-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Монтескью

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1635





Кому дать яблоко?

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 19:54 + в цитатник

Светлана Ермакова, Леонид Жаров

Глава из книги "О двоих – наедине".



Кому помогать? На кого тратить силы, энергию, деньги?
Кому давать яблоки, которые недешевы сейчас? Всем подряд, через одного или никому?
Это разговор про "Да" и "Нет", про сильных и слабых, про выбор друзей и недругов, жен и мужей. Да, опять про это – про счастье и несчастье.


---

Ты сильный. Улыбка твоя неутомима, свет глаз неиссякаем, слова не трудны тебе. Тебе ничего не трудно.

Ты неприлично здоров, и тебе непонятно, чего они болеют, другие. Ты, конечно, покуриваешь, пьешь на вечеринках сомнительную жидкость – и с весельем вслушиваешься в себя: может, хоть голова заболит? Ты готов думать, что никогда ничего не заболит.

Ты думаешь также, что никогда не умрешь, хотя и прикидываешься смертным, как все.

От избытка жизненности ты бьешь кулаком в стену, и у тебя чешутся кулаки проломить любую стену, которая встанет на твоей дороге.

К тому же тебе повезло с ростом, лицом, и длинные ровные пальцы твоей ладони удостоверяют породу.

Еще тебе повезло с мамой, которая шьет почти фирменные вещи, а маме повезло с машинкой, которая шьет.

И, что важно, у тебя бесстрашный ум. Тебе не бывает скучно, тебе очень интересно с миром и с собой. Тебе не снятся плохие сны, ты не веришь в приметы и гороскопы, а веришь в жизнь, которая тебя не разлюбит.

И многие думают, что ты любимчик у жизни и предрекают удачу.
А мы удачу не предрекаем, извини.

---

Будут две девушки.
Первая – ничем не особенная, во всем средняя, среднего роста, среднего веса и ума тоже среднего. Но – доступная. Доступная не всем, доступная только тебе. Она, кажется, была верна и доступна тебе еще до того, как вы познакомились. Про таких говорят: «она его очень любит». И еще говорят: «она очень добрая», больше нечего сказать.

А, вот еще одна примета: у этой девушки наверняка было трудное детство: корова забодала, или гусак укусил, или парень в кусты тащил.

И эта очень добрая очень тебя любит. Честно говоря, ты забываешь о ней днем, зато она пригождается ночью. Что делать, сильные днем сильны и ночью.

Потом встретится тебе вторая девушка - с легким детством, легким характером, легкой походкой и легкой улыбкой. С ней хорошо не только ночью, но и днем.

Надо бы жениться на второй, но ты женишься на первой, у которой было нелегкое детство. Неужели ты испортишь ей остальную жизнь?

Благодаря своему нелегкому детству, эта девушка умеет считать, сколько яблок в ее корзине. И она давно сосчитала, что ей нужен такой, как ты. Такой, как ты – не ты.

На завоевание такого, как ты, будут созваны все ее женские силы, из которых главная – слабость.

Кому дать яблоко? Легкой, удачливой, которая переживет и даже не заплачет? Или этой заплаканной, которая, похоже, не переживет?.. Ты выберешь заплаканную.

На самом деле, выбрали тебя. Девушки выбирают мужей, даже не зная их имени. Цитируем из жизни: "Я увидела его на танцах и сказала себе: он будет моим мужем!"

На свадьбе будет горьковато, но ты развеселишься тем, что жизнь большая. Жизнь большая, и ты у нее любимый, она даст тебе сил сделать счастливым твоих женщин, твоих детей, твою маму, которая сидит в уголке и думает, почему она не успела растолковать своему мальчику, кому давать яблоки и у кого их брать…

---

Ну, а дальше… пройдут несколько лет, и ты устанешь. Ты правильно понял: не десятки лет, а несколько, три – четыре.

Главной заботой твоей жены будет находить себе нелегкости. Ты думал, что сделаешь ее счастливой – так получай!

Если ей попадется хороший начальник и здоровый ребенок – она заболеет сама. Если не получится тяжело заболеть, будут другие трагедии, предательство друзей, например. Цитата из жизни: "Опять меня предали. Прямо в глаза глядя. Как я пережила это? Никому теперь не верю!"

Конечно, жена предпочла бы другое оружие, чтобы не пускать тебя, чтобы ты не ушел.

Быть женщиной, а не старушкой, но это трудно. На это жалко сил.

Ты и так не уйдешь, ты не бросишь ее, которую в детстве обманула корова, а недавно забодала подруга. Или наоборот? Неважно, все равно – трагедия.

Но самым метким, двуствольным оружием против твоего ухода будут дети. Двуствольным, потому что их будет двое. Цитата из жизни: "Теперь он не уйдет, теперь у нас дочка. Он ее так любит!"

Еще цитата, из той же самой жизни: "Ему некогда мне изменять. Двое детей, и он на двух работах. Может, третьего родить?"

И однажды, занеся кулак пробить очередную стену, вставшую на твоей дороге, ты вдруг опустишь его. Почти забытая тропинка приведет тебя к той, второй девушке, к той, неплачущей. Ты скажешь ей: "Я лежу с женой, а представляю тебя", - и она заплачет.

Пройдет еще время, примерно год, и твоя любимая скажет: "Мне надоело жалеть твоих детей и твою жену. Мне жалко себя и моих нерожденных детей. Чем мы хуже?"

А ты будешь лежать и думать: "Как я устал. Как не могу я жить!" И впервые подумаешь, что тебя-то никто не жалел. Кроме, конечно, мамы, которую не жалел ты.

И ты впервые подумаешь, что это несправедливо: отдавать свои яблоки людям среднего ума, средней доброты и средней любви.

И ты впервые поймешь, что у тебя пустая корзина.

---

Сильные, бойтесь слабых!
Это они вынудят вас бегать по жизненному кругу, и круг будет сужаться, пока вы не рухнете и не спросите себя: а кто пожалеет меня?

---

Многие укорят нас: а если я слабый? Устаю, боюсь, болею, не могу? Что мне делать, по-вашему?

По-нашему – становиться сильнее. Добывать энергию из улыбки, из морковки, из холодного душа, из ста наклонов влево и ста вправо.

Скажем еще жестче: слабых нет. Есть люди, которым выгодно быть слабыми. Если ты сумел родиться, вырасти – ты уже сильный, ты и не подозреваешь, сколько тайной силы в тебе.

Спросите знакомого "слабого", что он делает, чтобы стать сильнее? Вы услышите отговорки: "Я делал, но ...", или "Такой уж я ..."

Смотрите, как живет "слабый":
- он всю жизнь живет там, где ему дали квартиру;
- он работает там, где ему платят зарплату;
- он ест все, что ему продают;
- он лечится там, где его лечат;
- он живет с тем, кто его выбрал;
- он смотрит то, что ему показывают;
- он отдыхает там, куда дали путевку...

Сейчас такой "слабый" заинтересованно спросит: а как надо отдыхать? а что надо есть?

Не спешите рассказывать ему, что бывает пища, дающая энергию, а бывает – валящая с ног. Про это он много раз читал и потом говорил: это не для меня.

Цитата из жизни: "Когда я впервые заболел, я так испугался! Хотел бросить курить, жарить и лежать. А потом огляделся: и с этой болезнью жить можно! Теперь другая болезнь. Смотрю: и с ней жить можно. Так и живу."

---

Да, люди разные. Одни рождаются сильными, другие заболевают по глупости своей или родительской. Но если ты болеешь, ты должен быть упрямее здорового: в диете, в тренировках, в ограничениях, в открывании форточек и окон.

Мы согласны признать только одну слабость: слабость ума. Но на эту слабость почему-то никто не жалуется.

---

Можно ли помочь слабому? Нельзя. Пока ему помогают, он имеет роскошь быть слабым. Можно помочь вот как: перестать помогать.

На наших глазах нежизнеспособные люди превращались в очень жизнеспособных, когда оставались один на один с жизнью. Это превращение давалось трудно, слезно, начинались они с угроз "что-нибудь сделать с собой", и действительно – начинали делать себя.

Выгоды слабого на виду: все жалеют, все помогают. В добывании сочувствия и сострадания "слабые" достигают артистизма. Есть у вас такой артист в друзьях? Тряхните головой, вглядитесь – он живет лучше вас! Цитата из жизни: "Вы хотите помогать ей? Помогите лучше себе!"

---

Сколько женщин ухватили свою жизнь только за хвостик, за кончик, к пенсии, потому что жалели якобы слабого. Был муж-пьяница, на которого истрачена жизнь. Все мысли о разводе пресекались: он без меня погибнет!.. Мужья жили-пили в свое удовольствие, а гибла женственность женщин и детство детей.

---

Тогда кому давать яблоки?
Ответ наш – жизненный, оплаченный головными болями, сердечными сбоями, неприязнью к голосу собственного ребенка.

Давайте энергию тому, кто дает ее вам.

Стоит пристально последить, сколько раз ваш друг пожаловался на жизнь, но никак не изменил ее, сколько раз испортил настроение в разговоре, сколько раз пообедал за ваш счет. И, может, поискать другого человека?

Думаем, что тот, кто пользуется вашим советом и что-то сдвигает в своей жизни – уже отдает. Отдает человек, которому вы дали денег, не деньгами, а трудом, умножением своей силы. И славно!

Давайте яблоки тому, кто хочет стать сильным. Не жалейте!

Ищите сильных. Не задерживайте свой шаг и свое сердце около хитрых и ленивых.

---

Только маленькое предупреждение: искать вы будете долго и со многими разочарованиями. Мы говорим о поиске близкого человека – друга, подруги, мужа, жены. Если согласиться, что человек всегда ждет чуда, то он ждет именно этого чуда. Чуда человека.

Цитата из жизни: "Вам не кажется, что вокруг пустыня? И только далеко-далеко, за горой, живет человек. И за другой горой - тоже человек..."

---

А может случиться, что ты, такой сильный и умный, пропустишь своего человека. И будет это так.

Ты устанешь искать, ты устанешь давать, тебе надоест оставаться в дураках. Тебе надоест давать больше, чем нужно, и ты станешь давать меньше, чем нужно. Ты научишься взвешивать каждое яблоко. Ты научишься, давая маленькое яблочко, утверждать, что даешь большое. Тебе забавно будет, что людей так легко обмануть.

Тут-то и встретится человек. Самое досадное, что и ты, и он сразу поймете, что встретились. Это – настоящее братство, кровное родство. Это - узнавание себя, другого себя, нового себя. Это – счастье несокрушимости и независимости. Когда встречаются две силы – они удесятеряются.

Но человек уйдет от тебя, и знаешь, почему? Ты, как всегда, по привычке, по опаске, начнешь взвешивать, уверять, что яблоки не зеленые, а красные. Ты, наверно, опомнился бы потом, ведь родному брату отдают все, не взвешивая. Просим, опомнись хоть потом, когда кончится чудо, когда уйдет человек.

---

Вот история из жизни.
Жили два друга. Девять лет дружили, а на десятый дружба кончилась.

Первый женился и стал взвешивать.
На чем же? Свои весы ради дружбы он давно отодвинул. Но жена незаметно пододвинула другие. На этих весах было написано: дети. (Жены любят свои интересы объяснять интересами детей). И гирьки были такие: квартира, деньги, нужные люди.

Старая история, но вот к чему она рассказана: знайте, как трудно, почти невозможно перестать взвешивать на чужих весах. Вот мы читаем газету или смотрим телевизор. Нам пишут, говорят.

Нам внушают.
Средства массовой информации – слова достаточно лукавые. Точнее – средства массового внушения.

А есть еще средства семейного внушения. Средства служебного внушения. Все эти средства предполагают весы.

Чудо не признает взвешиваний.

---

Жди теперь нового чуда, и на этот случай прими наш совет: всегда давай больше, чем берешь. Всегда. На всякий случай чуда.

Мы тоже ждем.
Привет тебе, наш потерянный брат! Привет тебе, брат невстреченный! Как ты там, за горой? Почём там у вас яблоки?


Сайт авторов: www.leonid-svetlana.ru

Рубрики:  Библиотека/Проза
Библиотека/Полезное ИНФО

Тарелочка с обратным декупажем и рисовой бумагой.

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 21:21 + в цитатник

Мастер-класс Бовиной Надежды.
Делаю декоративную тарелочку с помощью рисовой бумаги и обратного декупажа(с "изнанки "тарелки)
Материалы:
-ПРОЗРАЧНАЯ тарелка,

- рисовая бумага,

- клей ПВА,

- акриловые краски,

- лак (у меня водный паркетный)

Обратный декупаж делается с обратной стороны прозрачной тарелки,предварительно отмытой и обезжиренной спиртом.
В этом случае я делала работу с помощью рисовой бумаги.


Обезжирила спиртом.

Вырвала руками(не вырезать!) понравившийся фрагмент из куска рисовой бумаги.



Вот этот фрагмент.Теперь буду его клеить на центр тарелочки разбавленным водой ПВА(кто-то клеит сразу на лак)



Оставшиеся пустыми места на тарелке заклеиваю(немного внахлест) вырванными руками кусочками просто белой рисовой бумаги.



Вот ,что сзади получается.Все должно высохнуть хорошо и тогда можно покрыть лаком ,у меня три слоя лака .



Подобрала акрил цвета тюльпанов(смешала разные цвета) и "почпокала" край тарелки маленьким кусочком губки,лишние кляксы аккуратно стерла влажным тампончиком.



Рисовая бумага прозрачна на просвет и тарелочка принимает разные оттенки,в зависимости от того,на фоне чего она стоит...
Буду рада,если мой МК поможет Вам!

Рубрики:  Декупаж/Обратный декупаж

Тарелка «Африка»

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 20:07 + в цитатник

взяла обычную тарелку, яичную скорлупу, салфетку, клей ПВА….



вырезала рисунок,приклеила в центр тарелки и начала приклеивать скорлупу (белая почти кончилась…вся накопленная ушла на панно :о) а так как все равно предполагалась покраска, коричневая скорлупа вполне подошла…



когда всё подсохло, загрунтовала акриловым грунтом…снова обязательно хорошо сушим…



нанесла первый слой акриловой краски на скорлупу и контурами прорисовала бусы,серьги, браслеты на руке и немного приукрасила одежду …



:о) ну а теперь запасаемся терпением и прорисовываем золотым акрилом и супер тонкой беличьей кисточкой КАЖДУЮ «трещинку»



результатом первой такой работы о-о-о-о-чень довольна



пока без лака….сохнет контур….

оригинал МК тут: http://dcpg.ru/mclasses/afrika/

Рубрики:  Декупаж/Прямой декупаж
Декупаж/Приемы и техники

Прическа «Новогодняя Романтика»

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 19:37 + в цитатник

Очень хорошо, если у вас волосы довольно длинные и густые, но и волосы средней длины и густоты подойдут. Цвет волос тоже не имеет особого значения. Никаких хитрых приспособлений для прически нам не потребуется, времени займет не больше 10 минут. И ещё один плюс – прическа вариативна, то есть девушки с фантазией найдут способ её модифицировать, создавая новые и новые образы.




Приступаем к исполнению. Всего три простых шага:

Шаг 1. Готовим волосы.
 Если у вас вьющиеся волосы и их много – прекрасно, этот шаг вы приступаете. Лишь нанесите немного мусса на волосы, чтобы они не становились со временем слишком приглаженными.
А остальным придется немного потрудиться. Лучше всего накрутить волосы на бигуди, затем снять их и, на расчесывая, просто встряхнуть головой. Вы готовы к следующим шагам.



Шаг 2. Хвостики
 Нам потребуются резиночки для волос – пять штук.   Делаем не тугие хвостики: нужно пять. Два в верхнем ряду и три – в нижнем.



Шаг 3. Пучки
Теперь нам нужны обычные шпильки, тонкие и небольшого размера. Задача: вокруг каждого хвостика организовать по пучку. Легче всего это сделать, если сначала скручивать хвостик в жгут, а после укладывать в легкий пучок и закреплять шпильками.



Не затягивайте волосы сильно!



Остается сбрызнуть прическу лаком и – на Новогодний бал! Можно и украсить чем-нибудь, например цветами, это сейчас очень модно. А насчет различных вариаций – количество пучков может быть больше или меньше, их можно выстраивать в один, два или три ряда, шпильки можно потайные, а можно и с жемчужинкой на конце… В общем, почти неограниченное число разновидностей.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Обратный декупаж с 2х-фазным кракелюром

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 11:14 + в цитатник

1. Тарелка стеклянная. Обклеиваем край малярным скотчем во избежании всяческих подтеков с "парадной" стороны

2. Обезжириваем обратную сторону растворителем и покрываем поочередно двухкомпонентным кракелюром (первый слой подсыхает минут за 15-20, аккуратно наносим второй и через полчаса уже видим трещины)  




3. Затираем трещины (можно использовать от старых теней для век до пастели). В данном случае использован "Бронзовый" пигмент Pearl Ex




4. Через час остатки аккуратно смываем прохладной водой и оставляем сохнуть




5. После этого покрываем тарелку слоем акрилового лака и также оставляем до полного высыхания




6. Пока лак сохнет подготавливаем картинку для декупажа. Я использовала декупажную карту




7. Приклеиваем картинку на обратную сторону тарелки клеем для декупажа или ПВА. Этот шаг сфотографировать не удалось - слишком размытое изображение получается
8. После высыхания клея выбираем подходящие краски и поочередно слой за слоем закрашиваем губкой всю поверхность. В данном случае было использовано пять оттенков - от белого верхним слоем до приглушенного бирюзового последним.




9. Заливаем всю поверхность золотистым аэрозолем. Это позволяет "забить" оставшиеся прозрачные участки и одновременно обратная сторона становится однородной по цвету




10. Финишный слой покрывного лака и можно демонстрировать

Рубрики:  Декупаж/Обратный декупаж

Мальдивы - шизофреничное государство.

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:37 + в цитатник

 

Мальдивы - шизофреничное государство.
90% территории - под водой.
Более тысячи мелких атолловых островов в Индийском океане, половина из которых необитаема и представляет собой что-то карикатурное из серии "остров и пальма".
Всего один город, Мале, и тот - самая маленькая столица в мире - плотно забитый остров 2 на 3 км.

Шизофрения начинается сразу же, с аэропорта.
Самолет просто садится на насыпанную в океане полосу, со всех сторон омываемую океанскими волнами

далее тут:  http://haydamak.livejournal.com/94658.html?thread=92610#t92610

 

Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Марокканские блинчики Beghrir

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:59 + в цитатник

Настоящие Багхрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны.
Да, да, эти блины жарятся ТОЛЬКО с одной стороны и даже она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой

  
        Нам понадобится:

         Тесто:
     300 грамм муки общего назначения 
     100 грамм семолины (можете брать манную крупу)
      2 яичных желтка
      1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
      1 ч.л. оливкового масла
       щепотка соли
       щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)
       1/2 ч.л. сухих дрожжей
       слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)

         Соус:
         90 грамм сливочного масла
                                                                                                                                               7 ст.л. меда
Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.

Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.

НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.

Я пробовала жарить на раскаленной сковороде. Пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным!

Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.

Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.

Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!

Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках

Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.

Приступим к приготовлению

Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости

Наливаем тесто в центр (у меня нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось):

 

Постепенно оно начинает пузыриться:

Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем!

Сняли блинчик:
  

 Смазали соусом, и так далее. У меня получилось около 20 блинчиков



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кухня/Выпечка

Метки:  

Как приготовить бульон

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:34 + в цитатник

Основой любого по-настоящему вкусного супа, а значит, и основанием хорошего обеда смело можно назвать бульон. Ароматный, наваристый, подернутый легкими колечками золотистого жирка, бульон превосходно согреет в холод, послужит полноценным и легким обеденным блюдом в летнюю жару, не отяготит ослабленный желудок при болезни и всегда порадует во здравии.

Несмотря на то, что нет ничего легче, чем приготовить хороший бульон, совсем не редок случай, когда мы с отчаянием глядим в тарелку, наполненную совсем не аппетитной мутной жижей, и опасаемся попробовать даже самую малость эдакого блюда, которое при должном старании и умении могло бы стать настоящим украшением нашего обеда. Для того чтобы впредь избежать этакой неприятной картины, давайте сегодня разузнаем и навсегда запомним, как приготовить бульон.

Общим словом «бульон» обычно называют любой чистый, прозрачный навар, приготовленный из мяса, птицы, рыбы, грибов или овощей. Так ведь на то это слово и общее, чтобы обобщать собою бесчисленное количество похожих и одновременно таких разных блюд, объединенных лишь похожим способом приготовления. Самыми популярными и востребованными бульонами всегда были и остаются бульоны мясные.

Назначение и способы приготовления таких бульонов весьма разнообразны. Начиная от легких, нежных бульонов, подаваемых в качестве самостоятельного блюда, и заканчивая крепчайшими уваренными бульонами, предназначенными для приготовления соусов.

Бульоны белые, желтые и красные, из различных видов мяса и дичи, разных отрубов туши, костей и субпродуктов - ассортимент мясных бульонов поражает воображение.

Здесь вам и консоме, и ланспик, и фюме, и простейший минутный бульон. А ведь по-настоящему богатый вкус и аромат бульону придает не только само мясо, но и различные вкусовые добавки, овощи, специи, травы.

Морковь и репа, корни сельдерея и петрушки, лук, пряный букет, перец, гвоздика, лавровый лист - все эти и многие другие добавки помогают придать нашим бульонам сотни и тысячи различных оттенков вкуса и аромата.

В сегодняшней публикации «Кулинарный Эдем» бережно собрал для вас самые важные советы и секреты, которые обязательно подскажут вам, как приготовить бульон, который, полностью раскрыв всё волшебство своего аромата, послужит превосходно вкусной основой для ваших домашних супов и соусов.

1. Выбирая исходные продукты для своего бульона, самое пристальное внимание обращайте на качество и свежесть мяса и костей. Даже малейшие намеки на не первую свежесть или дурное хранение должны вас насторожить, ведь любые посторонние запахи, не говоря уже о запахе несвежего, испорченного мяса, обязательно перейдут в ваш бульон, непоправимо его испортив.

Ничуть не меньшее значение следует придавать и качеству воды, в которой вы будете варить мясо. Самые лучшие, самые вкусные бульоны получаются на чистой ключевой или колодезной воде. В условиях же городской кухни можно использовать хорошую бутилированную или фильтрованную воду, а вот от использования обычной водопроводной воды лучше воздержаться. Такая вода часто содержит немалое количество примесей, которые могут крайне отрицательно сказаться на вкусе готового блюда.

2. Начиная приготовление бульона, всегда заливайте мясо как можно более холодной водой. Именно в этом и заключается основной секрет приготовления по-настоящему вкусного и ароматного бульона. Стоит залить мясо водой горячей, как белок на поверхности этого мяса тут же свернется и запечатает все мясные соки.

Если же заливать мясо водой холодной, то при медленном нагревании вода постепенно проникнет в самые глубокие его слои и вытянет в бульон все экстрактивные вещества, обогатив ваше блюдо самым ярким и насыщенным вкусом, какой только сможет дать выбранный вами мясной отруб.

К слову о мясных отрубах. Наиболее вкусными получаются бульоны, для варки которых используют сочетание костной части и мякоти. Кости придадут вашему бульону насыщенность и крепость, а нежирное мясо – мягкость вкуса и аромата.

3. Для того чтобы ваш бульон получился не только вкусным, но и красивым, прозрачным, чаще всего достаточно тщательно снимать всю пену с его поверхности и процедить навар через плотную марлю в самом конце приготовления. Если же этого оказалось недостаточно, а чистота и прозрачность бульона играет важную роль в подаче вашего блюда, то вам на помощь придут сырые куриные яйца.

Два сырых белка соедините с ½ стакана холодной воды, добавьте к ним пару ложек теплого бульона, влейте полученную смесь в кастрюлю с вашим бульоном, быстро перемешайте и поставьте кастрюлю на самый медленный огонь. При нагревании белок постепенно свернется и вберет в себя всю


взвесь, придающую мутность вашему бульону. Вам останется лишь процедить навар сквозь марлю и подать к столу абсолютно прозрачный, чистый и чрезвычайно аппетитный домашний бульон.

4. Для придания бульону дополнительного вкуса и аромата кроме кореньев используют и такие добавки, как букет гарни и луковицу клутэ. Не пугайтесь, несмотря на загадочные названия, все ингредиенты для этих приправ вы легко найдете у себя на кухне или в ближайшем магазине. Букет гарни – это связанный ниткой пучок душистых трав, традиционно включающий в себя зелень тимьяна, петрушки и лавровый лист.

По вашему желанию, вы можете добавить к букету и другие пряные травы. Луковица клутэ – это очищенная луковица, в которую втыкают один – два бутончика гвоздики. Лук и гвоздика смягчают и компенсируют аромат друг друга и придают вашему блюду очаровательно нежный, легкий аромат. Коренья, букет гарни и клутэ опускайте в бульон сразу же после того, как вы сняли с него пену. Через час – полтора варки во избежание разваривания овощей и трав все эти добавки следует извлечь из бульона.

5. Давайте попробуем приготовить самый простой желтый бульон из говядины. Один килограмм говяжьей грудинки нарубите кусками примерно по 200 гр. каждый. Говяжью голяшку весом около 500 гр. разрубите вдоль. Очистите одну морковь, одну небольшую репу, по половинке корня петрушки и сельдерея. Подготовьте букет гарни и луковицу клутэ.

На дно кастрюли поместите промытые кости, на них грудинку, залейте все 4-мя литрами холодной воды и поместите кастрюлю на огонь. Доведите бульон до кипения, тщательно снимите пену, добавьте коренья, букет, клутэ и половину количества соли по вкусу, убавьте огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите бульон при самом слабом кипении в течение 3 часов. Через час – полтора после начала варки удалите из бульона коренья и травы. Готовый бульон досолите по вкусу, прогрейте, процедите и подавайте к столу.

6. Немного иначе готовится бульон красный. Этот бульон получается гораздо более насыщенным и ароматным, чем желтый. Чаще всего красный бульон используется для приготовления супов и соусов, а вот в виде самостоятельного блюда такой бульон подавать не принято.

Один килограмм говядины с костями поместите в кастрюлю, добавьте коренья, букет и лук. Затем долейте ½ стакана холодной воды, накройте кастрюлю крышкой, поставьте на небольшой огонь и припускайте мясо до коричневого цвета, часто помешивая лопаточкой.

В конце припускания готовое мясо и кости должны приобрести эдакий «лаковый» блеск и коричневый оттенок. Подготовленное таким образом мясо залейте 3-мя литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль по вкусу и варите бульон на самом слабом огне в течение 3 часов. Готовый бульон тщательно процедите и по необходимости осветлите с помощью яичных белков.

7. Бульон белый – самый легкий и нежный вид мясного бульона. Чаще всего белый бульон используют как основу для различных заправочных супов, таких как щи, борщ, рассольник, а также для супов-пюре. Давайте приготовим белый бульон на примере бульона из баранины. Нарубите кусками 150 гр. бараньих костей с мясом, сложите их в кастрюлю и залейте литром холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену.

Так как этот бульон в дальнейшем послужит вам в качестве основы для супов, при варке такого бульона кореньев лучше не добавлять, а вот небольшое количество свежего или сушеного майорана и луковица клутэ бульона не испортят, добавьте их после того, как снимите пену.

Затем добавьте еще один литр воды и соль по вкусу. Вновь доведите до кипения и варите на самом слабом огне в течение 3 часов. Готовый бульон процедите.

8. Консоме – необычайно вкусный бульон двойной крепости. Чаще всего такой бульон готовится из нескольких видов мяса, птицы или дичи. Давайте приготовим мясное консоме по рецепту Александровой-Игнатьевой. Поместите в кастрюлю 300 гр. говядины и 100 гр. телячьей голяшки. Долейте 500 мл. холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте 50 гр. кореньев, поджаренных до румяного цвета, небольшой букет, ¼ луковицы, соль по вкусу.

Убавьте огонь и варите бульон как обычно. Отдельно приготовьте мясную оттяжку. Для этого пропустите через мясорубку 100 гр. сырой говядины, добавьте половину яичного белка, перемешайте и разведите смесь холодной водой до густоты сметаны.

Готовый бульон процедите, немного остудите, 1 – 2 ст. ложки бульона добавьте к оттяжке, а затем добавьте мясную оттяжку в кастрюлю с бульоном. Тщательно все перемешайте и поставьте вариться на самом маленьком огне в течение часа. Готовое консоме процедите, а затем еще раз вскипятите.

9. Очень крепкий сгущённый мясной бульон, фюме, употребляют для приготовления соусов и подливок. Кроме того, фюме добавляют к мясному фаршу для придания последнему особой сочности и аромата. Готовят фюме чаще всего из костей. Два кг. говяжьих голяшек и 500 гр. свиных ножек порубите небольшими кусками и сложите в кастрюлю.

Добавьте одну нашинкованную морковь, репу и корень петрушки. Припустите все вместе, как для красного бульона, затем добавьте 4 литра воды, доведите бульон до кипения, снимите пену, добавьте букет, луковицу, половину объема соли по вкусу, и варите все на самом медленном огне в течение 6 часов.

Готовый бульон тщательно процедите, и уваривайте еще в течение 1 – 1 ½ часов. Готовое фюме остудите, разлейте по банкам и храните в холодильнике.



10. Самым быстрым и простым мясным бульоном по праву считается минутный

бульон или мясной чай. Такой бульон обычно готовят для тяжелых больных или же в качестве добавки к бульону обычному, тогда, когда его количества оказалось недостаточным. Коренья моркови, репы, сельдерея и петрушки общим весом в 50 гр. мелко нашинкуйте и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

300 гр. нежирной телятины пропустите через мясорубку, добавьте 2 сырых белка и 500 мл. холодной воды. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Сразу же после закипания добавьте овощи, ¼ луковицы и соль по вкусу. Варите, часто помешивая, в течение 15 минут. Снимите с огня и процедите.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных временем рецептов, которые всегда подскажут вам, как приготовить бульон.

Автор статьи: Жалнин Дмитрий

Рубрики:  Кухня

Дизайн детской комнаты для девочки

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:32 + в цитатник

В первую очередь, позаботьтесь, чтобы комната для девочки была оформлена в неярких пастельных тонах. Находясь в ней, ребенок должен отдыхать от какой бы то ни было ненужной информации, а именно приглушенные, сведенные к едва-серому и белому тона с неяркими цветовыми элементами позволят его сознанию успокаиваться, что скажется более чем благотворно на детей, вынужденных жить в современном мире, полном подавляющей психику информации.

Выбирая обои для детской комнаты для девочки, старайтесь отдавать предпочтение более светлым и однотонным вариантам, тогда вы сможете добавить к интерьеру различные аксессуары, такие как настенные часы с расцветкой детской тематики или любой формы и расцветки, понравившейся вашей дочке, фотографии в рамках, картины, панно, зеркало. Даже рисунки вашей малышки найдут место на стенах ее комнаты, можете даже выделить под ее творческие наработки отдельный угол или часть стены.

 

 

Продолжение тут http://www.domechti.ru/dekupazh-novogodnikh-butylok/6954 

Рубрики:  Уют в доме
Мой малыш

Метки:  

отрекаются любя...

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 20:54 + в цитатник

Неправда… Отрекаются, любя…
Вытаскивая острые занозы…
Устав от непрерывного дождя…В котором одиноко прячут слёзы…

Устав от бесконечного «понять»…
От рифм ненужных и бессонниц стылых…
Душе устав нелепо изменять,
Терзаясь памятью, что «это было»…

Конечно, отрекаются, любя…
Чтобы себя спасти… Добра желая…
И, отрекаясь с болью, уходя,
Ломают крылья и скользят по краю…

Не правда… Отрекаются, любя…
Роднятся с одиночеством привычным
В стране с названьем серым «Без тебя»…
И всё волшебное становится обычным…

Карета — в тыкву, Золушке — метлу…
Передник — вместо сказочного платья…
И - шагом марш — в печальную страну,
Храня в воспоминаниях объятья…

Лишь башмачок хрустальный — как укор —
Стоит на подоконнике без пары…
Кастрюли, стирка… Глупой сказки вздор.
Всё было ясно… с самого начала.

Поверьте… Отрекаются, любя…

 

 

 

Почему без тебя - нельзя, если ты без меня - живешь?..

Уходи. Вот порог и дверь.
Там, за дверью, ступеньки вниз…
Так и жить без тебя теперь,
так и верить, что это жизнь.

Чайник выкипел на плите
и потрескивает слегка.
Звонко встретились в пустоте
профиль твой и моя рука.

На паркете следы дождя
от промокших твоих подошв.
Почему без тебя - нельзя,
если ты без меня - живешь?..

 

 

 

Рубрики:  Библиотека/Стихи

Не пытайтесь быть нужными

Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:09 + в цитатник

\"Как-то Лао-Цзы путешествовал с учениками, и они пришли в лес, где рубили деревья. Почти весь лес был уже вырублен, за исключением одного огромного дерева. Лао-Цзы попросил учеников узнать, почему это дерево не срубили. Они спросили лесорубов, и те ответили:

- Это дерево совершенно бесполезно. У него нет ни одной прямой ветки и так много сучьев, что оно не пригодно для изготовления мебели. Его дым вреден для глаз, поэтому на дрова его тоже не пустить. От этого дерева нет никакой пользы.

Ученики пересказали слова дровосеков Лао-Цзы, тот засмеялся и сказал:

- Будьте, как это дерево. Если вы полезны - вас срубят, вы станете мебелью в чьем-нибудь доме. Будьте, как это дерево, абсолютно бесполезны, и тогда вы вырастите в могучее дерево, и тысячи людей найдут тень под вашими ветвями.

А затем пояснил им:

- Будьте последними. Не пытайтесь доказать свою значимость. Вращайтесь в этом мире незаметно, чтобы наслаждаться, а не быть полезной вещью. Жизнь - это поэзия, а не товар на рынке.

Я не говорю, что вы не должны делать ничего полезного. Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий опыт и величайший экстаз приходят от бесполезного. Через поэзию, любовь, медитацию.

Если вы способны делать то, что нельзя свести к товару, то величайшая радость


наполнит ваше сердце. Будьте собой и делайте свое дело. Вы здесь не для того, чтобы вас продавали\".

Если вы пытаетесь быть полезным, вас используют. Если вы пытаетесь быть нужным, вас принудят и применят.

Худшее, что мы можем делать, - это принуждать себя быть нужными, чтобы доказать свое право на жизнь. Мы и так его заслужили. В мире нет ничего ненужного. А потому нам не нужно быть нужным. Нам нужно просто быть.

Рубрики:  Библиотека/Проза
Библиотека/Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Карты мира, по которым не учат в школе

Среда, 07 Сентября 2011 г. 19:30 + в цитатник

Карта размеров пенисов            

 penis-world-map-large.jpg                                                      

 

 

 

 

 

 

Карта размеров груди (We Are The Champions) 


breast-world-map-large.jpg

 

 

 

 

 

Карта счастья

world-map-of-happiness-large.jpg
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

к

 

 

 

 

 

Карта ума 

iq-world-map-large.jpg


Карта захвата мира соцсетями 


world-map-of-social-networks-large.jpg
Карта размещения атомных реакторов

 

nuclear-power-world-map.jpg

Рубрики:  Для хорошего настроения :)

Метки:  

***

Среда, 30 Марта 2011 г. 08:44 + в цитатник

я, стоптав свои сапоги,
искалечив вконец запястья,
всё равно поверну назад –
я не видела больше счастья
 после взгляда в твои глаза.

 ---

Почему моя душа не из воды?
Ты б изведал все ее глубины.
Не нашел бы ни клочка обманной тины,
И ни разу б не почувствовал беды.

 

 ---

Не хочу, как всегда, наугад и вслепую. 
Не скрипя на судьбу, я тебя завоюю. 
Буду умной — и дурой, смешливой, серьезной, 
Буду преданно-верной, строптивой, стервозной, 
И застенчиво-скромной, и дерзко-распутной, 
Неприступно-холодной, желанной, доступной, 
Буду горько-соленой и приторно-сладкой, 
Буду книгой раскрытой, но все же — загадкой. 
Чтоб из разных меня смог ты выбрать любую. 
Я не верю в судьбу. Я тебя завоюю.

---

Так прощаются не с людьми,
Так прощаются с мечтой.
Отпусти, ты меня
  ....меня отпусти.
Не смей говорить со мной!

Не давай мне шанса верить,
Не давай оправдывать тебя.
Прогони! Закрой все двери!
Выкинь, выброси меня!


---

Соври: "Не буду по тебе скучать" -
Что это будет ложь - обоим ясно.
Соври, прошу... Мне хочется кричать,
 Уже разлука камнем на плечах,
С-о-в-р-и, пусть будет повод помолчать,
Пусть захлебнётся пламенем свеча,
В печальном изумлении погаснув...


Скажи, что время не сведёт с ума,
Секундной стрелкой сердце мне калеча.
Что небо - синева, а не сурьма,
Что сгинет грозовая полутьма...
И может я солгу тебе сама,
 Что не оставит на душе клейма
Скупое послевкусие не-встречи...


Слова взовьются дымом без огня,
Рассеются и не достигнут цели.
 От боли разум - слабая броня...
И ночи летом - не длиннее дня...
А я... я так хочу тебя обнять...
И ты за этот вздор прости меня...
Самой смешно... прошло-то две недели...
 

Рубрики:  Библиотека/Стихи

Опасности на вашей кухне

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:26 + в цитатник

Все знают, что надо мыть руки перед едой. Но опасности могут подстерегать там, где вы не ожидаете. Мало кто знает, что нервная возбудимость, раздражительность, гастрит, язва, проблемы с кишечником, заболевания печени, аллергия, артриты, повышенный вес, диабет – это далеко не весь список последствий нежелательных сожителей в организме. Простые рекомендации помогут вам обезопасить себя и свою семью от ненужных проблем.

Оставим магазины и общественное питание на попечение санитарных служб и заглянем к себе домой. Что же может быть опасным на кухне?

Сырое мясо

Свежая свинина таит много различных возбудителей болезней. В связи с чем во многих восточных странах ее не употребляют в пищу. В замороженной куриной тушке сальмонеллы живут несколько месяцев, а соление и копчение слабо на них влияет. При поступлении в массовую продажу обычно все мясо проходит контроль, но надо быть осторожными с гостинцами из деревни.

Совет № 1. Хорошо проваривайте и прожаривайте мясо. Заведите отдельные разделочные доски для каждого вида продуктов: мяса, рыбы, сырых овощей и хлеба. Тщательно мойте руки, ножи, стол и всю посуду после разделывания сырого мяса и рыбы. Используйте специальные пакеты для отбивания мяса.

Знаете ли вы, что в губке для мытья посуды накапливается больше вредных бактерий, чем под крышкой унитаза? Поможет маленькая хитрость: поместите влажную губку в микроволновую печь на 1 минуту – ни один микроорганизм не выживет.

