Цитата сообщения ivolga18
яичные белки -9 шт.
сахар -500 г
мед -2 ст.л.
грецкие орехи -3 ст.(измельченные)
белые сухари -4 ст.л.
Для глазури: сахарный песок 300г,какао 2ст.л., молоко 2-3ст.л., сл.масло 50г, немного ванилина, вода 1\2ст., уксус 1ч.л.,шоколад 50г.
Взбить яичные белки в густую пену, добавить 1 ст.л.сахара, затем ввести мед( распущенный), измельченные грецкие орехи, сухари. Размешать, выложить в форму и выпекать около часа при температуре 1800С.
Приготовить глазурь: сахар залить водой, добавить уксус, закрыть крышкой и варить до образования однородной массы (густоты сметаны). Добавить в сироп разогретый шоколад или какао, сваренный с молоком. Снять с огня и добавить сл.масло, какао, 2-3 ст.л. молока , ванилин, охладить, смазать торт.
.