Цитата сообщения МАЛИДА
На 6 пирожных нам понадобится:
Для теста:
3 яйца
щепотка соли
75 г сахара
100 г молотого миндаля
25 г муки
25 г крахмала
Для глазировки:
понадобится немного обычной сгущенки, 2-3 столовых ложки
(в оригинальном рецепте использовался растопленный белый шоколад)
Для декорации:
100 г фисташек
Для снежных верхушек:
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
-сахарная пудра для снега
Приступаем:
Для этих пирожных потребуется бумага для выпечки.
На бумаге рисуем круги диаметром примерно 20 см.
Можно блюдце обвести.
вырезаем их, размечаем середину и разрезаем до середины с одной стороны,
сворачиваем кулечки (следите, чтобы на верхушке конуса не было дырки, а то тесто может вытечь)
и закрепляем скрепками, можно степлером.
Бумажные кулечки вставляем вертикально в посудину с диаметром меньше, чем диаметр кулечков.
Я просто поставила в высокие кружки, правда, они по диаметру были больше чем кулечки, поэтому чтобы кулечки не наклонялись, проложила между краями кружки и кулечком слегка сжатую фольгу.
Вместо кружек можно использовать самодельные "обручи" из бумаги.
Просто вырезаем полоски шириной примерно с кулечек, даже немного меньше,свернем трубочкой,
и скрепляем эти полоски с 2-х сторон, например, степлером.
Причем, диаметр "обруча" должен быть меньше диаметра кулечка.
Надеюсь, я понятно объяснила.
Теперь можно заняться тестом:
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар.
Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом.
Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Тестом наполнить бумажные кулечки, заполнить кулечки чуть больше половины.
При выпечке тесто подойдет.
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Вынуть из духовки и оставить остывать.
Пока бисквиты остывают, займемся фисташками.
Если они сыроваты, можно поджарить чуть-чуть.
Потом мелко порубить ножом.
Остывшие бисквиты аккуратно освобождаем от бумаги.
Oстрым ножом, если необходимо, ровно обрезаем основание.
Обмазываем равномерно наши будущие елочки сгущенкой, а затем обваливаем в порубленных фисташках.
Сахарную пудру растираем вилкой с лимонным соком и выкладываем на верхушки.
Посыпаем сахарной пудрой наши елочки.
Все! Можно встречать Новый год!
Источник