Сырые куриные яйца

На поверхности скорлупы может притаиться тот самый сальмонеллез. В курином яйце тонкая защитная пленка, и при неправильном длительном хранении бактерии легко проникают внутрь. А в яичном порошке сальмонеллы могут храниться до 9 месяцев!

Совет № 2. Обязательно мойте горячей водой яйца перед тем, как их разбить. Используйте только свежие яйца, варите и жарьте их не менее 7 минут.

Свежая рыба...

...как речная, так и морская может содержать личинки паразитов и другие вредные бактерии.

Оказывается, некоторые глисты могут полностью закрывать собой просвет кишечника, а самый длинный рыбий глист достигает 9 м в длину.

Совет № 3. Варите и жарьте рыбу не менее 20 минут. Солите в 10-20% соли от ее веса. Небольшая рыба просаливается за 3-4 дня, килограммовая – готова после 10 дней. Не покупайте соленую и вяленую рыбу в случайных местах. Не пробуйте сырую рыбу и фарш.

Знаете ли вы, что для суши используется специально выращенная свежая и проверенная рыба. Готовить суши из обычной замороженной рыбы крайне опасно.

Холодильник

Некоторые бактерии, например иерсинии, прекрасно переносят низкие температуры. Они попадают в холодильник с морковкой, капустой, другими овощами и легко в нем размножаются. Не зря в последнее время стали производить холодильники с антибактериальным покрытием.

Совет № 4. Храните овощи и фрукты в чистом виде в целлофановых пакетах, а перед приготовлением салатов еще раз тщательно промойте. Готовые продукты помещайте в холодильник в герметично закрытых емкостях, соблюдая срок хранения (у некоторых он составляет всего несколько часов). Не храните сырые и готовые продукты, свежее мясо и рыбу вместе.

Морозильная камера

Известно, что заморозка лишает жизни многие виды бактерий и паразитов. Однако температура ниже нуля может убить взрослых глистов, но не подействовать на личинки. Возбудители сальмонеллеза и бруцеллеза остаются жизнеспособными даже после нескольких месяцев сильной заморозки.

Совет № 5. Храните мясо и рыбу отдельно от замороженных овощей и ягод. Желательно иметь две морозильные камеры, или выделите разные полки.

Консервы

Они опасны, прежде всего, возбудителями ботулизма. Микроорганизм попадает в них с плохо промытыми овощами и прекрасно себя чувствует без доступа кислорода, выделяя смертоносные токсины.

Совет № 6. Строго соблюдайте технологию консервации. Не употребляйте в пищу консервы со вздутыми крышками и пузырьками воздуха. Подозрительные продукты проваривайте 15-20 минут перед употреблением. Уксусная или лимонная кислота либо концентрация соли выше 10% не дадут бактериям выжить.

Грибы

Отравления грибами бывают крайне тяжелыми. И никакой домашний способ проверки, ядовитый гриб или нет, не дает 100% гарантии.

Совет № 7. Если вы сами собираете грибы, берите только те, в которых точно уверены. Тщательно промывайте и добавляйте достаточное количество соли и уксуса при консервации грибов.

Плесень

Она очень коварна! Недостаточно просто снять сверху или отрезать кусочек с плесенью. Цветочки-то вы убрали, а корни остались. Некоторые виды грибков незаметны и прекрасно себя чувствуют в вашей любимой гречке или кофе. Если продукт заражен, то даже тепловая обработка не спасает от возможного проявления аллергических реакций.

Совет № 8. Храните крупы, макароны, специи, чай, кофе не более 3 месяцев в герметичной стеклянной таре.

Знаете ли вы, что спорынья – грибок, который паразитирует на злаковых культурах, при попадании в организм человека вызывает психические расстройства. В средние века масштабные кровавые события происходили в годы массовых отравлений спорыньей.

Свежие фрукты и овощи

На их поверхности присутствуют дрожжи. Даже при небольшом повреждении кожуры фруктов внутри плода начинают происходить процессы брожения.

Совет № 9. Не употребляйте подпорченные фрукты и овощи. Кроме слив, персиков, винограда, вишен, опасными могут быть поврежденные помидоры. Использовать их можно только после термической обработки.

Позеленевший картофель

Содержит ядовитое вещество соланин. В малых количествах вызывает усталость, сонливость, апатию. Он считается одним из виновников весенних депрессий. А в больших дозах может вызвать серьезные отравления.

Совет № 10. Не употребляйте проросший и позеленевший картофель.

Кстати, в развитых странах этот овощ не хранят более 3 месяцев.

Домашние животные

Они являются переносчиками многих заболеваний. Вы не найдете кошку или собаку, которая ни разу в жизни не съела


сырого мяса или рыбы, никогда не была на улице, не гуляла на балконе, не терлась в прихожей возле обуви. И самый воспитанный домашний питомец не удержится от соблазна в ваше отсутствие проверить, не осталось ли что-нибудь вкусненькое на столе. Попугаи, хомяки, морские свинки, черепахи и даже аквариумные рыбки – все могут быть носителями нежелательных бактерий.

Совет № 11. Регулярно обследуйте четвероногих питомцев у ветеринара. Мойте места кормления животных после каждой их трапезы – паразиты имеют свойство расползаться. Не допускайте попадания слюны и шерсти на стол, посуду и продукты питания.

Кстати, компьютерная мышь, на которой вы сейчас держите руку, в местах общего пользования компьютерами и интернетом, способствует распространению чесотки...

Руки все помыли?
 

Рубрики:  Кухня

Без заголовка

Среда, 07 Июля 2010 г. 17:58 + в цитатник

Перегорю, переборю

Недужный дух разлада,

Сама себя уговорю,

Что всё идёт как надо.

 

Вздохну – и просто заживу,

Не в дар и не в отместку.

И бегством впредь не назову

Обычную поездку.

 

И стыдно быть, пойму я вдруг,

С прекрасным миром в ссоре:

Горяч июнь, и ласков юг,

И благодушно море,

 

И кипарисов острия

Отточены, как перья,

И нет причины для нытья,

Для злобы и безверья.

 

Под мелодичные шлепки

Воды по парапету

Я впрямь поверю, что тоски

Уже в помине нету…

 

Рубрики:  Библиотека/Стихи

Дай ему счастье

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:07 + в цитатник
1278439598_1206949081_grust9 (479x480, 32 Kb)


 

Господи, дай ему силы остаться собой,

В мире, где всё покупается и продаётся

Дай ему веры, что счастье даётся судьбой,

Не говоря, что не всем, и непросто даётся...

Дай ему доброго вечера, светлого дня,

Тёплой зимы и хмельного, нежаркого лета.

Если не сможешь найти - забери у меня

То, что в любом человеке рождает поэта.

Дай ему солнца и неба беспечный покой,

Запах цветущего луга и шум перелеска,

Дай ему слов, огранённых твоею рукой

До неземной чистоты, до кристального блеска.

Дай ему жизнь ради жизни, не рвущую жил,

Мира - и в сердце, и в доме, как высшую милость.

Дай ему СЧАСТЬЕ, которое он заслужил,

То, за которое я, как умела, молилась.

 

Неждана Юрьева

 

 

Рубрики:  Библиотека/Стихи



Процитировано 1 раз

Когда в тебя клеймят и женщину и мать

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 23:17 + в цитатник

Когда в тебе клеймят и женщину и мать 
За миг, один лишь миг, украденный у счастья 
Безмолствуя храни покой бесстрастья – 
УМЕЙ МОЛЧАТЬ!


И если радостей короткой будет нить 
И твой кумир тебя осудит строго 
На гнет тоски и горя и позора – 
УМЕЙ ЛЮБИТЬ!


И если на тебе избрания печать, 
Но суждено тебе влачить ярмо рабыни,
Неси свой крест с величием богини – 
УМЕЙ СТРАДАТЬ!

Рубрики:  Библиотека/Стихи

Трудное решение

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 22:55 + в цитатник
 (600x439, 41Kb)

Неизвестно, куда целились минометчики, но снаряды попали в детский приют в маленькой вьетнамской деревушке, которым заведовала группа миссионеров. Все миссионеры и один или два ребенка были сразу убиты, а еще несколько детей были ранены, в том числе одна восьмилетняя девочка.

Деревенские жители запросили медицинскую помощь из соседнего города, в котором была радиосвязь с американскими войсками. Наконец, приехали военный доктор и медсестра с комплектом медицинских инструментов. Они обнаружили, что положение девочки наиболее критическое. Если не принять немедленные меры, она умрет от шока или от потери крови.

Для переливания крови им срочно требовался донор с той же группой, что и у девочки. Быстро проведя анализы, врач обнаружил, что ни один из американцев не подходит, однако нужная кровь есть у нескольких сирот, которые не были ранены. Врач говорил на вьетнамском вперемешку с английским, а медсестра немного изучала французский в институте. Изъясняясь на этой смеси языков, а также помогая себе жестами, они попытались объяснить напуганным малышам, что если они не возместят девочке потерю крови, она непременно умрет. Затем они спросили, кто хочет помочь ей и дать свою кровь.

В ответ на эту просьбу дети широко открыли глаза и замолчали. Прошло несколько томительных мгновений, пока, наконец, маленькая дрожащая ручка поднялась вверх, быстро опустилась и снова поднялась.
- Спасибо, - сказала по-французски медсестра, - как тебя зовут?
- Хань, - ответил мальчик.

Ханя быстро положили на кушетку, смазали руку спиртом и ввели в вену иглу. Во время этой процедуры Хань лежал, не двигаясь, и молчал. Но через секунду он друг сдавленно всхлипнул, быстро закрыв лицо свободной рукой.

- Тебе больно, Хань? - спросил доктор.
Хань покачал головой, однако через несколько секунд снова всхлипнул и снова попытался сдержать свой плач. Доктор еще раз спросил, не больно ли ему, но Хань отрицательно покачал головой.

Но вскоре редкие всхлипывания превратились в равномерный тихий плач. Мальчик крепко зажмурился и сунул кулак в рот, чтобы сдержать рыдания.

Врач забеспокоился. Что-то было не так. В этот момент на помощь подоспела медсестра-вьетнамка. Увидев страдания мальчика, она быстро спросила его о чем-то по-вьетнамски, выслушала его и сказала ему в ответ что-то успокаивающим тоном. В ту же секунду мальчик перестал плакать и вопросительно посмотрел на вьетнамку. Она кивнула ему, и выражение облегчения появилось на его лице.

Подняв глаза, медсестра тихо сказала американцам: "Он думал, что он умирает. Он не понял вас. Он подумал, что вы просили его отдать всю свою кровь, чтобы девочка могла жить".

- Но почему же тогда он согласился на это? - спросила американская медсестра. Вьетнамка повторила вопрос мальчику, и он просто сказал:

- Мы - друзья...

Рубрики:  Библиотека/Проза

карфагиняне

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 22:43 + в цитатник
В древности был народ который страдал подобным же грехом, это были Карфагеняне.
Детей приносили в жертву "богу" Молоху.
Когда человеку хотелось чтобы у него получше шел бизнес, или возникали жизненные трудности, то он шел и ложил своего ребенка на руки статуи Молоха. Жрецы постепенно разогревали статую из нутри до красна, до тех пока ребенок в жутких мучениях не умирал.
Тоже самое , но в значительно больших масштабах происходит и в современной России.

Чтобы не мешать бизнесу или карьере, если есть даже малейшие жизненные трудности, а иногда и просто так. Забеременевший родитель идет в абортарий, где "врач" без анестезии для ребенка поочередно на живую отрывает от чувствующего боль человека. Сначала одну ногу, потом другую и т.д
Потом у ребенка через вакуумный отсосник (вакуум-кюретку) из еще живого и чувствующего боль ребенка отсасывают его внутренности, в результате расчленения и жуткой боли ребенок умирает, а его труп перерабатывается на омолаживающую косметику и таблетки со стволовыми клетками.
Этой косметикой в лекую пользуются русские женщины, а иногда и мужчины, потому что она весьма эфективна и доступна по цене.

Есть еще множество видов абортов, и все они широко применяются русскими людьми по отношению к своим детям.
Сколько я не общался по этому поводу с людьми, все оправдывались типа
1.) Зачем нищету плодить
2.) Абортируемый младенец - не человек, а часть материнского тела
3.) Абортируемый младенец - не живой
4.) Абортируемый младенец - недочеловек ( в том смысле, что недоразвитый человек, а потому не человек и его можно убить)
5.) Абортируемый младенец ни чего не чувствует
и т.д
И при чем услышав доводы, что наука давно доказала, что ребенок тоже человек, что он не часть матери, что он все чувствует и даже пытается кричать.
Несотря даже на тот факт, что не давно родился и выжил недоношенный ребенок которому было три месяца с момента зачатия.
Многие продолжают упорствовать и сопротивляться здравой логике и научным данным.

Дневник Монтескью

Вторник, 16 Марта 2010 г. 10:59 + в цитатник
Характер сложный, но вполне выносимый, чувство юмора в присутствии настроения - обострено, в отсутствии оного - извращено, натура увлекающаяся, но не зацикливаюсь…в работе - ответственна, пунктуальна, депрессоустойчива, исполнительна.

В жизни – рассудительная, взбалмошна, переменчива, капризна, бываю жестока.


Поиск сообщений в Монтескью
Страницы: 3 2 [1] Календарь