Сочни с творогом |
Состав: |
Начинка 300 г творога 3 столовые ложки муки 3 столовые ложки сахара 1 яйцо |
Растереть одно яйцо с тремя столовыми ложками сахара
добавить в них просеянную муку, растопленное и охлажденное масло, сметану, соль. Замесить мягкое, но плотное масляное тесто.
Начинка для сочней делается так же, как и в ватрушки с творогом: нужно протереть творог через крупное сито, смешать его с яйцом и сахаром.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой подходящего диаметра (9-11 см )нарезать круги, остатки теста собрать в комок и вновь раскатать.
На одну половинку круга положить столовую ложку начинки(без горки)
и накрыть ее второй половинкой, края не защипывать.
Чем меньше будет начинки, тем аккуратнее будет готовый сочень. Выложить сочни на противень, смазать взбитым яйцом, и запечь при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |