-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Монтескью

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1635


Торт "Sacher" самый похожий на оригинал рецепт

Четверг, 03 Октября 2013 г. 09:00 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Торт "Sacher" самый похожий на оригинал рецепт!

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

0_989e0_9d319a26_XL (640x426, 55Kb)
0_989e4_6fd4a060_XL (640x426, 84Kb)
Рецепт очень популярного торта
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Sachertorte

Для теста
130 г сл масла
110 г сахарной пудры
внутренности 1/2 палочки ванили
6 яиц
130 г шоколада (мин 60 % какао)
110 г сахара
130 г муки

Промазка:
200 г абрикосового конфитюра

Для глазури
200 г сахара
1/8 л воды
150 г шоколада (минимум 60 % какао, лучше больше)
0_989e2_1419df47_XL (640x426, 52Kb)
Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью. Постепенно добавлять желтки, постоянно взбивая. Шоколад растопить на водяной бане и вмешать в массу. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавлять сахар и взбивать до тех пор, пока масса не начнет блестеть и будет такой плотной, что ее можно практически резать ножом. Выложить белки на маслянно-желтковую массу, сверху просеять муку и все очень аккуратно перемешать.

Дно круглой разъемной формы (24-26 см) выстелить бумагой для выпечки, заполнить тестом. Выпекать при 170°С около часа. Первые 12-15 минут оставить дверь духовки приоткрытой.

Корж вместе с формой перевернуть вверх ногами на решетку, дать остыть около 20-30 минут, снова перевернуть и дать полностью остыть, только после этого вынуть из формы. Разрезать на 2 коржа.

Абрикосовый конфитюр разогреть, протереть через сито, смазать коржи и бока и дать обязательно полностью высохнуть на решетке(это длится несколько часов, лучше оставить сохнуть на ночь).

Приготовить глазурь : из воды и сахара сварить сироп, кипятить около 5 минут, дать слегка остыть. Растопить шоколад на водяной бане и постепенно добавлять горячий сахарный сироп, постоянно мешая (сначала масса станет очень густой, но постепенно станет жиже). Готовую глазурь вылить сразу всю на торт, разгладить и дать застыть. Подавать со взбитыми без сахара сливками.
0_989e3_a4f777b1_XL (640x426, 65Kb)
Приятного чаепития!
0_989e5_df3054b8_XL (640x426, 61Kb)
источник
Рубрики:  Кухня/Торты, десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку