-Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_Елена

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Pinacoteca Art_Avenue _1969 WiseAdvice О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 4081
Комментариев: 3061
Написано: 9981


Клубничная...пыль (Polvere di fragole) и ее применени

Суббота, 09 Июля 2011 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Хочу поделиться фантастическим рецептом клубничной пыли, которую можно смешать с солью и использовать для салатов, мяса, или сахарной пудрой и использовать в десертах, кремах, выпечке, безе и т.д.

Клубника не теряет свои потрясающие вкусовые качества после сушки в духовке, а полезные вещества остаются в ней в больших количествах, благодаря чему клубника после сушки в духовке имеет потрясающие вкусовые качества и полезные свойства.


Как сушить клубнику:

Клубнику нужно помыть, дать воде стечь. Затем клубнику нужно разложить на бумажное полотенце и высушить.
Порезать "пластинками" вдоль или поперёк (как вам удобно). Я резала тонко.
Противень устелить бумагой. Выложить клубнику и поставить в предварительно разогретую духовку 75°С.температура зависит от вашей духовки)
Сушила 2-3 часа (в зависимости от вашей духовки). Они на каком-то этапе высохнут и прилипнут. Их нужно осторожно ножом поддеть и перевернуть на другую сторону.
Вот такие у вас пластинки получатся.


Остудить, смолоть и поместить в чистую банку с закручивающейся крышкой. Готовая пыль.


Теперь перемешиваем с солью:


С сахарной пудрой:


источник

Мраморные клубничные круассаны
на 15 круассанов
Для теста:
250г муки
пекарский порошок
5г сухих дрожжей
80г сахарной пудры
60г масла(растопленного,охлажденного)
1 яйцо,слегка взбить(комнатной температуры)
250г теплого молока,щепотка соли
1 стручок ванили

Для клубничной начинки:
45г яичных белков
30 г муки
60 г сахара
120 мл молока
30 г клубничного порошка
15 г сливочного масла

Просеянную муку и другие ингредиенты (за исключением масла) перемешать и вымешивать,тесто должно мягким,гладким и упругим.Молоко не следует добавлять все сразу (зависит от вашей муки).Добавить масло и месить пока тесто не станет упругим и блестящим и не будет полностью отделяться от стенок посуды в которой вы месите.
Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-2 часа ,пока объем не удвоится.
Тем временем готовим начинку.
Яичные белки смешать с мукой и сахаром-хорошо взбить до гладкой смеси.В кипящее молоко всыпать клубничную пыль,перемешать до растворения.Влить яично-мучную смесь и хорошо перемешивая,чтобы не было комков и добавить сливочное масло ,продолжая перемешивать ,пока смесь не будет однородной .Снять с огня и дать остыть, поставить в холодильник.
Когда тесто поднялось ,выложить его на слегка посыпанной мукой поверхность и раскатать прямоугольник 40х25 см.,часть начинки распределить по тесту.Свернуть края к центру и опять раскатать в прямоугольник 50х20 см.,смазать начинкой и опять сложить края к центру(как книга),раскатать,помазать начинкой.Сложить в прямоугольник .Дать постоять тесту 15 мин.накрытой фольгой(чтобы тесто отдохнуло).
Равномерно раскатать прямоугольник 50х35см. и свернуть его достаточно плотно(по длинной стороне).Острым ножом из рулона отрезать по 3см. толщиной ломтики и положить в формочки смазанные маслом .В формочках дать подойти(около 45 мин)до увеличения объема .
выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С,выпекать около 20 мин.,до золотистого цвета.

источник

 (299x174, 70Kb)
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку