-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Монтескью

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1635


Котлеты из горбуши

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:31 + в цитатник

Несмотря на то, что горбуша является нежирной рыбой по сравнению с другими разновидностями красных рыб, эти котлеты получились нежными и мягкими. Идею таких котлет из красной рыбы я подсмотрела в книге Джейми Оливера.

Ингредиенты:

* потрошеная тушка горбуши — 800 г;

* картофель — 400 г;

* лук порей — половина стебля (зелёная часть стебля и перья);

* яйцо — 1 штука;

* мука пшеничная — 4 столовые ложки;

* оливковое масло — 6 столовых ложек;

* соль, белый молотый перец по вкусу.

 

Горбушу почистить, помыть, разделать на крупные куски, посолить и натереть оливковым маслом (1 столовая ложка).

Почистить картофель. Картофель поставить вариться, посолить и добавить лавровый лист. Рыбу сложить в дуршлаг, накрыть куском фольги, крышкой или тарелкой. Расположить рыбу над кипящим в воде картофелем. Готовить горбушу на пару 10 минут.

Затем рыбу снять, остудить и отделить распаренную мякоть от костей и шкурки.

Картофель доварить до готовности. Слить всю воду. Сделать картофельное пюре и остудить.

Взять только зелёные нежные перья и зелёную верхнюю часть стебля порея. Лук порей вымыть и крупно нарезать.

Через мясорубку провернуть мякоть рыбы и лук порей. В рыбный фарш добавить яйцо, картофельное пюре, перемешать до однородности. Чтобы котлеты не получились сухими добавить в фарш 3 столовые ложки оливкового масла. Ещё раз перемешать картофельно-рыбный фарш. Слепить котлеты. В разогретую сковороду влить оливковое масло (2 столовые ложки). Котлеты обвалять в муке и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

Рубрики:  Кухня/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку