Рождественский кекс |
Что:
по 100г
черного изюма
изюма "голд"
сушеной вишни
орехов пекан
миндальных орехов
100 мл коньяка
200г масла
200г коричневого сахара
3 больших яйца
250г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50гр молотого миндаля
3 веточки гвоздики
0,5 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки молотого имбиря
Как:
За пару дней до выпечки сложить изюм и вишню в банку, залить коньяком, закрыть крышкой и несколько раз в день хорошенько встряхивать, можно ставить банку со дна на крышку и наоборот.
За несколько часов вынуть из холодильника масло и яйца.
Масло взбить с сахаром до полного растворения сахара. По одному вмешивать яйца, не прекращая взбивать.
Муку, разрыхлитель, молотый миндаль и все специи смешать. Гвоздику предварительно растолочь в ступке в порошок.
Постепенно добавлять мучную смесь, замешивая тесто.
В последнюю очередь подмешать сухофрукты и орехи, оставив половину миндаля для украшения верха теста.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и сверху разложить оставшийся миндаль.
Выпекать в разогретой до 180'С духовке примерно 1час 10 минут - 1 час 30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Дайте кексу остыть, заверните в пищевую пленку или бумагу и уберите в прохладное место. Выдерживать его рекомендуют от одной до пяти недель. Видимо, кто сколько сможет терпеть.
Источник: Гастрономические эксперименты неисправимой оптимистки
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |