Нам нужно:
Шашлык - 1кг
Яйцо - 3шт
Лук - 3шт
Майонез - 250г
Приправа для шашлыка(из трав) - п.вк.
Свиное филе, порезать на кусочки среднего размера,и посыпь готовой смесью приправ для шашлыка.
После добавь колечки лука и упаковку майонеза.
Отставь немного настояться, а в это время организовать подготовку мангала.
Мариновать мясо около часа.
Когда все будет готово, используй главный секретный ингредиент: - сырые яичные белки.
Да - да! Именно белки!
Разбить в посуду с шашлыком несколько свежих куриных белков и тщательно перемешай.
Затем оставь мясо ещё на минут 15 - пусть с белком подружится!
А после,можно нанизывать на шампур кусочки мяса, чередуя его с луком, и на мангал!
Мясо ну очень сочное, вкусное и нежное!
Видимо белок создает тонкую плёнку, тем самым не давая мясному соку вытечь.
рецепт от ЛНик.
|