Котлеты из горбуши |
Несмотря на то, что горбуша является нежирной рыбой по сравнению с другими разновидностями красных рыб, эти котлеты получились нежными и мягкими. Идею таких котлет из красной рыбы я подсмотрела в книге Джейми Оливера.
Ингредиенты:
* потрошеная тушка горбуши — 800 г;
* картофель — 400 г;
* лук порей — половина стебля (зелёная часть стебля и перья);
* яйцо — 1 штука;
* мука пшеничная — 4 столовые ложки;
* оливковое масло — 6 столовых ложек;
* соль, белый молотый перец по вкусу.
Горбушу почистить, помыть, разделать на крупные куски, посолить и натереть оливковым маслом (1 столовая ложка).
Почистить картофель. Картофель поставить вариться, посолить и добавить лавровый лист. Рыбу сложить в дуршлаг, накрыть куском фольги, крышкой или тарелкой. Расположить рыбу над кипящим в воде картофелем. Готовить горбушу на пару 10 минут.
Затем рыбу снять, остудить и отделить распаренную мякоть от костей и шкурки.
Картофель доварить до готовности. Слить всю воду. Сделать картофельное пюре и остудить.
Взять только зелёные нежные перья и зелёную верхнюю часть стебля порея. Лук порей вымыть и крупно нарезать.
Через мясорубку провернуть мякоть рыбы и лук порей. В рыбный фарш добавить яйцо, картофельное пюре, перемешать до однородности. Чтобы котлеты не получились сухими добавить в фарш 3 столовые ложки оливкового масла. Ещё раз перемешать картофельно-рыбный фарш. Слепить котлеты. В разогретую сковороду влить оливковое масло (2 столовые ложки). Котлеты обвалять в муке и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
Рубрики: | Кухня/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |