьимфаршем под соусом «маринара»

Лазанья с колбасками, говядиной и сыром под соусом «маринара»

Что нужно:
3–6 отваренных листов лазаньи
400 г говяжьего фарша
200 г острокопченых колбасок, очищенных от оболочки
Готовый соус «маринара» (или томатный соус) по вкусу
1 стакан томатной пасты
2 яйца
2 стакана творога
1 стакан тертого сыра «пармезан»
3 стакана тертого сыра «моцарелла»

Как приготовить лазанью с колбасками, говядиной и сыром под соусом «маринара»:

  1. Обжарить фарш до готовности, дать лишнему жиру стечь. Добавить томатную пасту, тушить в течение 40–60 минут на умеренном огне. За 15 минут до готовности добавить нарезанные тонкой соломкой колбаски.
  2. Растереть яйца, творог и пармезан в большой миске до получения однородной массы.
  3. Смазать форму для выпечки оливковым маслом. Чередуя мясную и творожно-сырную начинку и не забывая посыпать каждый слой моцареллой, «собрать» запеканку. Если использовано 6 листов лазаньи, следует распределять начинку так, чтобы хватило на каждый слой.
  4. Верхний слой лазаньи украсить остатками начинки и моцареллы, посыпать пармезаном, полить соусом «маринара» или томатным соусом по вкусу. Запекать в разогретой духовке 30–45 минут при температуре 150–170 градусов до образования золотисто-коричневой корочки. Подавать с зеленым салатом и чесночным хлебом.
  5. Лазанья с колбасками, говядиной и сыром под соусом «маринара» готова.

 

Вегетарианская лазанья с белым вином, пармезаном и овощами

Лазанья «Вегетарианская»

Что нужно:
5 сухих пластин лазаньи
50 г тертого сыра «пармезан»
1 небольшой баклажан
1 кабачок цукини  
2 веточки помидоров черри
4 листа свежего шпината
50 г несоленого сливочного масла
50 г муки
60 мл белого вина
200 мл обезжиренного молока
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить лазанью «Вегетарианская»:

  1. Прогреть духовку до 160 градусов. Нарезать овощи небольшими дольками или кубиками, добавить оливковое масло, рубленый чеснок, готовить в духовке в течение 30 минут.
  2. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить муку, потушить до получения кашицы, добавить вино. Когда мука впитает вино, влить  молоко, добавить пармезан и сыр и перемешать до получения однородной массы.
  3. Сухие листы лазаньи бланшировать в течение 3 минут в кипящей воде. Аккуратно вынуть и положить в плоское блюдо, смазав оливковым маслом, чтобы предотвратить слипание пластин.
  4. На сервировочном блюде выложить первый лист лазаньи, покрыть его слоем горячих тушеных овощей, листом свежего шпината и белым сливочно-сырным соусом. Таким образом сделать четыре слоя лазаньи, украсив верхний листом шпината и тертым сыром. Подавать теплой.
  5. Лазанья «Вегетарианская» готова.

 

 

Лазанья с лососем и шпинатом

Лазанья с лососем

Что нужно:
6 листов лазаньи
450 г филе консервированного лосося
350 г томатной пасты
300 г свежего шпината

Для соуса:
400 мл молока
40 г сливочного масла
40 г муки
75 г тертого сыра «чеддер»
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
 

Как приготовить лазанью с лососем:

  1. Нагреть духовку до температуры 190 С. Очистить консервированный лосось от кожи и  костей, размять вилкой на небольшие куски и заправить томатной пастой.
  2. Отварить шпинат в небольшом количестве воды в течение 3–4 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  3. Сделать соус. Соединить молоко, масло и муку в антипригарной сковороде и тушить на умеренном огне, постоянно помешивая венчиком, до получения густой однородной массы. Снять с огня, добавить половину подготовленного сыра и специи (соль, перец) по вкусу, все перемешать.
  4. Выложить половину лососевой начинки в прямоугольную огнеупорную форму,  накрыть 3 листами сухой лазаньи, полить половиной сливочно-сырного соуса, добавить слой шпината. Затем повторить последовательность слоев: лосось – 3 листа лазаньи, залитые соусом – шпинат. Посыпать верхний слой лазаньи оставшимся тертым сыром и запекать 30–35 минут до готовности и появления золотисто-коричневой корочки.
  5. Лазанья с лососем готова.

 

Открытая лазанья сгрибами и оливками

Открытая лазанья с грибами и оливками

Что нужно:
8 сухих листов лазаньи
400 г свежей или замороженной грибной смеси
50 г тертого сыра «пармезан»
2 ст. ложки подсолнечного масла Соль, черный молотый перец по вкусу

Для соуса:
2 ст. ложки бальзамического уксуса
100 мл оливкового масла
1 красный стручковый перец, мелко нарезанный
3/4 стакана половинок оливок или маслин без косточек
Пучок зелени петрушки
6 веточек зелени орегано (душицы)

Как приготовить открытую лазанью с грибами и оливками:

  1. Приготовить соус. Соединить бальзамический уксус с оливковым маслом, стручковым перцем, добавить 1 ст. ложку воды. Нагреть на умеренном огне, добавить оливки, рубленую зелень петрушки и душицу, снять с плиты.
  2. В прогретой сковороде с толстым дном обжарить грибы в подсолнечном масле до готовности, приправить солью и перцем по.
  3. Отварить листы лазаньи в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 3 минут. Пластины вынуть, разложить так, чтобы не слипались, дать воде стечь.
  4. В 4 порционных блюда положить по одному листу лазаньи. Наполнить грибной смесью, закрыть вторым листом, полить соусом из оливок, перца и зелени, посыпать пармезаном.  Подавать лазанью теплой.
  5. Открытая лазанья с грибами и оливками готова.

 

 

Классическая лазанья

Лазанья классическая

Что нужно:
12 листов лазаньи
500 г говяжьего  фарша
250 г тертого сыра «моцарелла»
1 ст. ложка оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
1 раздавленный зубчик чеснока
400 г томатов в собственном соку
250 г томатной пасты
3/4 стакана говяжьего бульона
1 ч. ложка сухого базилика
1 ч. ложка сухого орегано
1 лавровый лист
 

Для соуса:
3 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки муки
2 стакана молока
2 стакана тертого сыра «моцарелла»

Как приготовить лазанью классическую:

  1. Помидоры в собственном соку очистить от кожицы, размять вилкой, добавить томатную пасту, пряные травы и лавровый лист. Тушить на слабом огне под крышкой 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня, лавровый лист удалить.
  2. Приготовить сливочно-сырный соус. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и. постоянно помешивая, подержать на огне 1–2 минуты, не давая муке поджариться. Снять соус с огня, постепенно ввести молоко. Затем вновь поставить на огонь и, помешивая, довести соус до кипения. Когда соус загустеет, огонь выключить, добавить сыр и перемешать, пока он не растает в соусе.
  3. Обжарить говяжий фарш, заправив его луком, чесноком и бульоном.
  4. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Положить первый слой лазаньи из 2 сухих пластин, покрыть его 1/5 частью мясного фарша, 1/5 частью томатного соуса, 1/5 частью сливочно-сырного соуса. Процедуру повторить: всего должно получиться 6 слоев лазаньи с 5 слоями начинки.
  5. Верхний слой лазаньи залить остатками томатного и сливочно-сырного соуса, посыпать тертой моцареллой. Накрыть фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, затем снять фольгу и готовить еще 10 минут до полного расплавления сыра наверху и образования легкой золотисто-коричневой корочки.
  6. Лазанья классическая готова.

 

Лазанья по-турецки синдейкой и соусом

Лазанья с индейкой и соусом песто

Что нужно:
4–6 сухих листов лазаньи
500 г фарша индейки
700 г томатной пасты
250 г тертого сыра «моцарелла»
3 ст. ложки оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
Цедра 1 лимона
1 ч. ложка сухого орегано (душицы)
Винный уксус по вкусу
6–8 ст. ложек готового соуса песто
60 мл жирных сливок
Соль, перец по вкусу

Как приготовить лазанью с индейкой и соусом песто:

  1. Разогреть духовку до температуры 180–200 С. Пока духовка греется, обжарить фарш индейки в горячем раскаленном масле, непрерывно помешивая, в течение нескольких минут, пока не появится легкая темная корочка. Выложить фарш на тарелку, а в сковороде спассеровать  лук  в течение 5 минут.
  2. Вновь выложить фарш в сковороду, к луку, добавить цедру, орегано, томатную пасту, винный уксус, соль и перец по вкусу. Тушить в течение 10 минут.
  3. Отварить листы лазаньи в кипящей воде, как указано на упаковке. Выложить слой лазаньи (из 2 или 3 соприкасающихся пластин) в жаропрочное блюдо, равномерно распределить всю начинку из индейки, залить 3–4 ст. ложками соуса песто и 30 мл сливок, посыпать половиной приготовленного сыра «моцарелла».
  4. Верхний (второй) слой лазаньи полить оставшимися сливками и соусом песто, посыпать моцареллой. Выпекать 20–25 минут, по желанию под фольгой. Подавать с зеленым салатом.
  5. Лазанья с индейкой и соусом песто готова.

 

 

Лазанья с морепродуктами

Лазанья «Дель маре» с креветками и копченой форелью

Что нужно:

450 г сухих листов лазаньи
300 г форели горячего копчения
450 г очищенных креветок
 60 г тертого сыра «пармезан»
Сок 1 лимона
Соль, черный молотый перец по вкусу
2 ст. ложки рубленой зелени укропа

Для соуса:
3 белых части стебля лука-порея
55 г муки
600 мл молока
70 г сливочного масла
2 ст. ложки меда
200 г тертого сыра «моцарелла»

Как приготовить лазанью «Дель маре» с креветками и копченой форелью:

  1. Очистить копченую форель от кожи и костей, мелко нарезать, соединить с измельченными креветками. Приправить солью, перцем, лимонным соком
  2. Приготовить соус. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить хорошо промытый и мелко нарезанный лук-порей и тушить до мягкости и прозрачности около 8–10 минут. Затем добавить муку и тушить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня, влить молоко, взбить венчиком до получения однородной массы. Вновь поставить соус на огонь, а когда масса начнет густеть, добавить мед и моцареллу и тушить еще 3 минуты. Полученный соус перемешать с форелью и креветками.
  3. В смазанную оливковым маслом жаропрочную форму выложить первый слой сухих листов лазаньи, покрыть его слоем рыбной начинки. Сделать 4–6 чередующихся слоев, украсив верхний остатками начинки, укропом и тертым пармезаном. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут. Подавать с зеленым салатом или овощной нарезкой.
  4. Лазанья «Дель маре» с креветками и копченой форелью готова.

 

Яблочная лазанья

Яблочная лазанья

Что нужно:
8 сухих пластин лазаньи
1 кг яблочного джема или повидла
2 стакана тертого сыра «чеддер»
1 стакан тертого сыра «рикотта»
1 яйцо
1/4 стакана сахарного песка
9 ст. ложек коричневого сахара
1/4 чашки овсяных хлопьев
6 ст. ложек муки
1/2 ч. ложки корицы
3 ч. ложки сливочного маргарина
1 стакан сметаны
Дробленый миндаль, мускатный орех по вкусу

Как приготовить яблочную лазанью:

  1. Разогреть духовку до 150–180 градусов.  Пока духовка прогревается, приготовить лазанью, следуя инструкции на упаковке. Откинуть листы на дуршлаг, разложить, чтобы не слиплись.
  2. Соединить в миске тертый сыр обоих сортов, сырое яйцо, сахар-песок и дробленый миндаль, хорошо растереть полученную массу.
  3. Смазать форму для выпечки. Выложить лазанью слоями, чередуя начинки из яблочного джема и сыра с орехами.
  4. Приготовить посыпку для верхнего слоя лазаньи. Соединить муку, 6 ст. ложек коричневого сахара, овсяные хлопья, корицу, мускатный орех и рубленый маргарин, размешать до получения рассыпчатой массы и украсить ею лазанью.
  5. Выпекать лазанью 45 минут. Вынуть и дать постоять 15 минут.
  6. Пока лазанья остывает, приготовить соус. Взбить сметану с 3 ст. ложками коричневого сахара в небольшой миске до получения однородной массы, ненадолго убрать в холодильник.
  7. При подаче разрезать лазанью на порционные квадратики и полить сметанным соусом.
  8. Яблочная лазанья готова.

http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/multi-page-instruction-vert/pir-po-italyanski-top-10-luchshix-receptov-lazani/pagenum_11

Рубрики:  Кулинария

Чужие дни.

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 12:23 + в цитатник

 (300x365, 14Kb)

ОЛЬГА ПАРТАЛА.

Чужие дни, чужие сны,
Чужое небо над землей,
Чужие мысли и мечты,
И мир как будто бы чужой!

И потеряла я контроль,
И покатилась резко вниз,
И жизнь вдруг сделалась чужой,
Утратив достиженья смысл.

Где мне найти свою мечту?
Как мне вернуть свою свободу?
Я ощущаю пустоту,
Как мимо пролетают годы!
 


картинки для блогов3

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Мяуси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинки для блогов



Думаю что многим пригодится моя коллекция сайтов с картинками. Можно оформлять блоги, форумы, да и вообще все что в голову придет
Коллекция ссылок сайтов посвященных исключительно картинкам!!

АНИМЕ
http://animepict.ru картинки аниме (С КОДАМИ ДЛЯ ВСТАВКИ В БЛОГИ И ФОРУМЫ)
http://animeoboi.narod.ru манга, аниме, наруто

Анимашки блестяшки
http://bestgif.narod.ru огромный сайт анимашек
http://akartinki.narod.ru блестящие картинки
http://Best-gif.narod.ru очень красивые анимации
http://animashkis.narod.ru сборник анимашек

ЛЮБОВЬ
http://top400.narod.ru анимашки, обои, картинки про любовь
http://love-pict.ru любовь 1 (С КОДАМИ)
http://lovenz.ru любовь 2 (С КОДАМИ)
http://fotoloves.ru любовь фото и картинки ( С КОДАМИ)

ПОЗИТИВНЫЕ РАЗНОЦВЕТНЫЕ КАРТИНКИ
http://superska.ru позитивные картинки (С КОДАМИ)
http://raduga-pict.narod.ru море позитива в ярких картинках

ГЛАМУР И МОДА
http://modamur.ru гламур (С КОДАМИ)
http://kartinki-moda.narod.ru много гламурных и модных картинок
http://a2303.narod.ru еще картиночки гламурные
http://ledys-glamour.narod.ru а тут анимашки гламурные и большие фотки

Фэнтези
http://fan-skazka.narod.ru блестяшки, обои, картинки, аватарки фэнтези
http://mir-fantasiy.narod.ru картинки фэнтези художественные
http://fantazersha.ru фэнтези (С КОДАМИ)
http://moua.ru еще фэнтези, фантастика (С КОДАМИ)


АВТОМОБИЛИ
http://avto-pict.ru автомобили (С КОДАМИ)
http://best-boss.narod.ru обои автомобили

ЦВЕТЫ
http://fotz.narod.ru всем кто любит цветы
http://cvetys.narod.ru фото цветов по цветам
http://flowerspict.ru цветы (С КОДАМИ)

ПРИКОЛЫ
http://prikoliz.ru фото приколы (С КОДАМИ)
http://foto-prikoli.narod.ru фото приколы
http://xaxaxixi.ru фотоприколы (С КОДАМИ)


ЖИВОТНЫЙ МИР
http://murmiau.ru кошки и котята (С КОДАМИ)
http://coolclipart.narod.ru отличные фото животных
http://tigrenzia.narod.ru кошки смешные и красивые
http://fotosobaki.narod.ru собаки друзья человека
http://jdog.ru очень много собак (С КОДАМИ)
http://nasfoto.narod.ru всякие клевые насекомые
http://babochkiz.narod.ru супер картинки бабочек

МУЛЬТЯШКИ
http://kawinx.narod.ru картинки винкс школа волшебниц
http://winxpict.ru винкс школа волшебниц (С КОДАМИ)
http://mult-pict.narod.ru детские мультяшные картинки дисней

Ссылки на сайты с рамками
http://clipartcorel.narod.ru фото рамки и детали на белом фоне
http://fotoramky.narod.ru еще фото рамки
http://ramochky.narod.ru много разных рамок
http://bigfoto.ucoz.ru/forum/ Клипарт бесплатно Большие качественные фото, рамки фоны

Разные
http://fotc.narod.ru разные картинки про любовь, гламур, аниме и многое другое

Рубрики:  Всё для блога

Картинки для блогов часть 2

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Мяуси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для блогов часть 2



Сборник сайтов с картинками, где есть коды для вставки в блоги и форумы

http://talklove.ru большой портал с картинками на разные темы

http://zverushky.ru разные животные
http://zveriatki.ru еще зверушки
http://murmiau.ru кошки
http://cat100.ru еще котятки
http://jdog.ru собаки


http://love-pict.ru любовь
http://lovenz.ru еще любовь
http://fotoloves.ru большой сайт про любовь

http://superska.ru яркие позитивные картинки

http://flowerspict.ru цветы
http://cemicvetik.ru цветы 2

http://animepict.ru аниме и манга
http://narv.ru манга наруто

http://avto-pict.ru автомобили

http://prikoliz.ru фотоприколы
http://xaxaxixi.ru еще приколы
http://youhumor.ru приколы 3


http://fantazersha.ru фэнтези
http://moua.ru еще картинки фэнтези

http://winxpict.ru девочки винкс
http://modamur.ru гламурные картинки

http://fotc.ru интерьеры
http://iots.ru еще дизайн интерьера
http://podremont.ru и еще дизайн и ремонт


http://vangogart.ru живопись ван гог

http://inaa.ru пейзажи
http://narl.ru пейзажи 2
http://eiss.ru пейзажи 3

http://xots.ru фото знаменитостей девушек

Рубрики:  Всё для блога

Картинки для блогов

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Мяуси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для блогов



Супер коллекция сайтов с картинками

БОЛЬШИЕ
http://fotc.narod.ru Разные очень красивые картинки (С КОДАМИ ДЛЯ ВСТАВКИ)
http://talklove.ru Очень хороший сборник картинок и анимашек (С КОДАМИ)
http://chempionki.ru Разные картинки (С КОДАМИ)

АНИМАШКИ
http://kilat.ru Сайт гигант с анимашками (С КОДАМИ)
http://blestki.com Анимашки с надписями, поздравления и тд. (С КОДАМИ)
http://bestgif.narod.ru Еще один гигант анимашек (С КОДАМИ)
http://best-gif.narod.ru Еще блестяшки (С КОДАМИ)
http://animashkis.narod.ru и еще (С КОДАМИ)

АНИМЕ
http://animeoboi.narod.ru Аниме картинки
http://narutopic.narod.ru Наруто (С КОДАМИ)
http://animepict.ru Мир Аниме (С КОДАМИ)

ГЛАМУР
http://kartinki-moda.narod.ru Гламур и мода
http://a2303.narod.ru Еще гламурчик
http://ledys-glamour.narod.ru Гламур и анимашки
http://superpic.narod.ru Свежий гламурчик (С КОДАМИ)
http://modamur.ru (С КОДАМИ)

ЛЮБОВЬ
http://lubov-pict.narod.ru
http://top400.narod.ru
http://fotx.narod.ru (С КОДАМИ)
http://lovenz.ru Любовные анимашки (С КОДАМИ)
http://fotoloves.ru Очень много любовных картинок (С КОДАМИ)
http://love-pict.ru и еще (С КОДАМИ)

ЦВЕТЫ
http://cemicvetik.ru Картинки и анимашки (С КОДАМИ)
http://cvetys.narod.ru
http://fotz.narod.ru

ФЭНТЕЗИ
http://fentezi-kartinki.narod.ru Мир фэнтези (С КОДАМИ)
http://mir-fantasiy.narod.ru Большая галлерея фэнтези
http://fan-skazka.narod.ru Фэнтези обои, анимашки, аватары и др.

Винкс
http://kawinx.narod.ru Картинки Винкс
http://winxcart.narod.ru Еще девочки Винкс целая куча

РАЗНОЕ
http://textpicts.narod.ru картинки из символов
http://best-boss.narod.ru Авотомобили с названиями
http://mult-pict.narod.ru Картинки и анимашки из мультфильмов
http://vangogart.narod.ru Картины Ван Гога

ПОЗИТИВ
http://superska.ru Яркие анимашки (С КОДАМИ)
http://raduga-pict.narod.ru Позитивные картинки
http://lubov-foto.narod.ru Еще яркие позитивные картинки (С КОДАМИ)

ФОТОПРИКОЛЫ
http://foto-prikoli.narod.ru Очень много фотоприколов
http://fotoprickoli.narod.ru Еще фотоприколы (С КОДАМИ)

ЖИВОТНЫЙ МИР
http://coolclipart.narod.ru Животные картинки и анимашки
http://babochkiz.narod.ru Бабочки
http://tigrenzia.narod.ru Очень много кошек
http://nasfoto.narod.ru Бабочки, гусеницы, жуки и другие насекомые
http://fotosobaki.narod.ru Собачки
http://sobaki-foto.narod.ru Очень много собак (С КОДАМИ)

РАМКИ
http://ramochky.narod.ru Рамочки
http://fotoramky.narod.ru Еще фоторамки
http://clipartcorel.narod.ru Рамки и эллементы

Рубрики:  Всё для блога

От дрожжевого до лапшевого

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От дрожжевого до лапшевого



Дрожжевое тесто

Основные компоненты:

500 г муки крупчатки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/4 л теплого молока, 60 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, натертая цедра от 1 лимона

Способ приготовления:

  • Все компоненты должны иметь комнатную температуру.
  • Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи и смешаем их с небольшим количеством сахара, молока и муки. Присыплем закваску мукой, накроем и поставим в теплое место минут на 15 подходить, пока верхний слой не начнет заметно пузыриться.
  • Остальной сахар, растопленное, но не горячее масло, яйцо, соль и лимонную цедру распределим по краям теста и все смешаем с мукой и закваской. Месим тесто, пока оно не начнет пузырить и перестанет приставать ко дну посуды. Вымешенное тесто присыплем мукой, накроем и поставим подходить еще минут на 15, пока оно заметно не увеличится в объеме.
  • Подошедшее тесто в соответствии с конкретным рецептом раскатаем на слегка присыпанной мукой доске, переложим на смазанный маслом противень и наколем вилкой, или вырежем тесторезкой, или скатаем в шарики, сплетем косу и тоже уложим на смазанный противень.
В просеянной муке сделаем лунку и раскрошим туда дрожжи.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Идельный комплекс

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LI_lianna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идельный комплекс (для меня)



Дорогие девочки хочу посоветовать вам нетрудный комплекс упражнений для живота талии и ягодиц. Выполняю его уже неделю, эффект на лицо!!! И энергия кстати тоже прибавляется.Делаю пока на на талию ,потом на ягодицы и в конце на пресс
P.S Перед началом хорошо бы минут 10 разогреться,попрыгать ,походить на месте или даже потанцевать!








Рубрики:  Красота и здоровье

Сборник кулинарных сайтов. Рецепты

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ksiusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как сделать слайд-шоу?

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать слайд-шоу?



Слайд-шоу - очень простой и эффектный способ поразить собеседника наповал подборкой красивых фотографий. Вот, например, галерея из 20 фотографий природы - устоять невозможно! Когда досмотрите до конца, я вам расскажу как легко сделать подобное и вам самим.
 

- это простой код подобного слайд-шоу.
 

Правда, здорово! Всего за 5 минут минут можно
сделать такое слайд-шоу! Учимся! >>>
Рубрики:  Всё для блога

Отличный сайт для кулинара

Среда, 14 Апреля 2010 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения WiseAdvice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный сайт для кулинара







Наткнулся на один весьма неплохой сайт кулинарный портал


Порадовали многие рецепты, в дальнейшем выложу некоторые по отдельности.


Ну а сейчас самое интересное! Ссылки на рецепты.




 


Дальше больше. На сайте есть возможность выбора рецепта из облака тегов!!!


Даже если не знаешь, что желаешь можно выбрать!!!


Национальная кухня



 

Готовим для




Готовим что (ну вот как то так)






Готовим по времени




Готовим из





Готовим с помощью







 Спасибо за ссылку всегда голодному Drakonn

Рубрики:  Кулинария

Торт Панчо

Среда, 14 Апреля 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Панчо





 
avatar
Автор Хозяйка
 


tort_pancho_2.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Следки

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки



Следики

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Есть на свете любовь.

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 19:17 + в цитатник

 (450x450, 27Kb)

Что-то флаги на башнях повыцвели, 
Что-то ржавчина съела доспех,
И мужчина, пустившийся в рыцари,
Вызывает досаду и смех.

Ох, не рыцарский выдался век ему!
Все великое стало смешно.
И довериться вроде бы некому,
И не верится — ни во что.

Дульсинеи Тобосские канули
В незапамятные времена.
Дон Кихоту с его великанами
Обозначена твердо цена.

Зазвенела разменная денежка
И рассыпала золото в медь,
И надеяться вроде бы не на что
Ни теперь, ни тем более впредь.

Но и в черное время вражды и о6мана,
Когда сердце в печали и холод в крови, –
Знай, что есть и любовь, и Прекрасная Дама!
Не пройди...
оглянись...
угадай...
позови!..



Юлий Ким




 


Ты знаешь ли, как я люблю тебя?!

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 19:07 + в цитатник

 (410x410, 41Kb)

Ты знаешь ли, как я люблю тебя?!
Минуты, дни, года проходят мимо,
Как карусель, вращаясь и скрипя,
Несется жизнь — и все в ней повторимо:

Мелькание одних и тех же лиц,
И жизнь, и смерть, и вечность – все по кругу!
Все жаждет мщенья оскорбленный принц,
Все душит мавр безвинную супругу.

И все клевещут подлые уста,
И юность – снова – в ожиданье чуда,
И новый – снова – продает Иуда
Святого и наивного Христа...

Веками море шепчет кораблю
Все ту же песнь, все теми голосами,
Все повторимо,
Только я люблю,
Как не любил никто под небесами.



Вячеслав Динека




 


Бессонница.

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 18:57 + в цитатник

 (391x500, 98Kb)

Голова к подушке клонится,
А душа всё не уснёт.
Отпусти меня, бессонница,
Из тугих своих тенёт.

Отпусти меня, жестокая,
Ниспошли мне благодать:
С этой болью и морокою
Дай на время совладать.

Все подробности прокручены
От начала до конца,
Наизусть уже заучены
Все черты его лица.

Что ж не лень тебе, бессонница,
По ночам меня пытать,
Заставляя всё, что помнится,
Словно книжицу, листать?

Ничего я не поделаю,
Ничего не повторю.
Но в окошко запотелое
Я до одури смотрю.

И опять душа не выспится,
И пребудет в ней раздор,
Ожидания бессмыслица
Да пустой надежды вздор.

Отпусти меня, родимая,
Отпусти хоть на часок.
Дай упрятать душу в сны мои,
Словно голову в песок…



Любовь Сирота
 


Cалат *Черепаха*

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат *Черепаха*





Кулинарная социальная сеть на Поварёнке 

Cалат "Черепаха" 
Cалат "Черепаха"
Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов

Этот салат я всегда готовлю на праздничный стол, он очень красив и вкусен. Рецепт из старенького журнала "Наша кухня". Салат слоеный, нравится всем без исключения.

Ингредиенты: яйцо, консервы рыбные, сыр твeрдый, яблоко, масло сливочное, лук репчатый, чернослив, майонез, зелень, орехи грецкие.
Тэги: закуска, салат.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт из мяса краба

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик из мяса краба с сыром и укропом





Варёное и измельченное мясо краба смешать с тёртым сыром и зеленью, хорошо перемешать, выложить в стеклянную кастрюлю для СВЧ, накрыть крышкой и поставить на 4 минуты при мощности 800.
Когда чуть остынет перевернуть из формы на тарелку и украсить креветками.
Лёгкое, красивое, вкусное блюдо .
Есть можно и горячим и холодным.
Приятного аппетита!



слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Графский салат

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Графский салат



Выложить слоями:
* вареное мясо свинины (кубиками), смазать майонезом;
* лук мелко нарезать (замочить на полчаса в уксусе), присолить, смазать майонезом;
* вареный картофель натереть, присолить и смазать майонезом;
* вареное яйцо на терке, сверху зеленый горошек, майонез;
* вареная свекла, натертая на терке, присолить, смазать майонезом;
* грецкие орехи, мелко нарубленные, майонез;
* зерна граната.
 (400x303, 53Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с крабовыми палочками, новый

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения к0шка_Алуся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик "Легкая Вкусняшка"



салат2 (699x603, 165 Kb)

2 зеленых огурца (резать соломкой),

корейской морковки примерно 200гр

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Медовый массаж

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ksiusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый массаж. Техника проведения массажа.



Медовый массаж. Техника проведения массажа



О медовом массаже мы знаем немало. Впервые стали применять такой массаж в древнем Тибете. Знали о нем в древние времена и в Индии, и в Восточной Азии и, конечно же, на Руси-матушке. Содержащиеся в меде витамины, аминокислоты, минералы, гормоны и антибактериальные вещества быстро впитываются через кожу в кровь и принимают участия в обмененном процессе. Мед вытягивает токсины с поверхности кожи, отдавая взамен биологически активные вещества. Медовый массаж очень эффективен при чистке кожи, для улучшения кровообращения в глубоких и средних слоях мышечной ткани и кожи.


После медового массажа кожа гладкая, упругая и мелкие подкожные неровности и уплотнения сглаживаются. Настроение и общее состояние улучшаются.


Рекомендуется делать 10-15 сеансов медового массажа на курс. Сеансы проводят через день, так как нужно время для того чтобы токсины и шлаки поднялись из нижних слоев кожи вверх. При таком применении эффект будет сильнее и продолжительнее.
Для массажа используют натуральный, не засахарившийся мед. Для усиления эффекта в него добавляют натуральные эфирные масла. Для антицеллюлитного действия и для упругости кожи добавляют цитрусовые масла: лимона, сладкого и горького апельсина, грейпфрута. Для противовоспалительного и успокоительного эффекта применяют - лаванду, эвкалипт, можжевельник, мяту. Эфирные масла добавляют в мед прямо перед применением: на 1 столовую ложку меда - 10 капель масла.


Техника проведения массажа.


Нанести мед на ладони рук и похлопывающими движениями


перенести его на кожу, при этом часть меда остается на ладонях. Каждая зона тела должна массажироваться отдельно. Ладони рук крепко прижимаем к телу и резко отрываем. Со временем движения рук должны становиться все более резкиеми и сильными. Мы должны полностью какбы "вбить" мед в кожу, оставив на поверхности только тоненький слой меда. Вскоре на поверхности кожи появится белая масса. Она выходит из пор вслед за руками и остается на ладонях. Каждую зону достаточно массажировать до 7-10 минут. Всю массу с тела нужно смыть теплой водой с губкой. Это необходимо, так как отработанный мед очень токсичен, и просто вытирание полотенцем или салфеткой недопустимо. Мед очень сильный сорбент и он вбирает в себя множество токсинов и шлаков из нашего организма. После этого на тело нанести увлажняющий крем или молочко. Первые сеансы медового массажа проходят болезненно и оставляют синяки, которые быстро проходят без дополнительного лечения.
После медового массажа, рекомендуется попить чаю с медом, для связывания жидкости в организме. Лучше если это будет зеленый чай, он лучше насыщает организм и обладает бактерицидными свойствами.


Медовый массаж помогает косметически скорректировать фигуру и снизить вес. Кожа избавляется от отеков, неровностей и растяжек.


Для снижения веса хорошо применять медовую диету. Это подойдет тем, кто совсем не может обойтись без сладкого и в тоже время старается похудеть. Мед чудесно усваивается организмом, содержит много кислот, а именно - винную, молочную, щавелевую. Если говорить о калориях, то в ста граммах меда всего 300 калорий, поэтому его удобно и полезно принимать в разгрузочные дни.
Чтобы получить хорошие результаты по снижению веса, достаточно добавлять по половине чайной ложки вместо сахара во все напитки. Потребность в других углеводах пропадает и их можно не употреблять. Наравне с потерей веса, организм находится в тонусе и наполняется энергией.
Хорошим помощником мед станет для тех людей, которые приходят домой поздно и чувство голода не дает им уснуть. Половина чайной ложки меда разведенной в одном стакане теплого молока поможет быстро уснуть, снимет напряжение рабочего дня и усталость.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Ника_59
Страницы: 82 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь