-Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_Елена

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Pinacoteca Art_Avenue _1969 WiseAdvice О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 4081
Комментариев: 3061
Написано: 9981


Бисквитная пирамидка-елочка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 10:15 + в цитатник
Цитата сообщения МАЛИДА


На 6 пирожных нам понадобится:
Для теста:
3 яйца
щепотка соли
75 г сахара
100 г молотого миндаля
25 г муки
25 г крахмала
Для глазировки:
понадобится немного обычной сгущенки, 2-3 столовых ложки
(в оригинальном рецепте использовался растопленный белый шоколад)
Для декорации:
100 г фисташек
Для снежных верхушек:
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
-сахарная пудра для снега

Приступаем:
Для этих пирожных потребуется бумага для выпечки.
На бумаге рисуем круги диаметром примерно 20 см.
Можно блюдце обвести.

вырезаем их, размечаем середину и разрезаем до середины с одной стороны,
сворачиваем кулечки (следите, чтобы на верхушке конуса не было дырки, а то тесто может вытечь)
и закрепляем скрепками, можно степлером.

Бумажные кулечки вставляем вертикально в посудину с диаметром меньше, чем диаметр кулечков.
Я просто поставила в высокие кружки, правда, они по диаметру были больше чем кулечки, поэтому чтобы кулечки не наклонялись, проложила между краями кружки и кулечком слегка сжатую фольгу.

Вместо кружек можно использовать самодельные "обручи" из бумаги.
Просто вырезаем полоски шириной примерно с кулечек, даже немного меньше,свернем трубочкой,

и скрепляем эти полоски с 2-х сторон, например, степлером.

Причем, диаметр "обруча" должен быть меньше диаметра кулечка.

Надеюсь, я понятно объяснила.
Теперь можно заняться тестом:

Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар.
Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом.
Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Тестом наполнить бумажные кулечки, заполнить кулечки чуть больше половины.
При выпечке тесто подойдет.
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Вынуть из духовки и оставить остывать.
Пока бисквиты остывают, займемся фисташками.
Если они сыроваты, можно поджарить чуть-чуть.
Потом мелко порубить ножом.
Остывшие бисквиты аккуратно освобождаем от бумаги.
Oстрым ножом, если необходимо, ровно обрезаем основание.
Обмазываем равномерно наши будущие елочки сгущенкой, а затем обваливаем в порубленных фисташках.
Сахарную пудру растираем вилкой с лимонным соком и выкладываем на верхушки.
Посыпаем сахарной пудрой наши елочки.
Все! Можно встречать Новый год!

Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку