Бисквит горчичный |
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1/4 чайной ложки соли
3 стол.ложки растительного масла
1 чайная ложки сухого горчичного порошка
1 чайная ложки соды
3 чайные ложки воды
мука
Включите духовку. А теперь начинаем.
Продуктов, как видим, мало понадобится.
Положим в чашку
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1/4 чайной ложки соли
хорошо размешать. Налить три столовые ложки раст.масла
опять размешать, насыпать муку до густоты сметаны
Тесто у нас готово.
Теперь делаем следующее: в маленькую чашку-пиалку кладем одну чаиную ложку с горкой соды, 1 чайную ложку с горкой сухого горчичного порошка
и три чайных ложки воды и размешиваем до состояния кашицы
Теперь эту кашицу выкладываем в наше готовое тесто и хорошо перемешиваем
Перекладываем тесто на смазанный растительным маслом лист
и ставим в уже разогретую горячую духовку.
у меня пеклось минут 12-13. Проверить можно зубочисткой.
И еще я смотрю, как края стали отходить от листа и румяный стал,можно смело вытаскивать-но это в моей духовке.
бисквит получается желтеньким и пористым.
можно разрезать на 2 части и прослоить его вареньем
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |