-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Монтескью

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1635





Лошадка для Коннэ

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 08:01 + в цитатник

Рубрики:  ШИТЬЕ/Куколки

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Снеговик выкройка

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 08:00 + в цитатник

Рубрики:  ШИТЬЕ/Идеи

Метки:  

Принцесса на горошине с лицом

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 07:57 + в цитатник

   

Рубрики:  ШИТЬЕ/Куколки

Метки:  

мастер классы по куколкам

Суббота, 24 Октября 2015 г. 12:42 + в цитатник
Рубрики:  ШИТЬЕ/Куколки

Метки:  

АЖУРНЫЙ КВАДРАТ

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 23:08 + в цитатник

    

 

ИНСТРУКЦИЯ

Воздушная петля - вп

Полустолбик без накида  полуст б/н

Столбик с накидом   ст. с/н

Столбик без накида  ст. б/н

Полустолбик с накидом    полуст. с/н

Столбик с двумя накидами  ст. 2/н

Пико из трех петель 

ШАГ 1.  Набрать 8 вп, сомкнуть в кольцо, провязать 15 ст. б/н 

 

ШАГ 2.  3 вп. подъема. 3 вп, ст. с/н через петлю. Получится 8 ст.с н

 

ШАГ 3.  Провязать 10 ст. б/н

 

ШАГ 4. Сделать петлю из 9вп.

 

продолжение  http://www.liveinternet.ru/users/5028731/post363924608/

Рубрики:  Вязание крючком/схемы

Метки:  

Торт "Чикаго"

Пятница, 10 Июля 2015 г. 22:12 + в цитатник

 

Шоколадный бисквит

яйцо 6 шт.

сахар 180 г

кипяток 4 ст. л.

кофе растворимый 1ст. л.

какао 30 г

мука 150 г

разрыхлитель 1 ч. л.

ванилин 1 г

растит. масло 60 мл 

 

Крем

шоколадная паста 150

шоколад 200

сливки 35%  500

 

Глазурь

масло 4 ст.л (размягчить) 

какао 3 ст.л

сгущенка 4 ст.л

если густовата - разбавить молоком. Все смешать и залить торт

 

Украшение

клубника 250гр. черника/жимолость/ ежевика/ малина - горсть

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 БИСКВИТ   

Заранее подготовим и отмерим все необходимые продукты.

Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем. кипятим чайник. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки кипятка, чтоб растворить кофе, и еще 2 столовые ложки кипятка мы добавим в тесто при взбивании яиц.

Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут. Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза.

Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.

Просеиваем половину мучной смеси на яичную. Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.

Кофе мы заранее растворили. Добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.

             

Выпекаем тесто в форме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам высоты бисквита), дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.

 

 

КРЕМ

Шоколад растопить на водяной бане. Смешать растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась)

Сливки взбить до устойчивых пиков.

Добавть шоколадную смесь в сливки и перемешать лопаткой.

СБОРКА

Корж разрезать на 3 части. промазать кремом. поставить в холодильник минимум на 3 часа. Приготовить глазурь и украсить ягодами. 

Можно украсить хоть чем но - глазурь и ягоды идеально подчеркивают и дополняют вкус.

 

 

Рубрики:  Кухня/Выпечка

Метки:  

торт "ВАРВАРОС"

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 22:41 + в цитатник

ТОРТ « Варварос»

 

 

Бисквит:

Яйца   5 шт

Сахар   200г

Мука   175г

Разрыхлитель   1ч.л

 

 

Крем:

Желатин  15гр

Творог (желательно пастообразный)   400г

Сливки 33%   500г

Сахарная пудра  100-150гр

Ванилин  1г

Джем (по вкусу) 150гр

Кокосовая стружка 80гр

Фрукты для украшения

 

Бисквит:

Яйца взбить до увеличения объема в 2 раза

Не переставая взбивать  постепенно ввести сахар, бить не менее 10 мин.

В три приема добавить просеянную муку и перемешать лпаткой!!!

Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.

Вылить в смазанную маслом форму, накрыть плотно фольгой ( для того чтоб бисквит был ровный без бугорка)

Выпекать 40-60 минут в прогретой духовке 180

 

Крем

Желатин растворить в холодной воде по инструкции. Остудить

Творог смешать с сахарной пудрой и ванилином.

Сливки взбить в плотную массу, добавить творог и на пониженной скорости перемешать взбитые сливки и творог. Добавить желатин, перемешать.

 

Сборка торта:

Бисквит разрезать на три коржа, 2 промазать джемом. 

Собрать торт, промазывая кремом.

Обмазать кремом верх и бока. Обсыпать кокосовой стружкой и украсить.

 

Рубрики:  Кухня/Торты, десерты

Метки:  

Бирочки для авторских работ МК

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 13:42 + в цитатник
Рубрики:  Творчество/Мастер-классы

Метки:  

Маковый пирог.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 13:32 + в цитатник

Маковый пирог.

Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка дрожжей
- 4 ст. ложки сахара
- 1 стакан молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли

 

   
Приготовление:
1. Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
2. Пока поднимается тесто, займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст. ложки сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
3. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом, у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
4. Раскатываем тесто. 
5. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
6. Выкладываем мак и хорошо распределяем его по поверхности теста.
7. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. 
8. Соединяем концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. 
9. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.
10. Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. 
11. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. 
12. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета.

Рубрики:  Кухня/Выпечка

Метки:  

Торт с клубникой и маскарпоне.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 13:22 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:

500 г маскарпоне (Альметте или другой сливочный сыр)
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:

150-200 г клубники
пакетик желе для торта 

разъемная форма 23-26 см

Готовим тесто для бисквита - отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, соединяем с просеянной мукой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.


Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.

Добавляем маскарпоне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.

Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.

Рубрики:  Кухня/Выпечка

Метки:  

шапочка с ананасами

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 20:03 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание крючком/Детям

Метки:  

Шапочка”Клубничка”

Среда, 02 Апреля 2014 г. 07:40 + в цитатник

Шапочка”Клубничка”

Материал:
На шапочку 50 см в обхвате потребуется:
200 грамм хлопчатобумажных ниток(в 50 граммах – 125 метров) красного цвета,
зеленых ниток раз в 5 меньше,
коричневых или черных ниток – 3 метра,
крючок №2,5,

Описание работы:
Основной узор вяжется простыми столбиками или столбиками без накида.
1)Набираем 4 воздушных петли и замыкаем в кольцо, далее вяжем по спирали.
2)Первый ряд для облегчения работы можно провязать столбиками с 1 накидом. Провязываем столько столбиков, сколько уместится на кольце.
3)Несколько первых рядов (8-9) необходимо провязать так, чтобы получился ровный блин, без волн и не вогнутый. Для этого нужно прибавлять по 1 столбику через каждые… далее по схеме:
2 ряд – 2 столбика;
3 ряд – 3 столбика и т.д.
4)Когда связано 9 рядов, количество прибавляемых столбиков, необходимо уменьшить. Таким образом добиваются вогнутой формы. Получается в 10 ряду прибавляем по 1 столбику через каждые 12 -13 столбиков, в 11 ряду – через каждые 14-15 столбиков. И т.д. При этом желательно примеривать шапочку на голову ребенка или мячик, если что-то не нравится распустить до желаемого места и начать заново.
5)На 18 ряду начинаем прибавлять только 4 столбика на ряд, при этом нужно запоминать места прибавления и для лучшей формы шапочки прибавлять столбики на примерно равном расстоянии друг от друга. В следующем ряду прибавлять где-то посередине между прибавленными в предыдущем ряду столбиками.
6)На 20 ряду прибавляем только по 3-2 столбика на ряд.
7)Когда шапочка достигнет в обхвате 50-51 см или столько см, сколько требуется, прибавлять столбики прекращаем. Далее вяжем до необходимой длины. В моем случае длина составляет от серединышапочки (кольцо) до начала рюшей 15 см.
8)Чтобы рюши получились волнистыми нужно сразу прибавить побольше петель. Т.е. начинаем снова прибавлять столбики, по 1 через каждые 5 столбиков, следующий ряд – по 1 через 7 столбиков. Следующий ряд провязываем без добавления петель, следующий снова по 1 столбику через 7-8 столбиков, снова без добавления петель, а затем необходимое количество рядов провязываем с добавлением 3-5 столбиков на ряд. В моем случае рюши имеют 9 рядов.
10)Провязываем последний столбик и закрепляем нить.

Плодоножка:

Веточка вяжется столбиками без накида.
1)Набираем 4 петли, замыкаем в кольцо и провязываем первый ряд столбиками с 1 накидом. Во втором ряду необходимо прибавить столько столбиков без накида, чтобы общее количество столбиков в ряду равнялось 10-12.
2)Провязываем 4 ряда. В 5 ряду уменьшаем количество столбиков на 1. Еще через 3 ряда убираем еще 1 столбик. Естественно, длину и толщину столбика можно выбрать самостоятельно и от вашего выбора зависит количество столбиков в ряду и через сколько рядов вы хотите убавить.
По мере роста цилиндрика набиваем его ватой, достаточно плотно.

Плодолистики:
1)Когда провязан последний ряд плодоножки, начинаем вязать листики. Их вяжем столбиками с 1 накидом. В первом ряду должно быть 12-14 столбиков, во втором и третьем рядах прибавляем столько столбиков, чтобы в конце 3 ряда общее количество столбиков в ряду составляло 30. Столбики желательно прибавлять равномерно.
2)4 ряд вяжем по схеме: 1 столбик без накида, 5 столбиков с накидом (распределить на 3 петли (1-3-1)), 1 столбик без накида, 1 соединительная петля, повторяем узор 5 раз.
3)5 ряд вяжем по схеме: 2 столбика без накида, 3 столбика с 1 накидом, 2 столбика с 2 накидами, 3 воздушных петли (третью соединяем с первой), 1 столбик с 2 накидами, 3 столбика с 1 накидом, 2 столбика без накида, 1 соединительная петля. Повторить 5 раз.
Следим за тем, чтобы соединительные петли всех рядов совпадали, а петелька из 3 воздушных петель была на конце листика.
4)Последний ряд просто все обвязывается столбиками без накида, по желанию на конце плодолистика можно сделать еще петельку из 3 воздушных петель.
5)Нитку можно не обрывать, а ей же пришить плодоножку к шапочке, центр к центру, по краю листиков. При желании образовавшееся пространство между ягодкой и плодоножкой тоже можно забить ватой.

Зернышки:
Коричневую нитку вдеваем в иголку и на равном расстоянии друг от друга, в шахматном порядке пришиваем “зернышки” к ягодке. Один стежок влево и 3 стежка вправо.

Рубрики:  Вязание крючком/Детям

Метки:  

Майка "на волне"

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:06 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание крючком/Детям

Метки:  

КИСТОЧКИ НА ПАЛАНТИН

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:02 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание крючком/Уроки
Вязание крючком/Разное

Метки:  

Валентинка

Среда, 12 Февраля 2014 г. 21:59 + в цитатник

 

 

Рубрики:  Творчество/Идеи и инструменты

Метки:  

Юбка

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:02 + в цитатник

3730540_1 (700x476, 146Kb)

 

3730540_2 (700x469, 142Kb)

 

3730540_3 (654x700, 211Kb)

 

3730540_4 (669x699, 196Kb)

 

3730540_5 (505x542, 124Kb)

 

3730540_6 (591x328, 87Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Одежда

Метки:  

Юбки крючком много

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 20:10 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Одежда

Метки:  

5 МК по пошиву мужской рубашки

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 08:00 + в цитатник
Рубрики:  ШИТЬЕ/Одежда

Метки:  

Длинный цельнокроеный рукав. Пошаговая инструкция построения.

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:14 + в цитатник
Рубрики:  ШИТЬЕ/Одежда

Метки:  

построение воротников

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:11 + в цитатник
Рубрики:  ШИТЬЕ/Уроки

Метки:  

Готовые выкройки на детей

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 20:57 + в цитатник
Рубрики:  ШИТЬЕ/Детям

Метки:  

Детские выкройки

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 13:33 + в цитатник

 детские выкройки несколько отличаются от выкроек взрослой одежды, на что есть причины, обусловленные требованиями к детской одежде. Поэтому , создавая или используя детские выкройки помните, что к детской одежде предъявляется несколько несложных требований, продиктованных физиологией, валеологией и образом жизни ребенка.

Одежда для малышей не должна стеснять движений, кроме того, ребенок растет слишком быстро, потому детские выкройки позволяют шить просторную одежду «на вырост».

Стоит учитывать также, что одежда для детей должна быть легкой по весу, но теплой. Кроме этого , одежда для детей не должна быть сшита из синтетических тканей, нарушающих правильное кожное дыхание, потому детские выкройки рассчитаны именно на натуральные ткани. Так что, используя в шитье детские выкройки, помните и про качество ткани. Детские наряды должны быть сшиты из гигроскопичных, мягких и легко стирающихся материалов. Кстати, детские выкройки эти требования всегда учитывают…А все остальное–это ваша фантазия, которую помогут осуществить представленные на сайте детские выкройки.

http://garmoniavdome.ru/detskievykrojki/index.html

Рубрики:  ШИТЬЕ/Детям

Метки:  

Снуд спицами

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 08:15 + в цитатник

Рубрики:  Вязание спицами/шапка/шарф

Метки:  

Шапка-шарф

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 08:11 + в цитатник

 

 

Рубрики:  Вязание спицами/шапка/шарф

Метки:  

Вяжем из ленточной пряжи

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 21:41 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Разное
Вязание спицами/шапка/шарф
Вязание спицами/разное

САЛАТОВАЯ КОФТОЧКА НА 10-12 МЕСЯЦЕВ

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 12:45 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Детям

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 16:12 + в цитатник

как отключить ненужные Службы на вашем компе, а так же дам несколько полезных советов по ускорению работы вашего компьютера...

далее : http://isif-life.ru/poleznye-programmy/kak-uskorit...velichit-proizvoditelnost.html

            http://kpeople.ru/kak-uskorit-rabotu-kompyutera-uvelichit-ego-bystrodejstvie-4-metoda

Рубрики:  Библиотека/Полезное ИНФО

Метки:  

Пляжная туника

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 10:45 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание крючком/Одежда

Метки:  

Бантик крючком

Пятница, 24 Августа 2012 г. 08:50 + в цитатник

Мастер класс тут:  http://www.trozo.ru/archives/36530

Рубрики:  Вязание крючком/Цветы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Монтескью
Страницы: [3] 2 1 Календарь